Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Робинзон сказал:

При желании можно купить 110- ку, 125- ку с ПТС со всеми вытекающими обстоятельствами. Но нет, вы хотите и рыбку съесть, и юшку выпить.  А если так, то значит что вы , как минимум не честны, не хотите отвечать за свои умышленные действия, а хотите переложить ответственность на других.

Отсутствие страховки, регистрации и водительского удостоверения НЕ СНИМАЕТ с вас ответственность, а даже усугубляет вашу вину, будь вы хоть на полтиннике, хоть на 400-ке, на Камазе или в тапках. Отсутствие страховки - принятие риска человеком. Обязательное ОСАГО способ разгрузить судебную и правоохранительную систему от разборок ДТП, и до ОСАГО люди ездили, попадали в ДТП, разбирались и судились.

И нет здесь рыбки, трусов и чмошников.

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Если дело на дороге пойдет на принцип, гайцу даже нет нужды смотреть что там выбито на двигателе, достаточно на этом "якобы мопеде" разогнаться километров до 70 и все, попадос!

Кстати да, многие забывают о том, что, по ПДД, мопед должен не просто быть до 50 кубов, но еще и не разгоняться быстрее 50 км/ч. Не "не ездить на нем быстрее 50 км/ч", а именно технически не иметь такой возможности. Это, масаракш, федеральный закон!

Так что юридически мент имеет право ЛЮБОЙ современный (ну моложе 20 лет:)) скутер или мопед отправить на экспертизу, если

Спойлер

владелец будет достаточно сильно выебываться

имеет основания полагать, что он не подпадает под категорию М. Потому что достаточно 3 л/с и 3 передач, что бы пилота до 100 кг разогнать быстрее 50 км/ч.

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Вова, ты заворачивает обсуждение на второй круг. Да, мало кто может, но я уже говорил, мопед определяется не только кубатурой!

по любому тема о кубатуре себя исчерпала: как хочешь так и смотри что покупаешь, ты уже виноват в том, что купил что то о двух колесах, барыга-продавец-производитель по определению душка, бо совершенно случайно подогнал моцик заместо мопеда хитрожопому покупателю:D

Опубликовано
5 часов назад, путник1 сказал:

по любому тема о кубатуре себя исчерпала: как хочешь так и смотри что покупаешь, ты уже виноват в том, что купил что то о двух колесах, барыга-продавец-производитель по определению душка, бо совершенно случайно подогнал моцик заместо мопеда хитрожопому покупателю:D

Вова, ты уже реально достал своими постами о покупателе лохе!🤬 Никто нигде никому ни чего не всучивает! Это ты, хитрожопый, хочешь всех обмануть... Предупреждаю, ещё один пост о том, что покупается не знамо что и я тебе несмываемое предупреждение вкачу с модерацией контента на пару месяцев! Без обид, хорошо?

Опубликовано
8 часов назад, Летучий Голландец сказал:

А как ты будешь пытаться ставить мопед на учёт, если нет на руках ПТС? Он же куплен как полтинник! 

Без проблем, можно даже велосипед зарегистрировать.

Опубликовано
1 минуту назад, Моисеич сказал:

???!!! Каким образом? 

Вводные данные. Я купил мопед. По документам полтос ( по факту 125) . Прихожу я в МРЭО с просьбой о регистрации. Глянув в документы, у мента проскользнет первая мысль - не идиот ли клиент, что пришёл регистрировать то, что в регистрации не нуждается? Вторая мысль - что то тут не так! Третья - нужно слать на экспертизу, именно этим я прикрою свою жопу от всяких непоняток! И вот там то возникает куча вопросов к лоху, попытавшемуся мошенничать и осознавшему тщетность своих потуг, сдавшемуся властям 

Опубликовано
41 минуту назад, Моисеич сказал:

... Виталь... это спорный вопрос... Для регистрации - нужен ПТС, А что бы выдали ПТС - Нужен СТС - сертификат транспортного средства. Т.е. бумажка о том что это Т.С соответствует обязательным требованиям к Т.С. - а это бабки..  ну дальше можете мысль развивать...

