geek Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 по центру у него что там светит? не забывай, есть понятия дальний свет и ближний свет, для квадра такой дальний не нужен, а если его направить под колёса, то от неравномерного освещения будут болеть глаза.. По центру фонарь переносной, я так понял. Одну такую светилку есть смысл поставить, эдакая фара искатель будет. И две по четыре диода, которые ты показывал, для движения первым по лесу. Света много не бывает. :) Цитата
K-D-G Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 По центру фонарь переносной, я так понял. Одну такую светилку есть смысл поставить, эдакая фара искатель будет. И две по четыре диода, которые ты показывал, для движения первым по лесу. Света много не бывает. покажи жопу.. всмысле прожектора на фотке..)) Цитата
geek Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 всмысле прожектора на фотке..)) Нету такой, только с бока. Цитата
Glebov115 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 Прикольный свет....развивайте тему! Думаю, если усовершенствуешь, доработаешь, то на форуме будут желающие купить сей девайс....ну мне было бы интерессно поюзать твой хэндмейд. Судя по фото, свет просто супер, продолжай описывать. Цитата
K-D-G Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 Думаю, если усовершенствуешь, доработаешь, то на форуме будут желающие купить сей девайс....ну мне было бы интерессно поюзать твой хэндмейд. Судя по фото, свет просто супер, продолжай описывать. ты это с кем сейчас разговариваешь? Цитата
sdkfz234 Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 моё решение - купил 2 светодиодные фары по 10 вт, рабочий свет (заливающий) с углом луча 60 градусов (1600 р в инет-магазине), кнопку света от мотобуксировщика(зоо р), флажковые предохранители (магазин автозапчастей) и провод ПКРС (термостойкий) для прокладки сети. кнопку управления фары поставил на место катафотов - в лесу и при падениях не повреждаются запитано через предохранитель прямо от аккумулятора светят по сравнению со штатной фарой штатный дальний: светодиоды: итого: прошлый сезон штатной фарой вообще не пользовался, водятлы в пробках видят меня очень хорошо, шарахаются, за прошлый сезон сменил кнопку - разболтался контакт. в лесу свет великолепный. 5 Цитата
Алексей_62 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 http://www.aliexpress.com/item/1PC-Moto-LED-Work-Spot-Light-30W-3000-Lumen-4-Cree-XML-T6-4T6-LED-Motorcycle/1272504517.html что скажите, уважаемые гуру LEDсвета ))) думаю заказать такую... Цитата
sdkfz234 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 http://www.aliexpress.com/item/1PC-Moto-LED-Work-Spot-Light-30W-3000-Lumen-4-Cree-XML-T6-4T6-LED-Motorcycle/1272504517.html что скажите, уважаемые гуру LEDсвета ))) думаю заказать такую... не для ДОП, увы - как лесной свет - вполне Цитата
Алексей_62 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 не для ДОП, увы - как лесной свет - вполне http://www.aliexpress.com/store/product/2x-Cree-LED-Work-Light-10W-Offroad-Boat-lamp-Spot-Beam-Truck-Offroad-Lamp-UTE-12V/604837_1741244321.html это такие-же как у вас ??? Цитата
K-D-G Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 http://www.aliexpress.com/item/1PC-Moto-LED-Work-Spot-Light-30W-3000-Lumen-4-Cree-XML-T6-4T6-LED-Motorcycle/1272504517.html что скажите, уважаемые гуру LEDсвета ))) думаю заказать такую... должен быть хороший свет.. из минусов видно что крепление фары никакое..., и фара будет перегреваться, на этот случай китайцы засунули туда драйвер с автоматическим снижением вольтажа, тоесть фара перегреется, и автоматически сбросит вольтаж, и пока фара не остынет будет светить тускло, вопрос тольок в том на сколько быстро она будет перегреваться, и восстанавливать вольтаж, тоесть яркость света.. не для ДОП, увы - как лесной свет - вполне естественно абсолютно весь ЛЕД свет не для ДОП, все светодиоды слепят отменно.. Цитата
