Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане. Я сам не мотоциклист, но в гараже стоит такой аппарат, из-за него погиб мой друг.

Моя идея восстановить сей агригат и продать, с денег поставить памятник. Может сможете подсказать с чего следует начать восстановление, какие зап части использовать т.е. не обязательно оригинальные и дорогие, но которые подходят к сагитте.  Да и вообще с чего начинать.

post-12390-0-55624100-1384930264_thumb.jpg

Опубликовано

с битых машин ничего нельзя брать. Не очень хорошо. Но! Если ты об этом знаешь.

А если не знаешь от куда запчасть, то может и прокатить. Но я бы все равно не рискнул.

Как у нас в гараже всегда было, один раз кувыркнули камаз,  то все, амба, так и будет с дороги убегать машина, хоть ты золотого водилу на неё пасади. 

А тут человек убился. Так что в металолом.

Опубликовано

Тут наверно главное будущему хозяину не говорить что человек на этом моте убился. Тогда будет ездить и не париться и ещё может дальше перепродаст. Но с другой стороны следует честным быть, и тогда сказать будущему хозяину надо. Эти мысли не будут покидать его. И либо будет ездить тихо-тихо либо накрутит себя, и в безобидной ситуации может запаниковать и убиться.

Короче сложный филосовский вопрос. Если по человечески размышлять.

А если по барыжному, то и так ясно.

Опубликовано

Спасибо за все сказанное! Человек умер по вине врачей, не прочистили одну единственную рану на ноге, пошло заражение крови. Следствие уже известно. 

Но на вопрос, все же с чего нужно начинать никто так и не ответил.

Опубликовано

Опустим всю философию выше, собрался делать - бери и делай.

Кратко глянув рынок: новый около 100к, б/у в хор. состоянии и срочно - около 50к. Стоит оценить - будет ли стоить овчинка выделки?

Я бы начал с двигателя: заводиться, ездит? Судя по фото - не очень. Я бы снял пластик, оценил состояние проводки, шлангов-тросов. Приценился бы по запчастям и поехал бы их потихоньку искать. Не сезон ведь, время есть. Звякнул бы в фирменный сервис, узнал расценки на кап-работы для которых может не хватить рук и мозгов. ну как-то так. Мне кажется там с погоревшей проводкой ад будет. Вот примерный порядок цен на него(не реклама) http://www.scooter-sale.ru/all/parts/57/36/38308/40530/40531/p2/

А теперь философия:

Я бы лучше на запы его распродал и деньги пустил по назначению, т.к. восстановление обычно себя не окупает, если ты не занимаешься этим "на поток" как те же перекупы.

Соглашусь с немного противоречивым постом grot777

Опубликовано

Восстанавливать его - дело не благодарное... Продать по запчастям или ж так как есть.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Не слушай никого, восстанавливай и продавай, ну или по запчастям. Если покупатель не будет знать что на нем человек умер, то будет он ездить и ничего с ним не случится.

Опубликовано

Прислушайся к мнению парней не нужно херней заниматься

Себе не оставляй а скинь его или мертвым по запам или живым восстановленным

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...