Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Поздравляю!

Только подбор звёзд не лучший, я бы тебе советовал 16/41, на трассу можно и 17/41.

Благодарю. Снйяас ищу, как раз, звезду. 17 дали с мотоциклом. 

Опубликовано
1 час назад, Tour116 сказал:

Благодарю. Снйяас ищу, как раз, звезду. 17 дали с мотоциклом. 

44 зуба сзади многовато! На Гарпии в стоке 16/41, я ставил впереди 17. А характеристики практически одинаковые, твой даже полегче 135 против 147, и тракторная тяга просто не нужна.

Опубликовано
5 часов назад, Летучий Голландец сказал:

44 зуба сзади многовато! На Гарпии в стоке 16/41, я ставил впереди 17. А характеристики практически одинаковые, твой даже полегче 135 против 147, и тракторная тяга просто не нужна.

Осталось только найти заднюю. Вот, завтра, буду ходить по городу и искать. 

Опубликовано
9 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Кстати, вспомнилось. Поставить 17 звезду мешает провод. Она будет его задевать. 

Опубликовано

Если там 165fmm, то ничего задевать не будет! Вверху проводка утопляется в паз, сбоку она защищена и прижата щитком.

Опубликовано

Кстати, вспомнилось. Поставить 17 звезду мешает провод. Она будет его задевать. 

17 звезда(428 цепь) ставится без проблем на все моторы. 

Опубликовано
5 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Если там 165fmm, то ничего задевать не будет! Вверху проводка утопляется в паз, сбоку она защищена и прижата щитком.

Щитка нет. 

Опубликовано

IMG-20240628-191512.jpg

Вот такая у меня там картина. 

Опубликовано

IMG-20240628-191517.jpg

Знаю, что фото не передает истинное положение звезды, но вот так она стоит. К слову, маркировка 170fmm. Как грится "врут и не краснеют") 

Опубликовано
4 часа назад, Serega_80 сказал:

17 звезда(428 цепь) ставится без проблем на все моторы. 

Да туда 15 то еле влезла. 

Опубликовано

Не вижу проблем! Купи щиток, спили ребро и будет тебе счастье!)

Опубликовано
37 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Там сложнее. Щиток я могу и из жести сделать. Его там не закрепишь. При звезде на 15 зубьев цепь почти достает до провода, который вниз уходит. У меня такое ощущение, что 17 зубьев вообще не полезет. Ладно, на выходных постараюсь поставить. 

Опубликовано
42 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

Извиняйте но это колхоз пилить картер чтоб влезла звезда.

54 минуты назад, Tour116 сказал:

У вас есть ведомая звезда чем ломать голову о переноске проводов и пиление картера может уменьшить ее

Опубликовано
41 минуту назад, Lemonor сказал:

У вас есть ведомая звезда чем ломать голову о переноске проводов и пиление картера может уменьшить ее

Надо будет снять колесо и звезду потом. Ядумаю, что гарпии подойдет. 

Опубликовано
1 час назад, Lemonor сказал:

Извиняйте но это колхоз пилить картер чтоб влезла звезда.

Конечно, кто же спорит! ) Некоторые и на 520ю цепь переходят, там без запила не поставишь.

Опубликовано

Щиток я могу и из жести сделать.

Жесть не годится.

Опубликовано (изменено)
58 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Конечно, кто же спорит! ) Некоторые и на 520ю цепь переходят, там без запила не поставишь.

А, если наоборот перейти на просто 428 цепь- т.е., как понял, сейчас у него стоит усиленная(428H), т. о  чуть можно мм свободного расстояния освободить, ну так скажем для 16-й звёзды(по фото не пойму сколько там свободы для 17-й)- вопрос: выдержит ли простая 428-я цепь 225кубовый движок? В общем- есть у кого опыт ездить на простой 428-й цепи при подобном объеме двига- как оно??

Изменено пользователем Saboteur
Опубликовано
6 часов назад, Saboteur сказал:

, если наоборот перейти на просто 428 цепь- т.е., как понял, сейчас у него стоит усиленная(428H), т. о  чуть можно мм свободного расстояния освободить

Не, 428 и 428Н отличаются материалом, ценой, но размер один и тот же.

выдержит ли простая 428-я цепь 225кубовый движок?

Конечно, их в основном и ставят! Смысл перехода на 520 в том, что тогда можно забыть про цепь.

есть у кого опыт ездить на простой 428-й цепи при подобном объеме двига- как оно??

Конечно. Есть два подхода к этому вопросу:

1. Через определенное количество километров обслуживать цепь (смазывать, мыть).

2. Купить дешёвую цепь нормального производителя и ни хрена с ней не делать, разве что за натяжкой следить. Хватит на сезон и слава богу, на следующий новую куплю.

Я, например, пошёл по второму варианту - купил у оф.дилера ДИД самую дешёвую цепь. Проехал на ней полтора сезона (10ткм+- потом мопед продал) за это время 2-3 раза её подтянул и всё. Но здесь есть важный момент - процентов 95 я езжу по асфальту в спокойном режиме!

Опубликовано
10 часов назад, Tour116 сказал:

Честно сказать, первый раз такое чтобы 15-428 с трудом влазила. 

Опубликовано
8 часов назад, Tour116 сказал:

Надо будет снять колесо и звезду потом. Ядумаю, что гарпии подойдет. 

Звезду найти вообще не проблема, я просто не помню разболтовку и внутренний диаметр. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...