Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зря ты так прогрессию с верху помазал и между стыками, толку никакого! Только вред!!! Набьется грязь будет тереть резинки, а водой с тряпкой хрен смоешь, да же керхер не возьмет, так как не подлезит.

Это только сверху намазано. Лучше как на оси маятника, совсем без смазки, но с рыжиками? Это мотард, там много грязи не бывает. :)

Что предлагаете для оси маятника?

• Ответов 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сегодня менял корешу подшипники , три года мотоциклу и один раз смазывал он.

Я ещё пока на родных гоняю, раз пять уже обслуживал подшипники

post-12738-0-67128300-1475675500_thumb.jpg

Опубликовано

Это только сверху намазано. Лучше как на оси маятника, совсем без смазки, но с рыжиками? Это мотард, там много грязи не бывает. :)

Так внутри и так понятно, что бы не довести до то кого как здесь:

post-12738-0-67128300-1475675500_thumb.j

Я про то, что когда у тебя песок набьется в смазку которую ты оставил не сверху, а та что между прогрессией и маятником! Будет тереть сальники!!!!

Опубликовано

Что предлагаете для оси маятника?

https://www.youtube.com/embed/P_K51pDL8XE

Опубликовано

я не по теме пост создал. Не надо кричать. Просто поделился фото подшипников.

ничего там не набивается из под переднего колеса летит грязь и вода и всё быстро лишнее смоет или травой обтерет.

Сегодня Димон обмазал ещё сверху  смазкой и пох, если человек хочет думаю не страшно, и бесполезно т.к. узел крайне подвержен внешним факторам. Достаточно один раз лупануть Керхером по этим узлам и вода там будет, а вот песка не разу не видел в прогрессии  при обслуживании не мертвой прогрессии

Опубликовано

я не по теме пост создал. Не надо кричать. Просто поделился фото подшипников.

ничего там не набивается из под переднего колеса летит грязь и вода и всё быстро лишнее смоет или травой обтерет.

Сегодня Димон обмазал ещё сверху  смазкой и пох, если человек хочет думаю не страшно, и бесполезно т.к. узел крайне подвержен внешним факторам. Достаточно один раз лупануть Керхером по этим узлам и вода там будет, а вот песка не разу не видел в прогрессии  при обслуживании не мертвой прогрессии

Да нет крика!

Опубликовано

вижу восклицательный знак и подумал

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что-то запарило меня ездить, зная ,что вместо бобышки троса газа ,у меня заплющена гайка. При этом аж два новых троса купил от Kayo - от жадности, ибо по 200руб. шт.

В общем решил поменять и если-бы тросы были одинаковые(а я думал именно так) ,то и писать то было-бы не о чем. Но, трос от Кауо Т6 оказался короче на несколько см. и проложить штатно, уже не выходит - при повороте руля - трос будет натягиваться. Также требуется обрезать втулку со стороны ручки, к карбу всё подходит и так, главное уплотнительную резинку с родного троса переставить на новый. Резьбу под зеркало использовал как струбцину, т.к. очень нежно надо "болгарить" и при этом надёжно зафиксировать трос. Как и что пилить- на фото(Но буду пилить второй трос - отпилю, захватив НЕ резьбовую часть - мм5 , я перестраховался - отпилил покороче). И буквально 5 мм. требуется для правилной регулировки троса - учтите, оствшаяся часть резьбы, меньше диаметром, чем резьба в нашей ручке - т.е. не вкручивается, а просто вставляется (как в крышку карба).

Перед тем как всё собрать ,одел на трос кусок велосипедной камеры и после сборки натянул на ручку и зафиксировал пластиковыми хомутами - теперь ни грязь, ни вода не попадут! По фоткам всё понятно.

post-12980-0-65910000-1476636535_thumb.jpg

post-12980-0-60057200-1476636566_thumb.jpg

post-12980-0-65546800-1476636639_thumb.jpg

Опубликовано

Что-то запарило меня ездить, зная ,что вместо бобышки троса газа ,у меня заплющена гайка. При этом аж два новых троса купил от Kayo - от жадности, ибо по 200руб. шт.

