Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Давно чтото тут никто не писал. 

У меня ХР 2014г.

Недавно менял подшипники в переднем колесе и после этого отказал спидометр. Колесо крутится а скорость не показывает. Я на 3 раза все разобрал собрал все проверил и все равно не работает. Я думаю что это датчик хола вероятно в переднем колесе сломался. Где вот сейчас этот датчик взять???? 

Запчастей нет нигде..... 

Опубликовано

Пытался я вытащить плату с датчиком хола с переднего колеса да только она залита чемто. Пока пытался вытащить все сломал. Теперь както надо заменить сломаную плату на другой подходящий датчик хола. Или найти родной датчик с проводом........ Беда печаль..... 

Опубликовано
1 час назад, Жеже сказал:

Теперь както надо заменить сломаную плату на другой подходящий датчик хола. Или найти родной датчик с проводом........ Беда печаль..... 

Всё решается. Главное - не паниковать ;)

Один из вариантов - 

Другой вариант - найти в Китае. Для чего нужно снять размеры-

HTB1YYXyXgaH3KVjSZFjq6AFWpXaF.jpg

Третий вариант поставить от другого мотоцикла. В случае чего разъемы можно переделать.

Опубликовано

Было такое,перестал работать спидометр,оказалось переломился провод,они жёсткие. Заменил на нормальный.

Опубликовано

Вчера купил датчик хола ss411a и припаял его к родным проводам. Подключил штекер к приборке и не ставя на колесо начал в руках крутить пластиковае кольцо что в корпус датчика вставляется ( в нем у нас 2 магнитных стержня вставлены).  В руках все заработало и спижометр начал показывать скорость черезраз правдо. (как будто гдето кантактпропадает) но сам провод я цэшкой 2 раза промерил и все провода прозваниваются вроде. Итог как только все ставиш на мотоцикл все перестает работать.... 

Такое впечатлениечто или провод действительно гдето плохой или с самой приборке чтото не так

Кстате у нас там 3 провода

1- зеленый (масса (-) 

2 - желтый + (причем 5в)

3- красный - сигнал. 

Я думаю я может датчик хола подобрал не правельно... ( чуствительность измеряется в ГАУСАХ., так вот я подобрал 60 гаусов) много или мало это я не знаю но на магнит реагирует. 

На али куча датчиков но у них у всех не подходящий размер и принцип вращения этого кольца с магнитами. Нашего там нет...... 

Знать бы какой датчик холла купить по параметрам,  свой к сожалению я разломал при разборке.... 

Папробую запитать датчик от батарейки 6в, чтоб исключить приборку и провода +и - с нее, может что получится. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Все решилось. Я опять разобрал датчик который отремонтировал сам и увтдел что сам элемент холла я установил не правельно немного. Я его вставил далеко от кольца с магнитами. Я его подогнул и он стал ближе к магнитикам которые мимо него проходят и все заработало. Далее все собрал и загерметизировал. Все работает. 

Опубликовано
В 20.02.2021 в 04:12, мот сказал:

не знаю, зачем датчик холла должен быть в колесе. по логике там нужен обыкновенный индукционный датчик. это ж не система зажигания

Чтоб это вам понять, вам надо разобратся как работает то о чем вы говорили выше и все станет сразу ясно.... :)

Опубликовано
40 минут назад, Жеже сказал:

Все работает. 

Пофигу, как это выглядит и называется. Главное - работает  18_good.gif

Опубликовано
17 часов назад, мот сказал:

датчик холла - это когда магнитная цепь (магнитный зазор) размыкается шторкой-модулятором. в датчике скорости я шторок и пластин что-то не видал. 
я бы обозначил сие устройство разновидностью геркона. если непонятно это слово -дам подсказку - это не геккон ( не ящерица) 

Я не пытаюсь когото задеть и тем болле учить. У геркона 2 вывода а у датчика хола 3 вывода на выходе датчика. Принцип у них похожий но у каждого свои нюансы. Если у кого сломается можно починить так как я писал выше. Главное что эта информпция комуто может помочь. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет, почему у меня мот заводится только при открытой заслонка, а при закрытой на холодную вообще никакой реакции. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Купил вчера ирбис хр.

У него плохо закручена круглая крышка сверху сбоку двигателя, там где цепь привода грм, сорвана резьба двух винтов сбоков и при падении или от вибрации она отошла и масло лилось, я так ехал какое то время, двигатель гремел и работал неравномерно.

Можете ругать, у меня совсем нет опыта и было темно и дождь, не было аккумулятора, а заводить с кика или с толкача не хватало сил или умения, просто пытался доехать до дома.

Но мне нужно два совета:

1. Как нормально закрепить эту крышку? Нарезать резьбу? Заменить прокладку? Наложить герметика?

2. Открывать двигатель и смотреть последствия работы с вытекающим маслом?

Остальные советы так же приветствуются. Всем заранее спасибо.

Мотоцикл очень нравится, хочу научиться нормально с ним обращаться.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет, кто какое давление качает в колесах, при езде по лесной грунтовке с камнями? Накачал примерно 1.2-1.3 атмосферы , нормально? 

Изменено пользователем Иван 51рег
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет!
Кто-нибудь знает, где можно в СПб найти блок переключателей правый на "Барсика"?
Нигде не нашла его, судя по всему очень редкая штука...
И какой-угодно туда не подойдёт - из-за крепления троса газа и самой фишки

Опубликовано
48 минут назад, BeLkA_v_KeDaX сказал:

Всем привет!
Кто-нибудь знает, где можно в СПб найти блок переключателей правый на "Барсика"?
Нигде не нашла его, судя по всему очень редкая штука...
И какой-угодно туда не подойдёт - из-за крепления троса газа и самой фишки

А может не ручку под трос подбирать, а трос под ручку. С фишкой проблем вообще не вижу, если по самой калодке не подходит, перекинуть провода в старую колодку.

Опубликовано
1 час назад, Serega_80 сказал:

А может не ручку под трос подбирать, а трос под ручку. С фишкой проблем вообще не вижу, если по самой калодке не подходит, перекинуть провода в старую колодку.

Рассматривала такой вариант, даже находила аналогичное крепление для троса газа, но не уверена что эта тема прокатит(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...