Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... вообще данная тема в моём понимании выглядит так: я буду нарушать - но хочу что бы мне за это ничего не было..

я сам езжу на 110 альфе... но я осознаю... что если докапаются по серьезному могу попасть-- на страховку, на еще чё там... но у меня есть категория "А" а это упрощает.... и они просто не трогают, и ДКП всегда вожу с собой... я просто живу в этом мире и подстраиваюсь... а не качаю свои права.... Мужики... очнитесь...

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
5 минут назад, путник1 сказал:

глянем ролики про мотоазиатов,  домохозяйки и иже, гоняют на скутерах мельенами и хер ложили на какуюто там кубатуру,

Так нужно не на ролики смотреть, а на ПДД конкретной страны! Если там ограничений нет, то понятно что гоняют на чём хотят безнаказанно. Тем более Азия...

Опубликовано

вот лично моё... вот остановил меня гаер, и сказал нет у тебя не 50 а больше... ну хорошо... я тебе ничего доказывать не буду... забирай вези... там чё еще придумаешь с экспертизой а там суд... а оно ему надо? Я обычно с Депсами на позитиве разговариваю...  и всегда им желаю удачного дня... я сам много лет носил погоны... а они носят свои... да.. встречаются нехорошие люди... но это их проблема.. И я Вам скажу так... Если Вы нормальный человек.. То и отношение к Вам будет соответствующим.

Опубликовано
10 минут назад, Гоша1001 сказал:

Если Вы нормальный человек.. То и отношение к Вам будет соответствующим.

Вот вот! Если считать гайцев тупыми идиотами, качать права, дерзить, моментально напорешся на ответный негатив! А вариантов доставить водителю неприятностей у гайцев масса.

Опубликовано
4 часа назад, путник1 сказал:

Игорь, так я и имею спросить, в чем моя вина ежели покупая мопед я получаю почти мотоцикл, покупая ружье 12 калибра я не могу ошибиться, бо боеприпасы 16 калибра нихрена к этому стволу не подойдут, и все это как бэ очевидно, а с кубатурой нет такой очевидности, пока кропал, уже наговорили :) 

Пример не корректен. В магазине могут продать патроны 12х76, которые либо не влезут в патронник 12х70, либо угробят оружие. Так же описаны ошибочные случаи выдачи в магазине нарезных патронов иного, нежели в разрешении, калибра. ну ошибся продавец. А что будет говорить покупатель, если его с этими патронами примут не на выходе из магазина с чеком, а через пару месяцев дома при проверке условий хранения? Так-то 222 УК РФ. Или вот при мне лет 7 назад в Темпгане скандал был - покупатель осматривал ВПО-205-00 и понял, что у нее не работает блокиратор УСМ при сложенном прикладе. Я не понял, был ли он сломан или отсутствовал вовсе, но человек чуть не купил на свою зеленку то, что по документам является гражданским гладкоствольным длинноствольным оружием, а по факту чистая уголовка. Нормальный такой подарок от завода-изготовителя...

Так что у нас забота о потребителях - дело рук самих потребителей.

Опубликовано
9 часов назад, Паштет сказал:

Так что у нас забота о потребителях - дело рук самих потребителей.

ну в чем собсна и хотелось убедиться, что  покупая любую мопедку, то биш средство повышенной опасности, даже если нас и налюбил продаван, закон будет любить в первую очередь нас, независимо был ли умысел или нет, т.е. всякий раз выезжая на ДОП на своей стодвадцатипяти кубовой моциклетке, на которой выгравиравано что это честный полтинник, я автоматически нарушаю все законы и устои общества, и так по нескольку раз на дню, блин, во я ганкстер:D

Опубликовано
13 минут назад, Гоша1001 сказал:

ты рецидивист))))

дальше Вятки не сошлют :D

Опубликовано
51 минуту назад, путник1 сказал:

всякий раз выезжая на ДОП на своей стодвадцатипяти кубовой моциклетке, на которой выгравиравано что это честный полтинник, я автоматически нарушаю все законы и устои общества, и так по нескольку раз на дню, блин, во я ганкстер

Я тебе больше скажу- я когда выезжаю на работу по своему городу то за день если подойти формально я столько раз нарушаю, что мне уже давно должны дать три года растрела через повешение. Я просто жуткий злостный злодей-нарушитель ПДД. А когда едем на открытие сезона охоты, так там вообще мрак сколько нарушений. А еще бывает на лодке с мотором плаваем.....Ужас просто..))))

