Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я мот электростартером только на горячую завожу. Я бы вообще всегда с удовольствием его с кика заводил, но почему то на горячую с кика не схватывает.. На холодную с полтыка заводится, а на горячую только с кнопки) Мне аккум при покупке мота зарядили и он до сих пор крутит бодро как новый)

• Ответов 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тот который Yuasa отличный аккум, только емкость маловата нужно 6-7 а*ч. Лучше не придумаешь.

Возможно для 250 мотора будет маловато, на 9 А/Ч уже нормально. 6-7 это значение которое указывается на стоковом литиевом АКБ, однако там есть сноска, в которой говорится, что это приблизительный параметр если сравнивать со стандартными АКБ. Вобщем если есть возможность - надо попросить дать проверить на время...

P.S. Марат Казей, стоковый не выбрасывай, может еще пригодится, но надежд немного. Будут новости - отпишу.

Опубликовано

Народ, скажите, а смогу ли я поставить на наш мот вот такой тахометр http://ru.aliexpress.com/item/Waterproof-13000RPM-LED-Light-Tacho-Gauge-Tachometer-Speedometer-For-Honda-Yamaha-Kawasaki-Motorcycle/32370043762.html?spm=2114.031020108.3.287.XRp7bD&ws_ab_test=201556_6,201527_1_71_72_73_74_61_75,201560_4

Можно ли вообще как-то его приколхозить, имеется в виду именно то чтобы он что-то показывал или единственный наш выбор - индукционники?

И ещё поверх этой ручки газа нужна грипса или нет? http://ru.aliexpress.com/item/Kayo-Apollo-Bosuer-Xmotos-250cc-Dirt-Pit-Bikes-Motocross-use-ACERBIS-Aluminum-CNC-Throttle-Grip-Quick/32357198632.html 

Опубликовано

Возможно для 250 мотора будет маловато, на 9 А/Ч уже нормально.

Нормально для чего? Для лишнего веса, да на 1 кг тяжелее будет. 

Опубликовано

По весу да, а так чтоб стартер крутился нормально...

У парня сгорели мозги. На форсаже 450. Он его в общей сложности крутил минут 5,  6 амперный японский не сел и продолжал крутить. Так вот 9 ампер чтобы крутился нормально-это просто фантазия.

Опубликовано

Не знаю, что там была за батарея, да и спорить не хочу, но стартовый ток на АКБ с емкостью 5-6 А/ч может и не хватить для запуска двигла с кнопки. Можно еще уточнить у официалов.

Опубликовано

Не знаю, что там была за батарея, да и спорить не хочу, но стартовый ток на АКБ с емкостью 5-6 А/ч может и не хватить для запуска двигла с кнопки. Можно еще уточнить у официалов.

1. Емкость аккума напрямую не связана с пусковым током, это абсолютно разные характеристики. Не зная этого, вводите в заблуждение читающих.   

2. Если Вы консультируетесь у официалов, то эти косультации нужно писать в разделе "Юмор".

Опубликовано

Емкость аккума напрямую не связана с пусковым током, это абсолютно разные характеристики.

Если можно, приведите конкретные параметры стандартной (свинцовой или еще какой) АКБ емкостью 5-6 А/ч и ее стартовый ток (можно просто модель указать), затем уточните стартовый ток вашей стоковой АКБ и сравните параметры, тогда все станет понятно.

Опубликовано

Если можно, приведите конкретные параметры

Слушай это все не нужно сравнивать пустая трата времени, а результат примерно известен. У меня стоит стоковый, по картинке примерно такой Dynavolt MG6ZS. У меня даже мысли не возникало по поводу его работы всегда хватало, при том что это недорогой Китай. А если хочешь нормальный нужно купить ЯСУ и не париться. 

Вот почти такой стоит у Марата Пусковой ток 35 А  https://www.batteryweb.com/motorcycle-batteries-detail.cfm?model=YT4L-BS

Вот на 6 Ач  (такой должен стоять)  пусковой ток 130 А https://www.batteryweb.com/motorcycle-batteries-detail.cfm?model=YTZ7S

Для нашего мопеда достаточно пускового тока 50-70 А.

Опубликовано

Так сразу и надо было помимо емкости, уточнить пусковой ток который должен быть или просто указать точную модель своего, чтоб знать на что ориентироваться...

Было дело, искал себе АКБ для минимойки, ну и подумал, надо купить батарею, чтоб если что поставить вместо литий-ионного себе на мот. Посоветовался с продаваном, он сказал - для 250 кубов бери на 7 А/ч, купил. Мойка работала-то хорошо, а вот мот на такой батарейке отказался заводится, просто не хватало сил - вместо 130 А пускового тока на АКБ было 105... 

P.S. На счет 9 А/ч переборщил конечно, мот у вас современный + кик есть, я ориентировался по своему.

Опубликовано

Спрошу не в тему, может кто знает где взять ключ на 50мм 8-ми гранный для вилки за недорого)?

Магазин газелей. От ступицы. Около 120р.

Опубликовано

Ооо это шикарное чувство когда китайский мотоцикл стоял две недели на парковке и он заводится с полтыка)) теплые крытые паркинги рулят, народ!)))) правда какая то субстанция образовалась на полу под мотом.. Я бы назвал ее "уже не масло, но еще не смазка для цепи")))

Опубликовано

правда какая то субстанция образовалась на полу под мотом.. Я бы назвал ее "уже не масло, но еще не смазка для цепи")))

Это недельные...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Погода уже давно холодная , а я все никак не настроил краб. Какое положение иглы посоветуете ? Сейчас стоит на самом верху

Причины все те же : при открытии газа захлёбывается будто, плохо едет , прострелы из глушака.

Опубликовано

У меня стоит армированный шланг, с доработками. Можно от горловины бензобака Таза 9. Для плавного перехода сечений, если ставишь шланг, нужно снять(скруглить) внутреннюю кромку коллектора. Много дает. 

Опубликовано

Спрошу не в тему, может кто знает где взять ключ на 50мм 8-ми гранный для вилки за недорого)?

обычный использую купленный на барахолке за 100рублей

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...