В общем решил поменять и если-бы тросы были одинаковые(а я думал именно так) ,то и писать то было-бы не о чем. Но, трос от Кауо Т6 оказался короче на несколько см. и проложить штатно, уже не выходит - при повороте руля - трос будет натягиваться. Также требуется обрезать втулку со стороны ручки, к карбу всё подходит и так, главное уплотнительную резинку с родного троса переставить на новый. Резьбу под зеркало использовал как струбцину, т.к. очень нежно надо "болгарить" и при этом надёжно зафиксировать трос. Как и что пилить- на фото(Но буду пилить второй трос - отпилю, захватив НЕ резьбовую часть - мм5 , я перестраховался - отпилил покороче). И буквально 5 мм. требуется для правилной регулировки троса - учтите, оствшаяся часть резьбы, меньше диаметром, чем резьба в нашей ручке - т.е. не вкручивается, а просто вставляется (как в крышку карба).

Перед тем как всё собрать ,одел на трос кусок велосипедной камеры и после сборки натянул на ручку и зафиксировал пластиковыми хомутами - теперь ни грязь, ни вода не попадут! По фоткам всё понятно.

А зачем это все?

Родной трос стоит 350 р.

Единственное, нужно надфилем сточить бобышку, чтобы она свободно крутилась. Сам трос приемлемого качества, не хуже чем от Т6

Опубликовано

Да не спорю, но купил уже два газа и два сцепы: -)

А эти "родные" ещё искать надо! 350р. - не деньги, согласен!

Да и привычка,что на китайцев хрен что найдёшь... Они сами виноваты в этом.

Всё таки от Кауо больше шансов найти, да и наверное не только в Москве. Я вот тех, кто торгует всякими китайцами много вижу, и ВМ в том числе, а вот так чтобы прилавок и витрина с запчастями для них - такого не встречал, только у Кауо что-то подобное увидел, потому там и купил.

З.Ы. Но моё "не встречал" - читать как " не искал" ;-)

Опубликовано

Я троса от ИЖа всегда беру как заготовки, нормально ходят, длинные и дешевые

Опубликовано

Да не спорю, но купил уже два газа и два сцепы: -)

А эти "родные" ещё искать надо! 350р. - не деньги, согласен!

Да и привычка,что на китайцев хрен что найдёшь... Они сами виноваты в этом.

Всё таки от Кауо больше шансов найти, да и наверное не только в Москве. Я вот тех, кто торгует всякими китайцами много вижу, и ВМ в том числе, а вот так чтобы прилавок и витрина с запчастями для них - такого не встречал, только у Кауо что-то подобное увидел, потому там и купил.

З.Ы. Но моё "не встречал" - читать как " не искал" ;-)

Витрины есть в Москве..на Полимерной.

Вот умора, а тросов-то оказывается нет в Калининграде и неизвестно когда будут

Весной были залежи..

Как-то не очень безопасно рубашку не вкручивать.

Получается, что она в карбе не крепится и в ручке.

Опубликовано

Всем привет! После последней покатушки обнаружил недостачу спицы на заднем колесе, такое впечатление что просто открутился ниппель.Что делать и от чего искать?

Опубликовано

Витрины есть в Москве..на Полимерной.

Вот умора, а тросов-то оказывается нет в Калининграде и неизвестно когда будут

Весной были залежи..

Как-то не очень безопасно рубашку не вкручивать.

Получается, что она в карбе не крепится и в ручке.

В крышке карба трос не крепится, но там его выдернуть труднее, а у меня он к ручке получается притянут резиновым чехлом-пыльником (из куска вело камеры) - надо сильно тянуть,чтобы рубашка вышла. Но гипотетически риск есть,если рубашка не вернётся на место - это будет как заклинивший газ!

Но не спешим критиковать -родной трос - дёрнул за рубашку (зацепившись за что-нибудь) - можно тот-же эффект словить; -)

Самые безопасные, тросы с фиксацией рубашки на обоих концах.

Опубликовано

Всем привет! После последней покатушки обнаружил недостачу спицы на заднем колесе, такое впечатление что просто открутился ниппель.Что делать и от чего искать?

