TTRщик Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 1 час назад, Бендер сказал: Засрешь камеру и клапана, закоксуешь кольца и снизищь ресурс ГРМ. Разбор , осмотр, замер и дефектовка. Это ты к чему, я что-то не понял 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Прочел мануал. Нигде не нашел указание о объеме 1.1л! так же как и упоминания о смотровом окне! Уровень масла меряется по ЩУПУ! Не упоминается смотровое окно, но на двигателе оно для красоты что-ли присутствует, а может для дезинформации пользователя его поставили, авось поскорее движок запорят?)) Я вот не взялся бы ручаться за достоверность инструкции по эксплуатации. Ирбис моторз это что, мотозавод? Кучка менеджеров закупивших партию мототехники в Китае. Они существуют ещё кстати?) Ну да, на советской мототехнике всегда был щуп и масло смотрели по нему. Но если так разобраться , щуп (не закручивая) можно для замера вставить по разному - из-за того что он упирается в нитки резьбы, глубина так сказать его погружения в масло будет колебаться на величину шага резьбы, в зависимости от положения щупа вокруг своей оси. Цитата
Amsterdam Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 (изменено) Так а в чем проблемма? Померял по щупу- если так ему доверяешь, далее можешь заметить где масло в смотровом окошке оказалось- и так же лить. Я по окошку лью- не думаю что там +-10 процентов критично. Ломается как всегда в другом месте )))) Правда мот новый- второй год, масло не ест, залил и через 1000 сменил. Уровень масла держит. Даже по литру мне кажется остается даже масло. Рассчитывал как то на сколько 2 канисты хватит- и осталось в итоге в канистрах- ни туда ни сюда- масло разных вязкосей 10W и 15W ( Что удается найти)- И в прошлом году тоже оставшийся в канистре (4л) масло привозил в сервис-(лень было самому поменять и на зиму обслужить даа и некогда) тоже отдали остаток в канистре... так что не заморачиваюсь - по окошку слежу. А....да...двиг 165fmm Изменено 24 января, 2023 пользователем Amsterdam Цитата
Serega_80 Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 Лью 1,4 литра, двигатель 166, по щупу отродясь не смотрел(третий Мот), смена масла 2000-2500 км, при перегонах 600-700 км в день, съел(и то вряд ли, скорей разлил при смене) 50-100 гр. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.