Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прекрасное видео!.С двух камер,да ещё неплохо смонтировано +Музыкальный инструктор.Я тоже раза четыре штурмовал рельсы.Три из них жестоко падал прям на полотно.У другана мот на первой рельсе в вилли,на второй убежал в лес со сломаным крылом .Долго ржали.... :)

Спасибо!

Железяка эта очень противная, там 2 пути с минимальным свободным пространством,подъем и спуск, сразу, без свободного пространства,еще она глубокая, дорожного просвета не хватает,

сразу на пузо, да и опыта по перескакиванию сразу 2ух направлений нет)))

Да и по большей части времени я один катаю.

Одинарное направление это 2 рельсы, не сложно перемахнуть,по сути тоже бревно, только ход должен быть побольше,

а вот двойное направление 4 рельсы)))еще пока очко жим жим)))

Опубликовано

Здраствуйте!

"Мысли в слух".Неосудите строго,илиже неособо строго!

Почти запол сезона износил гдето прцэнтов 30 высоты шашек назаднем колесе.Проезды грунт+асфальт+песок.Думы есть такие заиметь сменную пару колёс тоесть асфальт,грунт(грязь)+песок.Тоесть трансформировал быстренько и вперёд навстречу своей мечте !

Неалегарховские ли уменя сооброжения?

Спасибо!

Опубликовано

Вполне разумные мысли.Сегодня дрын незавёлся с ключа ._10 за бортом

Опубликовано

Здраствуйте!

"Мысли в слух".Неосудите строго,илиже неособо строго!

Почти запол сезона износил гдето прцэнтов 30 высоты шашек назаднем колесе.Проезды грунт+асфальт+песок.Думы есть такие заиметь сменную пару колёс тоесть асфальт,грунт(грязь)+песок.Тоесть трансформировал быстренько и вперёд навстречу своей мечте !

Неалегарховские ли уменя сооброжения?

Спасибо!

Нормальные мысли, минимум комплект зима/лето, а дальше уж личное!

Я бы хотел 4 комплекта на дисках)))Для грязи, песка, твердых грунтов, зима!

Опубликовано

А мой вообще только с кика заводится, проверено до -15, особо не возражает, а аккум дааавно сдох:)

Опубликовано

Нормальные мысли, минимум комплект зима/лето, а дальше уж личное!

Я бы хотел 4 комплекта на дисках)))Для грязи, песка, твердых грунтов, зима!

Здраствуйте!

Вот какбы и вопрос есть такой ? С каких модэлей (родствеников)подойдут к нам колёса чтоб тормозной диск дыл насвоём месте и ведомая звезда в одной линии находилась с ведущей звездой ?

Тоже самое и с передним колесом+к этому наверно идиаметр на 18дюймов для симетрии.

Для меня конечно лучше смотрелосьбы спицованые колёса,но это делокаждого. Это я для подмены колёс грунт+асфальт("цивилизация").Конечно если укого есть возможноски сравнить наши параметры размеров с "родствениками клонами",то почемубы нам непроизвести такую затею !Думаю единомышленников много ! Конечно ктото скажет это денежно накладно !Просто ДА дело каждого.

Спасибо !

Опубликовано

Здраствуйте!

Вот какбы и вопрос есть такой ? С каких модэлей (родствеников)подойдут к нам колёса чтоб тормозной диск дыл насвоём месте и ведомая звезда в одной линии находилась с ведущей звездой ?

Тоже самое и с передним колесом+к этому наверно идиаметр на 18дюймов для симетрии.

Для меня конечно лучше смотрелосьбы спицованые колёса,но это делокаждого. Это я для подмены колёс грунт+асфальт("цивилизация").Конечно если укого есть возможноски сравнить наши параметры размеров с "родствениками клонами",то почемубы нам непроизвести такую затею !Думаю единомышленников много ! Конечно ктото скажет это денежно накладно !Просто ДА дело каждого.

Спасибо !

Только если с хонды супермотарда какого нибуть.

Опубликовано

Только если с хонды супермотарда какого нибуть.

Спасибо !

Нет возможностей сравнить сомому штангелем,чтоб без ошибок.Ато потом мыкайся обмены,продажи.С задним колесом мысли есть приобрести родное, обод спицовоный+тормозной диск (резину в подбор). Нехочетца обмонутца с передним колесом на18 дюймов.

Опубликовано

Приветствую всех владельцев мота!

С недавних пор стал обладателем прав категории А, и купил мот в коробке.

Буду очень признателен если ответите на "пару" моих ламерских вопросов.

фак читал, ветку бегло просмотрел, с мототехникой дело никогда не имел, за исключением бензопилы и тримера.

1) Каким бензином заправляться? По мануалу 92

2) Какое масло заливать в двигатель? По мануалу 15w/40

3) Какую смазку и куда забивать? (заднюю ступицу колеса, маятник и прогрессию, рулевую колонку, что с передним колесом?)

4) В задней прогрессии игольчатые подшипники? Нужна ли для них специальная смазка?

5) Какой антифриз заливать в систему охлаждения?