Спица прям целиком исчезла что ли?

А у дилера нет?

Измерить длину спицы и погуглить от чего подойти может.

Опубликовано

В крышке карба трос не крепится, но там его выдернуть труднее, а у меня он к ручке получается притянут резиновым чехлом-пыльником (из куска вело камеры) - надо сильно тянуть,чтобы рубашка вышла. Но гипотетически риск есть,если рубашка не вернётся на место - это будет как заклинивший газ!

Но не спешим критиковать -родной трос - дёрнул за рубашку (зацепившись за что-нибудь) - можно тот-же эффект словить; -)

А я думаю, что можно нарезать на 10 резьбу в корпусе ручки и использовать тросы от Т6, которых полно в Rollingmoto.

У BM, судя по всему, с поставками элементарных запчастей большие проблемы..

На замшелых японцев и австрийцев можно купить любую запчасть, причем тросы в наличии есть во многих местах, а тут на свежий китайско-российский хрен найдешь.

Если и дальше будет так сложно, то выводы напрашиваются..

Опубликовано

А я думаю, что можно нарезать на 10 резьбу в корпусе ручки и использовать тросы от Т6, которых полно в Rollingmoto.

У BM, судя по всему, с поставками элементарных запчастей большие проблемы..

На замшелых японцев и австрийцев можно купить любую запчасть, причем тросы в наличии есть во многих местах, а тут на свежий китайско-российский хрен найдешь.

Если и дальше будет так сложно, то выводы напрашиваются..

Ну кстати это как выход. Нарезать резьбу на 10 не так и сложно.

Вопрос про запчасти очень интересный.

Опубликовано

Вспомнил.

Любопытно, что трос от первого Дакара с безымянным говнокарбюратором фиксировался резьбовыми соединениями в ручке и на карбе.

Т.е. он был такой тру-ориджинал хард-эндуро.

В ручке восьмерка, а на карбе резьба - шестерка.

Такие чудеса.

Опубликовано

По запчастям сильно не парюсь,уже понимая ситуацию, не пытался искать родной трос.Специально заменяю популярными з.ч. Я Дакар брал как раз из-за того,что пластик от црф-08 года,мотор популярный, есть з.ч.на ТАО. Ну и много чего по расходникам от Хонды - с новья у меня задняя звезда+цепь от ЦРФ 250(вообще супер! Только смазываю), колодки и суппорта от Хонд ИксЭр,ЦРФ, сцепление от СРФ 450 и т.д. Кауо тоже "донор" ...Считаю,что для китайца, Дакар нехило обеспечен нормальными запчастями. Не всё конечно, но и поболее,чем некоторые представители азии. Если бы я это всё не прикинул раньше - вообще Дакар бы не покупал ни за что!

Пожалел только,что пластик не купил сразу,до подорожания, от Хонды конечно. Родной бы новенький лежал с наклейками: -) А так лежит только заднее крыло без наклеек - купил ещё год назад, взамен поломанного, но так и не менял. Пусть лежит на чёрный день: -)

А что с родным сделал - я выкладывал фото - езжу не нарадуюсь теперь! Сколько угодно могу теперь назад кувыркаться: -)

З.Ы.По спицам,ведь кажется писали, может даже я... У меня одна болталась после 20-22часов - хорошо заметил и подтянул - теперь регулярно все проверяю. Жалко что потерялась - спицы толстые, нержавейка! Я когда узнал, аж зауважал! Как бы аналоги не комплектами продавались...

Опубликовано

Всех приветствую, лазил по форуму, по группам в вк, но все же задам вопрос, для успокоения так сказать =) От чего на BM 250 enduro подходят пыльники, сальники и направляющие на вилку, вилка не фаст. И какой объем масла лить в вилку, кто пишет 330, кто пишет 370. По вязкости взял 5W MOTUL :ph34r:  Попутно закину еще один вопрос, залипает карб, разбирал, прыскал силиконом, помогает, но помыл мот и опять закусывают, вот думаю может пружину посильней поставить, кто что думает и от чего воткнуть пружину)  :)  :)  :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...