ssaich Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 Привет всем! Как говорил ранее, есть опасения на счет футорки "и все таки она вертится !!!" Выкрутилась вместе со свечкой! ...Посоветуйте нормальный, фиксатор резьбы... что бы ни-ни, ну может и я виноват на горячую полез крутить свечку. Зажигание я выставил используя штангель, получилось так что, генератор до конца уехал в лево, разницы ...мм не заметил,, то бьет в ногу то нет (ну или не сильно) Воевал с кикстартерами, раз два и нет шлицов (Китайский порошковый недометалл) Может кто подскажет из своего опыта, как эту проблему качественно решить ? (Колхозить сваркой ... не хочу) Заводиться Хонда хорошо, поставил лапку скороестей и на тебе, прокручитвает, первую еле еле нашел, да бог что дело в ней самой а не в коробке передать.. Делюсь фото и видео, всем добра !" )) Цитата
Alex1974 Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 Со шлицами на старых совках беда. Шлиц мелкий, требует постоянного внимания. Обязательно качественный болт, и постоянно подтягивать. Если не следить- слизывает быстро. Новодел качеством вообще- ниже плинтуса. Ищи советские оригинальные детали в хорошем состоянии, на авито. 3 Цитата
тюменец Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 в таких случаях принято переводить разговор на другую тему))) 1 Цитата
ssaich Опубликовано 26 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 23 минуты назад, Alex1974 сказал: Со шлицами на старых совках беда. Шлиц мелкий, требует постоянного внимания. Обязательно качественный болт, и постоянно подтягивать. Если не следить- слизывает быстро. Новодел качеством вообще- ниже плинтуса. Ищи советские оригинальные детали в хорошем состоянии, на авито. во во , сейчас сижу точу бор машинкой шлицы на убитом кике, ну вот хочется мне так )) Цитата
ssaich Опубликовано 26 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 что если я пару шпилек в прижим установлю ? Шлицам на валу придет беда ? Цитата
Alex1974 Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 3 минуты назад, ssaich сказал: во во , сейчас сижу точу бор машинкой шлицы на убитом кике, ну вот хочется мне так )) Советская техника- это на текущий момент "техника выходного дня". Покатался выходные, поставил снизу плошку, чтобы масло в нее стекало, в следующие выходные прикрутил то что открутилось, из плошки масло обратно в двигатель залил, тряпочкой протер, и снова аккуратно, бережно поехал. В таком режиме шлицы прослужат дольше)))))) Чтобы было по другому- переходи на что то более современное.)))) 1 Цитата
Alex1974 Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 Только что, ssaich сказал: что если я пару шпилек в прижим установлю ? Шлицам на валу придет беда ? Дак им вроде и так уже беда? Или еще нет? Цитата
ssaich Опубликовано 26 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 Посоветуйте хороший фиксатор резьбы ? Свечка с футоркой открутилась Цитата
ssaich Опубликовано 26 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 1 минуту назад, Alex1974 сказал: Дак им вроде и так уже беда? Или еще нет? Как раз нет, на самом валу шлицы норм, шлицы выжирает на кикстартере самом, просто в ноль слизывает, вот думаю если пару мягких шпилек ? Вот тот же электрод 2мм Цитата
Alex1974 Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 5 минут назад, ssaich сказал: Посоветуйте хороший фиксатор резьбы ? Свечка с футоркой открутилась Фиксатор резьбы не поможет. Болты посаженые на него как раз чтобы открутить нужно нагреть. А у тебя там нагрев будет постоянный, толку от фиксатора не будет. Пользуйся как есть, когда резба сорвется окончательно меняй головку, других нормальных вариантов нет. Еще есть вариант заваривать отверстие, сверлить, и резать новую резьбу, но это выйдет дороже чем найти голову в хорошем состоянии. Цитата
ssaich Опубликовано 26 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 6 минут назад, Alex1974 сказал: Фиксатор резьбы не поможет. Болты посаженые на него как раз чтобы открутить нужно нагреть. А у тебя там нагрев будет постоянный, толку от фиксатора не будет. Пользуйся как есть, когда резба сорвется окончательно меняй головку, других нормальных вариантов нет. Еще есть вариант заваривать отверстие, сверлить, и резать новую резьбу, но это выйдет дороже чем найти голову в хорошем состоянии. Да я так и хотел сделать, я на заводе работаю, сварщик с темы съехал, начал мне петь что "откуда я знаю что там за метал...я сейчас заварю а там будет ....х..ня" ну и тд и тп Тут пиут люди что как то шариком можно развальцевать и накернить.. мне не понятно про шарик ей богу.. что имелось ввиду Цитата
Alex1974 Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 2 минуты назад, ssaich сказал: Да я так и хотел сделать, я на заводе работаю, сварщик с темы съехал, начал мне петь что "откуда я знаю что там за метал...я сейчас заварю а там будет ....х..ня" ну и тд и тп Тут пиут люди что как то шариком можно развальцевать и накернить.. мне не понятно про шарик ей богу.. что имелось ввиду Имеется в виду что точится футорка немного длинее, чтобы выступала внутрь немного, и потом после закручивания выступающую часть шаром развальцовывают. Развальцовка не дает футорке выкручиваться. 1 Цитата
путник1 Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 нет никакой беды со шлицами, в частности на кике восхода, есть недоработка завода и недовнимание владельца этого узла,если момент уже пролюблен, решается элементарно, снявши лапку кика и освободивши её от фиксирующего болта, делается "болгаркой" пропил диаметрально противоположенный но уже в теле самой лапки, сверлится отверстие под еще один фиксирующий болт, при монтаже тянем болты поочередно, до устранения люфта, прочности кика вполне хватает даже после такой операции, держит и ходит вполне себе 1 Цитата
Alex1974 Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 2 минуты назад, путник1 сказал: нет никакой беды со шлицами, в частности на кике восхода, есть недоработка завода и недовнимание владельца этого узла,если момент уже пролюблен, решается элементарно, снявши лапку кика и освободивши её от фиксирующего болта, делается "болгаркой" пропил диаметрально противоположенный но уже в теле самой лапки, сверлится отверстие под еще один фиксирующий болт, при монтаже тянем болты поочередно, до устранения люфта, прочности кика вполне хватает даже после такой операции, держит и ходит вполне себе Ну вообще все таки проблема есть ИМХО. А предложеный способ действительно вполне рабочий. 1 Цитата
гуру Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 (изменено) 33 минуты назад, ssaich сказал: Посоветуйте хороший фиксатор резьбы ? Свечка с футоркой открутилась На силикатный клей посади и стык накернить, а со шлицами попозже скажу как про них забыть. Изменено 26 февраля, 2023 пользователем гуру 1 Цитата
ssaich Опубликовано 26 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 11 минут назад, Alex1974 сказал: Имеется в виду что точится футорка немного длинее, чтобы выступала внутрь немного, и потом после закручивания выступающую часть шаром развальцовывают. Развальцовка не дает футорке выкручиваться. да, спасибо, понял, футорки есть такой длинны, да вот прокладки жаль, алюминиевые под головой - но думаю что им ничего не будет же Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.