6) Можно запустить двигатель при нахождении мотоцикла на подставке, без цепи?

7) Ели убирать болт крепления к крышке клапанов, кронштейн тоже?

С уважением Андрей! )

Опубликовано

Бенз 92

Масло смотри по температуре за окном. Сейчас время для 5W30(40)

Много где нахваливают синюю "Мобил". Пихай везде ее и в сами колесные подшипники.

Я лью тот что и в машину.

Не вижу криминала

Болт вроде как просто ослабляли

Скоро Лёха (BlackGespenst) подтянется, он наш мот с закрытыми глазами перебирает)))

Опубликовано

СТАКАН Аедрей приветствую и с приобретением !

С удовольствием хочу и вам помоч,но мне непонятна 6 позиция вопроса ?

Опубликовано

Приветствую всех владельцев мота!

С недавних пор стал обладателем прав категории А, и купил мот в коробке.

Буду очень признателен если ответите на "пару" моих ламерских вопросов.

фак читал, ветку бегло просмотрел, с мототехникой дело никогда не имел, за исключением бензопилы и тримера.

1) Каким бензином заправляться? По мануалу 92

2) Какое масло заливать в двигатель? По мануалу 15w/40

3) Какую смазку и куда забивать? (заднюю ступицу колеса, маятник и прогрессию, рулевую колонку, что с передним колесом?)

4) В задней прогрессии игольчатые подшипники? Нужна ли для них специальная смазка?

5) Какой антифриз заливать в систему охлаждения?

6) Можно запустить двигатель при нахождении мотоцикла на подставке, без цепи?

7) Ели убирать болт крепления к крышке клапанов, кронштейн тоже?

С уважением Андрей! )

Андрей поздравляю с приобретением,желаю чтоб радовал тебя твой конь!

Могу внести свои три копейки, по пунктам;

1) пробовал и 92 и 95, ащутимой разницы не увидел, но все же остановился на 95м, дело каждого, попробуй и тот и тот .

2)лью мотюль 7100 10w40, уже не в первый мот, без нареканий, катаю без фанатизма.

3)как выше советовали, мобил синий пойдет.

4)где то тут выкладывали про эти подшибники видос поищи, как я понял спецсмазка не нужна, сам туда еще не долез.но напихаю туда того же мобила.

5)да, антифриз любой автомобильный.

6)А почему нельзя?!

7) я тоже озаботился этим болтом, насколько я понял криминал наступает от интенсивных прыжков, если болт убрать, кронштейн ни чему не мешает, так что и спиливать его не стоит, да и долезть до него не очень удобно, тут тоже тебе самому решать, убирать болт или нет.

Судя по твоему опыту(я про бензопилу и тример :D )болт тебе не помешает.

Надеюсь помог немного.

А так задавай вопросы не стесняйся, тут ребята покажут и подскажут, все когда то на бензопилах и газонокосилках катали... :D  :D  :D шучу по доброму!

Удачи!!!

Опубликовано

СТАКАН Андрей 3,4позиции обслуживал одной итойже смазкой для шрузов.Лично я в неё верю водооталкивающая.

Опубликовано

Верхний болт крепления двигателя убрал сразу ,а теперь вижу что отверстие не совпадает с креплением,были бы проблемы ,пробег 1400км всего

Опубликовано

Спасибо всем кто ответил.

по вопросу 6, мот в гараже только распаковал, скинул пластик, установил руль и затянул на подставку, завести жуть как хочется. В мануале написано, что заводить лучше с кика, а у меня колеса еще не прикручены, потому и вопрос ... )

кстати при первом пуске есть нюансы? (приборка показывает нейтраль, насколько ей можно верить хз)

Не понятно, как правильно выставить перья вилки. Нужно ли это делать с установленным колесом или можно без него?

В комплекте есть пластиковые шайбы на втулках, откуда они не разобрался. Судя по каталогу запчастей ставятся на переднее колесо.

Сегодня купил смазку, канистру с бензом, антифриз, масло. Попробую завтра завести с кнопки, жуть как интересно, а также забить смазку и поменять жижи.

По проводке отдельная песня. С виду очень хлипкая, много где без гофры, нужно будет придумать чем залить фишки, но это после проверки.

Опубликовано

Не понятно, как правильно выставить перья вилки. Нужно ли это делать с установленным колесом или можно без него?

Вилку ставь так, чтобы оба пера одинаково в верхней траверсе стояли. Потом колесо уже поставишь.

Опубликовано

Вилку ставь так, чтобы оба пера одинаково в верхней траверсе стояли. Потом колесо уже поставишь.

Примерно так и пытаюсь, но +- 0,5 мм гуляют, одно перо при ослаблении болтов легко ходит, другое с трудом. 

Опубликовано

СТАКАН Андрей если интересно ?прочтите полезного много в теме обкатка .Там УВАЖАЕМЫЙ Алексей классссссно всё расписал !Я даже наперекур неотрывался.Там всё просто и грамотно. А это есть РЕКЛАМА !

С уважением на пульсе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...