motodelo Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Присоединяюсь к словам K-D-G. От себя добавлю, что такой фонарь при потреблении 30-35Вт светит 7 - 9 минут без обдува и при комнатной температуре, далее срабатывает датчик температуры и лампа переходит в режим малого тока. Цитата
K-D-G Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Присоединяюсь к словам K-D-G. От себя добавлю, что такой фонарь при потреблении 30-35Вт светит 7 - 9 минут без обдува и при комнатной температуре, далее срабатывает датчик температуры и лампа переходит в режим малого тока. 9 минут всего? я думал эта фара будет конкурент моей, а она походу даже близко не лежала.. хорошо что я её не купил для пробы.. Цитата
Алексей_62 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Как называется эта суперфара ? Цитата
sdkfz234 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 http://www.aliexpress.com/store/product/2x-Cree-LED-Work-Light-10W-Offroad-Boat-lamp-Spot-Beam-Truck-Offroad-Lamp-UTE-12V/604837_1741244321.html это такие-же как у вас ??? очень похожи - по крайней мере корпус Цитата
Алексей_62 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 очень похожи - по крайней мере корпусГреются диоды,когда светят, или стабилизатор, когда напряжение сильно больше 12вольт? Цитата
K-D-G Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Как называется эта суперфара ? какая именно? Греются диоды,когда светят, или стабилизатор, когда напряжение сильно больше 12вольт? диоды конечно, у них сильное тепловыделение.. в теории на такой корпус надо 1 светодиод, максимум 2, а туда 4 засунули, потому что 12 вольт хорошо делится на 4 светодиода.. Цитата
Алексей_62 Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 http://www.aliexpres...1272504517.html купил, пришла фара, поставил. ярко, здорово ))) нагревается за 3 минуты и тускнеет (((. остынет чутка и снова ярко светит, но не долго ((( короче, шляпа, а не фара ((( 2 Цитата
K-D-G Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 http://www.aliexpres...1272504517.html купил, пришла фара, поставил. ярко, здорово ))) нагревается за 3 минуты и тускнеет (((. остынет чутка и снова ярко светит, но не долго ((( короче, шляпа, а не фара ((( ясно, мои предположения подтвердились... могу помочь техническим решением, что бы фара тебя радовала ярким светом.. для этого нужно ещё немного раскошелиться, но так тоже оставлять не выход.. заказать нужно будет стабилизатор, примерно 10-12 баксов, и придумать переключатель на руль, нужно будет 2 положения, ну либо к штатному дальний ближний запитаться.. далее нужно будет разобрать фару и выкинуть из неё всё кроме светодиодов, если пространство позволяет то вмонтировать туда кусок алюминия подходящей формы, я использовал радиаторы от старых БП компа, вырезал из него круглый кусов и привинтил на болт который держит отражатель, типа доп охлаждения.. далее будет такая схема, положение ближний свет, будет светить 2 светодиода. но очень ярко, так фара будет меньше и дольше нагреваться. и второе положение это типа дальний, когда будут задействованы все 4 светодиода, но нужно будет помнить что светить дальним не более 5 минут.. у моей самодельной супер фары 3 светодиода, но я подобрал вольтаж так, что фара светит очень ярко и нагревается в пределах разумного.. Цитата
Алексей_62 Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 спасибо за предложение ))) Цитата
bord-51 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Что-то полезная тема убежала, пришлось поиском искать. Модеры, может закрепите? Смотрю на эти прожекторы: http://ru.aliexpress.com/store/product/Free-Shipping-2PCS-1200LM-12V-60V-6000K-7000K-CREE-U2-LED-Headlight-LED-Headlamp-for-Car/1089310_1782731442.html?isOrig=true#extend Гадкий подорожавший доллар, за штуку взял бы незадумываясь. А так приходится размышлять. Пучок света вроде чересчур сфокусирован. Корпус достаточно большой, может перегреваться не будут. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.