Bastard Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Собственно, поскольку это единственный мотофорум, на котором я зарегистрирован, а спрос имеет место быть - спрошу здесь. Небольшая предыстория: на одном небезызвестном ресурсе (рекламировать не буду) встал вопрос о том, что неплохо было бы иметь систему, где можно было бы найти единомышленников из своего города, для совместных поездок (по городу, на дальняк, международные пробеги ) и т.д. и не просто создавать темы на форумах, а полноценную систему по набору/подбору попутчиков, начиная от поездок на какие то глобальные мероприятия, кончая просто покататься по району. Спрос есть - значит должно быть и предложение. Взялся я за написание такой системы. Ну а тут - я бы хотел спросить - какой бы вы хотели видеть эту систему, какие функции в ней должны быть и т.д. На настоящий момент есть лишь предварительные наброски, "хотелки" не более того. По этому требуются идеи. P.S. Я не создаю конкурирующий ресурс, не приглашаю в соавторство и уж тем более не клянчу денег на разработку. Нужны лишь идеи Цитата
ariva555 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Карта участников есть, почему не сделать карту попутчиков? навёл на город - лента пошла кто куда хочет ехать. Длинный межгород можно на карте столбить линиями. странно почему здесь нет такого!? а то в лесах то одному не очень! или на юг поехать :) . Цитата
bord-51 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Мне видится так: при регистрации в такой системе необходимо указать свой город и направления (тип, протяжённость) которые интересуют регистранта. Далее можно создать событие, информация по которому автоматически разошлётся всем тем кого это может касаться (совпадает пункт отправления или прибытия с местом жительства, подходит тип поездки и т.п.) Очень желательны СМС уведомления. 1 Цитата
bord-51 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Было бы не плохо что-бы за участие в событиях присваивались какие-то баллы и соответственно со слившихся в последний момент балы снимались - что бы можно было понять на кого из откликнувшихся на сколько можно положиться. Цитата
Bastard Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Мне видится так: при регистрации в такой системе необходимо указать свой город и направления (тип, протяжённость) которые интересуют регистранта. Далее можно создать событие, информация по которому автоматически разошлётся всем тем кого это может касаться (совпадает пункт отправления или прибытия с местом жительства, подходит тип поездки и т.п.) Очень желательны СМС уведомления. В принципе нечто подобное и задумано. На настоящий момент задача стоит в параметрах подбора "покатушки", поясню, мне например на своем Флексе со спортбайками кататься нет никакого резона. Следовательно мне нужно сделать отбор по параметрам тип мотоцикла и средняя скорость (например) Цитата
Bastard Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Было бы не плохо что-бы за участие в событиях присваивались какие-то баллы и соответственно со слившихся в последний момент балы снимались - что бы можно было понять на кого из откликнувшихся на сколько можно положиться. А вот тут не соглашусь. Пока не соглашусь. А там - как пойдет. простор для "творчества" в данной системе довольно большой. Записал мысль в "идеи на будущее" Цитата
ariva555 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 я шо то не понимаю? и сайт этот будет болтаться в просторах нета??? без привязки к другим, сам по себе??? зачем он тогда? мало сетей социальных. Цитата
ariva555 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 типа АТИ - только вместо грузов мотоциклисты???? Цитата
Bastard Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Ни намека на социальность делать не собирался. соц сетей и правда слишком дофига, что бы создавать еще одну. Идея была в принципе создать такую систему, поиска людей на маршрут. Не более того. Равно как и не собирался создавать конкуренцию каким либо ресурсам (и этому форуму и другим подобным) Цитата
ariva555 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 другие подобные сами к вам подключатся!? я можа чё не понимаю - эт так тяжело в пределах любого сайта -форума это забодяжить??? Цитата
