Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никто не использовал такую охлаждающую жидкость  ?

Обещают снизить до 15 Градусов температуру двигателя.

"MOTUL" MoCool (500 мл.) концентрат 20:1

42950-0.500L.png?1332778927

Я так понимаю ее нужно разводить 50 грамм на 1 литр воды, или охлаждающей жидкостью.

ПОЧИТАТЬ ТУТ !!!

• Ответов 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Никто не использовал такую охлаждающую жидкость  ?

Обещают снизить до 15 Градусов температуру двигателя.

"MOTUL" MoCool (500 мл.) концентрат 20:1

42950-0.500L.png?1332778927

Я так понимаю ее нужно разводить 50 грамм на 1 литр воды, или охлаждающей жидкостью.

ПОЧИТАТЬ ТУТ !!!

Смысла в ней по-моему никакого, пробовал месить песок на 1 передаче в +35 и никакого перегрева.

Опубликовано (изменено)

Смысла в ней по-моему никакого, пробовал месить песок на 1 передаче в +35 и никакого перегрева.

Понял, всем спасибо, значит просто поменяю антифриз.

У наших товарищей Steels Enduro 450 нашел нужную инфу по антифризу:

вот вырезка из статьи кому читать лень!

Взять к примеру оригинальный Хондовский антифриз - его изготавливают зеленого цвета (ну так им захотелось), но по своим свойствам он соответствует классу G12. Вот отсюда и неразбериха. В общем не цепляйтесь к цвету, берите хоть синий антифриз главное чтобы он был высокого качества и соответствовал температурному режиму вашего двигателя (для Хонды тем.кипения при давлении 1.1 должна быть не ниже 108 градусов).

короче G12 или еще лчше G12+ я использую вот этот 

b0c39c1537df.jpg

(кстати отмыл налёт после гоенного зелёного(сибтек) по незнанке залил первый год,вокруг помпы белое силикатное отложение было.

Для Информации 

СВОЙСТВА АНТИФРИЗОВ

ОХЛАЖДАЮЩИЕ ЖИДКОСТИ

Кто и что думает ?

Взято отсюда

Изменено пользователем Denkot
Опубликовано

Обычный зелёный антифриз можно залить? Российский в канистрах по 4 литра который. Аккорд на нем два года бегает и нормально.

Опубликовано

Обычный зелёный антифриз можно залить? Российский в канистрах по 4 литра который. Аккорд на нем два года бегает и нормально.

Я себе всё-таки залил японский castle llc зелёного цвета
Опубликовано

Осилил все страницы. Набросал для себя основной FAQ. Кому интересно, берите. Если народ заинтересуется, то можно что-то выложить в официальный FAQ по Дакарам.

Все цитаты, вопросы, советы, картинки и прочее - это всё с данной темы, сам ничего не придумал )

Файл в pdf

Файл в docx

Опубликовано

220px-Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_st

Хоть что-то в нем не нужно делать, чтобы просто ездить?

Если это поможет легче относится к Дакару,расскажу,что при покупке подержанных японских эндуро,проводил аналогичный объём работ - замена тормозухи,антифриза,масла.Разборка прогрессии, маятника -смазка.Замена масла в вилке,проверка-смазка тросиков,электрики.

Даже на идеальной Хонде, которая у меня сейчас, купленной с родным пробегом в 5700км.(!),я разобрал маятник и прогрессию, и обнаружил: 1)Малое кол-во смазки 2)Втулкой замят сальник и уже с краю начала попадать вода! Вот тебе и почти новая Хонда,которая даже не эндуро и грязи не видела! Просто у китайцев "человеческий фактор" ну очень ярче выражен

Опубликовано

Если это поможет легче относится к Дакару,расскажу,что при покупке подержанных японских эндуро,проводил аналогичный объём работ - замена тормозухи,антифриза,масла.Разборка прогрессии, маятника -смазка.Замена масла в вилке,проверка-смазка тросиков,электрики.

Даже на идеальной Хонде, которая у меня сейчас, купленной с родным пробегом в 5700км.(!),я разобрал маятник и прогрессию, и обнаружил: 1)Малое кол-во смазки 2)Втулкой замят сальник и уже с краю начала попадать вода! Вот тебе и почти новая Хонда,которая даже не эндуро и грязи не видела! Просто у китайцев "человеческий фактор" ну очень ярче выражен

Блин, парни, у меня знакомый купил дакара в прошлом году летом, прошлый сезон докатал без горя. Ни чего у него не вылезло из косяков.
Опубликовано

Мопед так и не заводится. В гараже примерно минус 5-8 градусов.Кстати, вопрос специалистам. Как устанавливается эта штука обратно? Отверстие в сторону воздушного патрубка? Есть подробная информация по нашему карбюратору?

