Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

купил китаец твитер 49кубов проехал 800км и решил зделать тюнинг своими руками и установил вот это (Шестерни редуктора спортивные 139QMB 17X49 Вариатор спортивный в сборе 139QMB  Комплект ЦПГ+головка 82сс 139QMB - 50мм Жиклер топливный увеличенный М4 D=1мм Фильтр нулевого сопротивления 35мм комутатор спорт  глушак прямоток флейта япония от хонды150 кубов ) и не помогло как ех ал 45км в час так и едет45км помогите дельным советов как грамотно доделать

Опубликовано

Ну, тот факт, что ты их купил, это конечно круто беспредельно. Но их же еще надо поставить!

Опубликовано

Во первых первые 500км в щадящем режиме. Во вторых еще тысячи две прикатка. В третьих - и самых главных: мало установить, все это еще и настроить надо.

Опубликовано

Veles добрый вечер я понимаю настроить но ни на одном сайте я не нашел как точно это все настроить роликов вариатора у меня куча от 4 грамм до 9 грамм перепробовал почти все с крабом вообще темный лес везде если знаешь как подскажи пожалуйста 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

От 49 кубов не стоит добиваться большой скорости. Если двигатель 139QMB то самый оптимальный вариант поставить поршневую 72 куб Встает без проблем, хорошо едет испытанно.

  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Тюнинг - вещь хорошая, но литературку почитать не мешало бы.

Для начала поясни, скутер двухтактный или четырех? Для четырехтактного глушак флейта - это чистые понты. он вообще ничего не дает (ну разве самую малость, которую не ощутишь.)

 

Теперь слушай как все это работает. Ставишь поршневую с головкой, оставляя родной вариатор и прочую лабудень включая глушитель. Должен улучшится рывок с места и уменьшится время разгона. Теперь на счет мозгов - спортивные мозги дают снятие ограничения по оборотам, но на четырехтактных двигателях, ограничение по оборотам делают пружины на клапанах в головке, которые не успевают закрывать клапана. Поэтому обороты достигают определенного максимума и дальше не подымаются, даже если коммутатор от "реактивного самолета" ставить.

 

На двухтактных двигателях - оборотов побольше в силу специфики двигателя, но там их ограничивает система продувки топливовоздушной смеси (впускной, выпускной и продувочные каналы). Если увеличить их сечение (по определенным правилам, которые я здесь не буду описывать из за сложности ( и картинки надо рисовать), да еще и в паре с настроинным выпуском (он настраивается по математическим формулам расчета углов и длин конусов (прямого и обратного) - то обороты на двухтактнике можно понять ого го как. Но и тут не без проблем. Чем на большие обороты настроен двигатель, тем сложнее его завести. Кроссовые запиленные ЧеЗеты заводятся только с толкача и работают в режиме от 3000 - 15000 оборотов, хотя сток идет от 1200 - 8000 об/мин.

 

Вернемся чуть назад. Поставил ЦПГ и Головку, на максиальном режиме будет обедненная смесь. Тут вообще жопа полная с теми запчастями что продают. На максимальных оборотах (дроссель полностью открыт) - в карбюраторе работает только главный топливный жиклер. Его то и надо увеличить по сравнению со штатным. Если повезет - то поедет нормально, но по опыту скажу, что везет далеко не всем. Испытанный способ подбора качества смеси на максимальных оборотах (испытанно мотокроссменами, т.к. в зависимости от погодных условий они прямо в процессе соревнований это делают) - проехать 2 км в максимальном режиме, выкрутить свечу (как правило - черная. Если белая - надо искать жиклер побольше). Вставить одну медную жилку из медного многожильного провода в жиклер, вкрутить его на место и снова проехать 2 км.Смотришь свечу. Черная - вставляй еще одну жилку. Белая - уменьшай сечение той жилки что вставил.

Все это делаешь естественно под тот фильтр, с которым собираешься ездить.

Опубликовано

Предположим все это делалось под "нулевик". Его сопротивление значительно меньше "стокового", поэтому необходимо после настройки максимальных оборотов отрегулировать переходные режимы и ХХ. Как правило, достаточно поднять дроссельную иглу на 1 паз, и открутить винт качества ХХ на 0,5- 0,75 оборота. Свеча после поездки на различных режимах (в смешанном цикле) - должна быть чуть коричневатая.

 

Переходим к вариатору. Здесь все гораздо проще. Вес грузиков регулирует начало сдвига ремня с первоначального радиуса. Чем легче груза, тем позже начнет ремень перемещаться к большему радиусу, и тем на больших оборотах двигателя произойдет троганье с места. Из плюсов - т.к. двигатель работает на больших оборотах, то обладает большей мощностью и большим крутящим моментом, соответственно, троганье будет резче, а разгон быстрее. Из минусов - повышенный расход топлива.

Если в сцеплении поставить жесче пружины - рывок при троганье будет еще резче. (про пружины ничего ен писали, но это так - для сведения)

 

Если в кратце  -  то это все.

 

p/s/ жиклер диаметром 1 мм - это ОЧЕНЬ много. Жиклеры маркируются либо по диаметру, либо по проливной способности (сколько миллилитров нальется за 1 мин, при стобе жидкости  1 метр). Так вот. На ЯВАх стоят жтклеры 0,92 мм. при диффузоре карбюратора 36-38 мм и питании одного цилиндра (там их два, но питаются они по очереди) = 175 см3. А у тебя 82 куба.

Штатный жиклер на полтиник 0,4 мм. на 80 см3 достаточно 0,6 мм с точной регулировкой как описано выше.

 

В общем у тебя просто льет движок и свеча черная

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...