bord-51 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 другие подобные сами к вам подключатся!? а ШО если за столько лет такую ерунду сделать не хотят? я можа чё не понимаю - эт так тяжело в пределах любого сайта -форума это забодяжить??? На любом региональном мотофоруме есть такой раздел+ есть ещё специализированные сайты типа Джебель-клуба и т.п. Но на практике, что бы найти попутчиков приходится ползать по целому ряду форумов и регулярно проверять поисковые темы, что съедает много времени. Причём пропустить чужую замануху легче лёгкого. BastardНасколько я понял хочет сделать систему которая позволит на одном ресурсе объединить мотоциклистов со всей страны. Проект достаточно сложный, но мы же не знаем какие у него ресурсы, почему бы и нет. Проекту однозначно респект и уважуха. Цитата
ariva555 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Респект. только глобально уж очень. Bastard да простит меня надеюсь, не думаете, что потонет идея в навесухе, а без неё не выживет.? Цитата
Bastard Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Bastard Насколько я понял хочет сделать систему которая позволит на одном ресурсе объединить мотоциклистов со всей страны. Проект достаточно сложный, но мы же не знаем какие у него ресурсы, почему бы и нет. Проекту однозначно респект и уважуха. Ну...если честно, то не всю страну. а весь СНГ, т.к. заинтересованность в этой системе уже есть от Украинцев и Белорусов :rolleyes: Я понимаю что задумка сверх глобальная, но и зима длинная (именно такой срок я себе и поставил - межсезонье). Для меня это в первую очередь возможность размять мозги (давненько я не брался за программинг) а так же средство лечения от мототоксикоза зимой. Даже если система никому не будет нужна - я не потеряю ровным счетом ничего (за исключением ну может от силы 10 тыс руб на начальном этапе) поскольку все буду делать все сам. А поскольку все же хочется что бы система была востребованной - задал вопрос на мотофоруме (здесь). Цитата
Bastard Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Респект. только глобально уж очень. Bastard да простит меня надеюсь, не думаете, что потонет идея в навесухе, а без неё не выживет.? Не думаю. Даже если и так - я много не потеряю. Я же не заказываю ее за деньги у стороннего программиста, я делаю подобную вещь сам. Так же планирую как дополнение - добавить туда небольшой "мотонавигатор" по городам: сервисы, магазины, мастерские, станции ТО и т.д., все ориентированно только на мото тематику Цитата
ariva555 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 справочник мото туриста (закалачиваем бабло :) ) к которому прилеплена система поиска попутчиков. Цитата
Bastard Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 справочник мото туриста (закалачиваем бабло :) ) к которому прилеплена система поиска попутчиков Немного не так. Из объектов (мотосервисы, мотомагазины, байк центры и т.д.) по задумкам можно будет делать себе хелплист (актуально на междугородней поездке, в дороге всякое бывает, да и не только - удобно все же иметь собственный список актуальных сервисов, магазинов и т.д. по мото тематике). Основа же - именно поиск с кем покататься. Остальное - второстепенно. Цитата
Bastard Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 В общем, базовые функции заложены следующие: Создается новая "покатушка" , в ней вот такие параметры Указываются контактные данные, можно приложить фото и поставить отметку на карте (место старта), а так же дается полное описание Если это межгород (либо в другую страну) - появляется поле с описанием маршрута Вот как примерно будет выглядеть вариант покатушки для рядового пользователя Так же будет поиск - по тем же параметрам. Если посетитель сайта авторизовался и указал свой регион (страну, область, город) - ему будут показываться ТОЛЬКО покатушки в его городе (если он не укажет в поиске обратное) Ну а так же будет выводиться полный список покатушек (как по городу, так и общий) P.S. За внешний вид сильно не пинать, это лишь наброски, дизайна как такового еще нет Цитата
bord-51 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Если междугородняя покатушка проходит недалеко от города зарегистрированного лица ему тоже должно приходить уведомление о такой покатушке, вдруг решит присоединиться. Цитата
Bastard Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Не будет никаких уведомлений на начальном этапе. Равно как и не будет системы личных сообщений. Но в "на будущее" - записал Цитата
bord-51 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Имхо без уведомлений хотя бы по электронке, работать будет не лучше чем сейчас по форумам. Тем кому надо найти попутчиков будут из кожи вон лезть, а те кто поехал бы да не заглянул вовремя так и не узнают о заманухе. Т.е. процентов 90 возможных попутчиков сразу сливаются. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.