Снимай карбюратор, откручивай сливную гайку на 21 снизу, вытряхивай из неё стружку. Выкручивай все жиклёры, продувай их и все каналы сжатым воздухом. Выкручивай болт на 10 где подача топлива, вытряхивай с сеточки тоже стружку, снимай её. Всё обдуй. Я вчера всё это впервые проделал, установил иглу на второе деление снизу.post-24530-0-84220900-1456253651.jpg

Теперь зверь и никаких провалов.

Про карбюраторы Dellorto есть информация здесь:

Dellorto carburetor.pdf

Можешь сверить положение поплавков с указанным там.

Опубликовано

Здраствуйте !

Уменя карбюратор DELLORTO PHBE34 BS.

Есть наклейка с номером REG6839

Что заномер этот означает ?

Вот у Artem2508 на фото карбюратора наклейка с номером REG6841 вчём разница есть ?

Вчера разбирал карбюратор. Если кто ещё этого не делал, - рекомендую.

Полезно, см сообщение выше :)

Главный жиклёр 140 (на фото в центре)

Жиклёр холостого хода 44 (на фото снизу)

Пусковой жиклёр 60 (на фото сверху слева)

У кого какие? И какая маркировка на наклейке карбюратора?

post-24530-0-74480200-1456254847_thumb.jpg

Опубликовано

Очень весело сёдня покатался: подъехал на заправку и заглушил двигатель, ещё в тот момент я заподозрил что-то неладное, потому что сразу потух индикатор включённой передачи, хотя не должен был, ну думаю да и фиг с ним, заправлюсь и разберусь что не так. Заправился собираюсь ехать, нажимаю на кнопку и нифига, смотрю на фару, а от неё ни капли света, ну всё думаю либо с аккумом чёт, либо перегорел предохранитель. Уже думаю как я буду чинить это в полевых условиях или искать газель. Однако ж делать нечего - подёргаю киком и бах он заводится, просто с кика без аккума и спокойно работает. Прокатался после этого я ещё часа 3, бывает что глохнет на малых обортах, видимо не хватает генератора на свечу на таких обортах, да и с кика далеко не всегда сразу заводится, но факт в том что можно ездить.

Опубликовано

Вчера разбирал карбюратор. Если кто ещё этого не делал, - рекомендую.

Полезно, см сообщение выше :)

Главный жиклёр 140 (на фото в центре)

Жиклёр холостого хода 44 (на фото снизу)

Пусковой жиклёр 60 (на фото сверху слева)

У кого какие? И какая маркировка на наклейке карбюратора?

IMG_20160223_211426.jpg

Здраствуйте!

Артём какиее в наличии стоят незнаю-недоводилось вскрывать смотреть.В принцепи всё устраивает заисключением холодного пуска киком.Но в карб всёравно заберусь позже по свободней современим.Уровень топлива в камере тоже очень интересует.Ваша сылка очень хорошая для чтения ! НО ЯЗЫК БЛИН неодаливаю :-(((

Вы пишете под подачей топлива в карб установлена сеточка ,может её удалить ?В трубопроводе естьже 1фильтр тонкой очистки.

Опубликовано

Вы пишете под подачей топлива в карб установлена сеточка, может её удалить? В трубопроводе есть же 1 фильтр тонкой очистки.

Эта сеточка не пустила в карбюратор некоторый мусор несмотря на то, что в баке тоже фильтр есть. Своё дело выполняет, зачем удалять? ;)

Опубликовано

Эта сеточка не пустила в карбюратор некоторый мусор несмотря на то, что в баке тоже фильтр есть. Своё дело выполняет, зачем удалять? ;)

Спасибо !С уважением СС
Опубликовано

Сальники для обычной вилки подтверждаю.Можно в Фак. Китайские стояли картонные.

48-58-9.5

post-18016-0-21701900-1456417107_thumb.jpg

Опубликовано

Всем привет, хочу спросить. Защита радиаторов подходит от форсажа?

А то где то в начале ветки находил, что вроде как подходит.

Или может еще какая. 

Я то форсаж не видел в живую, так что спрашиваю! НЕ ПИНАЙТЕ!!!

Опубликовано

Всем привет, хочу спросить. Защита радиаторов подходит от форсажа?

А то где то в начале ветки находил, что вроде как подходит.

Или может еще какая. 

Я то форсаж не видел в живую, так что спрашиваю! НЕ ПИНАЙТЕ!!!

Не могу отвечать 100%, но помню что в салоне, где я брал дакар, стоял форсаж 450 и я помню, что визуально в районе радиаторов форсаж выглядел шире. Ещё подумал тогда что наверное больший движок - большие радиаторы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...