Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подрыв станет значительно лучше, мот станет гораздо бодрее, особенно в тандеме с короткоходной ручкой газа...это факт)

• Ответов 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Только прикола я в этом не вижу, компрессия упадет однозначно. Плюс только в том что можно вместо 95 лить 92 вот и все.

Прирост мощности начинается с изменения фаз газораспределения. С двумя тактами проще делать тюнинг, а вот с 4 такта все куда сложнее!

Прирост мощности хотя бы на одну лошадь, это серьезная доработка движка.

Самое простое: это замена карба, и выхлопной системы. Но все должно быть по уму, а главное по средствам.

Я вот полазил на просторах инета и наше не плохой карб (как оналог keihin fcr37mx и им подобным за сумасшедшие деньги)

Карбюратор Dellirto pbph34 с ускорительным насосом

Вот ссылка на авито: https://www.avito.ru/voronezh/zapchasti_i_aksessuary/karbyurator_dellirto_pbph34_s_uskoritelnym_nasosom_865613202

И видос работы который присла мне продавец, как раз на нашем моте

https://youtu.be/avY6HOi9gG4

Вот только инфы я к сожалению не нашел по нему.

http://www.china-moto.ru/forum/topic/5615-kayo-t6/page-76#entry301814Тут спроси, продавец с руками и головой, я думаю ответит на все твои вопросы и по карбу и по поршневой.

Опубликовано

А прикол собственно в чём? Расскажи мне дремучему поподробнее.

https://m.vk.com/wall-67078188_4420
Товарищ не акцентировал внимание на том, что стандартный поршень нашего двигателя имеет диаметр 77мм. Он же предлагает поршень диаметром 82мм. Поэтому пишет о необходимости установки новой гильзы. Становится понятно увеличение рабочего объёма и мощности. Ещё говорит, что срок службы его кованого поршня равняется пяти срокам стандартного.

Это всё здорово, но лично мне не нужно :)

Опубликовано

... Ещё говорит, что срок службы его кованого поршня равняется пяти срокам стандартного.

- На сколько понизится ресурс колена,шатуна,механизма стартера, кика и т.д.- вот что интересно! Пусть покатают, потестят - может действительно "бетовская" основа сдюжит: -)

Опубликовано

Да-да, я ещё подумал и про балансирный вал, который наверное на заводские параметры поршня настроен (но может, это учли). Да и потом, в будущем, где такие поршни брать на следующие замены?

Опубликовано

Пришел мне поршень от Сергея Березина. Цилиндр бу есть. Буду отдавать точить и гильзовать. И выпуск новый варить.

Опубликовано

Всем доброго дня !

Если есть у кого возможность замерить эти размеры

См. Фото

Нужно померить расстояния 1,2,3.

1- ширина между подножками внутренняя (начиная от зубьев, а не крепление к раме)

2-ширина между подножками внешняя

3- высота подножки над землей в свободном вертикальном положеннии.

fe20dae3135a.jpg

Опубликовано

О заинтриговал. Тебе это зачем? Размеры эндуро или мотарда нужно?

Эндуро, хочу сварить крепление в прицеп для перевозки мота,

А уже отвёз его на хранение, а померить не успел.

Опубликовано

Можешь приварить только два уха к полу прицепа. Расстояние между ушами - немного больше, чем расстояние между краями подножек. Между полом прицепа и нижней частью рамы мотоцикла помещаешь подставку (ровное полено, минитабуретку и т.п.). Двумя талрепами за подножки притягиваешь к ушам в полу. Всё! Мотоцикл надёжно зафиксирован, не болтается, нагрузок на амортизаторные пружины нет.

Тебе ещё нужен замер расстояния от внешнего края переднего колеса до подножек. Если хочешь, то и от заднего тоже. Потому что подножки не по центру расположены.

Опубликовано

От края левой подножки:

post-24530-0-03727900-1481144383_thumb.jpg

До края правой подножки:

post-24530-0-88865300-1481144421_thumb.jpg

От пола:

post-24530-0-78320100-1481144501_thumb.jpg

От внешнего края переднего колеса:

post-24530-0-38991600-1481144538_thumb.jpg

От внешнего края заднего колеса:

post-24530-0-51558400-1481144580_thumb.jpg

Если нужно от заднего световозвращателя, добавь 7 см.

Опубликовано

Можешь приварить только два уха к полу прицепа. Расстояние между ушами - немного больше, чем расстояние между краями подножек. Между полом прицепа и нижней частью рамы мотоцикла помещаешь подставку (ровное полено, минитабуретку и т.п.). Двумя талрепами за подножки притягиваешь к ушам в полу. Всё! Мотоцикл надёжно зафиксирован, не болтается, нагрузок на амортизаторные пружины нет.

Тебе ещё нужен замер расстояния от внешнего края переднего колеса до подножек. Если хочешь, то и от заднего тоже. Потому что подножки не по центру расположены.

Большое спасибо за информацию, и идею как правильно закрепить )

Опубликовано

походу все зимуют? кто катает хоть

Опубликовано

Сегодня решил заменить подшипники задней подвески, купил ещё летом( ждал пока родные умрут)) . Купил качалку в сборе, но без пальцев. Пальцы купил от таврии поршневые ( 150 шт) Далее всё по накатанной т.к. я подшипники мазал раз пять точно.

На мотоцикле пробега уже 8900 по одометру( последние) одометр снял и установил счетчик на нем уже 108 часов. как мог берёг, но вода сделала своё дело и подшипники пришлось заменить

post-12738-0-65251400-1481702828_thumb.jpg

post-12738-0-67601900-1481702842_thumb.jpg

post-12738-0-97530200-1481702849_thumb.jpg

Опубликовано

как вы видите я езжу активно и гоняю своего дакарку в хвост и гриву ведь это эндуро , а не ваза на серванте)))

Опубликовано

подшипники меняются легко , с помощью двух головок и тисков вы замените подшипники в маятнике и прогрессии . Мажем всё обильно никого не слушая, смазку лучше применять густую. У меня была смазка Хадо очень понравилась густая и не смывается водой

Опубликовано

Подробности ремонта на стене группы https://vk.com/public78424979

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...