Опубликовано
28 минут назад, Alex1974 сказал:

Я тебе больше скажу- я когда выезжаю на работу по своему городу то за день если подойти формально я столько раз нарушаю, что мне уже давно должны дать три года растрела через повешение. Я просто жуткий злостный злодей-нарушитель ПДД. А когда едем на открытие сезона охоты, так там вообще мрак сколько нарушений. А еще бывает на лодке с мотором плаваем.....Ужас просто..))))

во вас понесло)))), .....весна....так недалеко до какого нибудь каминг -аута))) от кого нибудь)))

Опубликовано
2 часа назад, путник1 сказал:

так по нескольку раз на дню, блин, во я ганкстер

Не бери близко к сердцу, я сам такой... Просто езжу, соблюдая ПДД, трезвый и в экипе. А в общении с гайцами пользуюсь золотым правилом - относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе. 

Опубликовано
48 минут назад, Летучий Голландец сказал:

относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе. 

золотые слова, не козли и не козлим будешь:D

Опубликовано
7 часов назад, путник1 сказал:

налюбил продаван

Продаваны, как правило, никого не налюбливают, они сразу говорят - этот с бигбором, типа мощщ и все дела, покупатель сам выбирает. Тот же венто с бигбором https://moto-grad.ru/skuter-vento-retro-retro-50cc-s-tyuningom-na-150ss/ вот, в магазине точно так же. Типа по докам 50, по факту 150. Так что с точки зрения продавана, всё честно.

Опубликовано
7 часов назад, тюменец сказал:

во вас понесло)))), .....весна

шибко издить хоцца, в коробке уже и стеклышко опускаю чтоб вдохнуть весеннего ветра, но все равно не то, комары об харю не бьюцца, нет на ней пыли дальних дорог:D

Опубликовано
В 11.03.2023 в 19:14, Alex1974 сказал:

Я в прошлом году скутер полтиник перегонял в деревню к брату двоюродному. Скажу вам - это было тоскливое занятие.)))

О да,я тебя понимаю.Чуть бугор, чуть встречный ветер и - 30 - 35 и не выше. 

Опубликовано
В 11.03.2023 в 19:28, Гоша1001 сказал:

вот лично моё... вот остановил меня гаер, и сказал нет у тебя не 50 а больше... ну хорошо... я тебе ничего доказывать не буду... забирай вези... там чё еще придумаешь с экспертизой а там суд... а оно ему надо? Я обычно с Депсами на позитиве разговариваю...  и всегда им желаю удачного дня... я сам много лет носил погоны... а они носят свои... да.. встречаются нехорошие люди... но это их проблема.. И я Вам скажу так... Если Вы нормальный человек.. То и отношение к Вам будет соответствующим.

Постараюсь с ними быть нормальным. Да они по факту видят что это "полтос", но домотаться же надо?  

Опубликовано

Да тут дело не в домогательстве. Сейчас весной с началом сезона пойдут рейды типа "Мотоциклист" или "Байкер", когда тормозить будут всех без исключения. Или просто утром на разводе начальник личный состав вздрючит - Что то мало у нас показателей по двухколёсным! Система такова, ничего не поделаешь.

В прошлом году у меня анекдот был. Вечером ребята в городской мотогруппе сказали, что завтра рейд "Мотоциклист". А утром я с суток на байке домой еду. Слева со второстепенной хочет повернуть машина ДПС. Я из вежливости притормозил, махнул рукой, что их пропускаю. Они поблагодарили и тут же жезлом мне на обочину показывают! Идёт ко мне гаец, улыбается... Про рейд, говорит, слышал?  Как не слышать, слышал! Достал документы... Гаец глянул, что номер есть, рукой махнул - Счастливого пути. Я только тронулся, слышу сзади - Водитель мотоцикла бла-бла-бла, остановитесь! Во, блин! Останавливаюсь... Почему без света едете? Ребята, ну только тронулся, не видели что ли? Не успел... Туп первые гайцы задом сдают и в мегафон кричат Да мы его только что проверили! На том и разошлись...

На городское открытие мотосезона под сотню ребят собралось, гайцы не мудрствуя лукаво, нагрянули прямо туда с проверкой документов! Мол, гоняйся за вами по городу, а тут оба на, все в куче и свалить некуда!

Опубликовано
1 час назад, Гоша1001 сказал:

ездите на старом дерьме... у которого свет автоматом не включается)))))

Игорь,это было жестко :D

1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Что то мало у нас показателей по двухколёсным! Система такова, ничего не поделаешь.

вот этого никогда не понимал, не ну вот это как? где хочешь там и бери нарушителей? а если парни так здорово работают, что и нарушителей то поубавилось, блин, может в скорую помощь план с верху скинуть, эскулапы такие в конце месяца, елы-палы, пятка до плана не хватает, заводи, сейчас на дороге насшибаем :D, "есть тревога на лице, есть магнезия в шприце..." :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...