НО!!!!!!! Без СТСа тебе ПТС не выдаст никто. Не имеют права по закону. Не можно конечно за свои бабки обратиться в сертифицирофанныю организацию с целью получит сертификат на свой самокат в качетве Т.С. - Но ты бы пошел по этому пути? И я то же бы не пошел)))

Опубликовано
10 часов назад, тюменец сказал:

читал где то про идею единого осаго.. смысл тот что у частника одна задница и может при этом быть несколько транспортных средств...люди хотят если платить за осаго то за одно и оно должно быть действующим на все твои ТС .. ведь ты не в состоянии одновременно рулить всеми имеющимися у тебя ТС... но думаю это утопия...никто не позволит законодателям протащить эту идею

По идее на каждую задницу введен коэффициент КБМ, участвующий в расчете страховой премии. А вот ущерб, который может нанести грузовик или мотоцикл отличается весьма существенно, поэтому на мой взгляд идея единого ОСАГО лишена какого-бы то ни было здравого смысла. И потом, в одну страховку может быть вписано несколько водителей, и тогда ТС одного страхователя вполне себе могут ездить одновременно

Опубликовано
9 часов назад, Летучий Голландец сказал:

А как ты будешь пытаться ставить мопед на учёт, если нет на руках ПТС? Он же куплен как полтинник! 

Так в том и идея. Зафиксировать документально факт отсутствия ПТС и невозможность постановки на учет в виде письменного отказа по заявлению. Только наверное еще на мопед (в смысле тип, модель ТС) должна быть какая разрешительная документация для эксплуатации на ДОП, типа сертификата соответствия требованиям регламента такого-то.

Опубликовано
12 минут назад, freelancer1983 сказал:
9 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Так в том и идея. Зафиксировать документально факт отсутствия ПТС

Скажем так, идея не кошерная! Признавая факт наличия ТС без ПТС, которое должно быть, ты признаешь факт мошенничества со всеми вытекающими. В подавляющем большинстве случаев ПТС выдает таможня,  обращении с подобной просьбой может означать, что ТС не растаможено в полной мере... Короче говоря, можно огрести кучу не шуточных траблов!

Опубликовано
9 часов назад, Робинзон сказал:

Мне тоже предлагали за 2000 сверху, сделать здесь и сейчас, или подождать три недели для осмотра мотоцикла. Я выбрал второй вариант: 

- записался на осмотр в Ресо;

- предъявил мотоцикл на осмотр и застраховал за 1600;

- через Госуслуги записался на приём в ГИБДД и оплатил пошлину;

- по истечении 70- ти дней со дня покупки, поставил на учёт в ГИБДД.

Никому не переплатил ни копейки.

Тут уж каждый сам решает, что ему важнее. Учитывая, что сезон я уже открыл ездить без страховки и регистрации как-то не хочется, проще было "за оформление" накинуть, чем иметь этот гемор с осмотрами мотоцикла. Надо иметь время и терпение заниматься этим вопросом, у меня его нет. Еще и не факт, что не отфутболят в итоге под надуманным предлогом... Теперь жду пока пройдет срок давности за непостановку на учет в 10 дневный срок. Езжу с ДКП и страховкой, если остановят рискую только быть оштрафованным на 500-800 р.

Опубликовано
1 час назад, Гоша1001 сказал:

... Виталь... это спорный вопрос... Для регистрации - нужен ПТС, А что бы выдали ПТС - Нужен СТС - сертификат транспортного средства. Т.е. бумажка о том что это Т.С соответствует обязательным требованиям к Т.С. - а это бабки..  ну дальше можете мысль развивать...

НО!!!!!!! Без СТСа тебе ПТС не выдаст никто. Не имеют права по закону. Не можно конечно за свои бабки обратиться в сертифицирофанныю организацию с целью получит сертификат на свой самокат в качетве Т.С. - Но ты бы пошел по этому пути? И я то же бы не пошел)))

Блин... Вы что читаете через раз?

10 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Скажем так, идея не кошерная! Признавая факт наличия ТС без ПТС, которое должно быть, ты признаешь факт мошенничества со всеми вытекающими. В подавляющем большинстве случаев ПТС выдает таможня,  обращении с подобной просьбой может означать, что ТС не растаможено в полной мере... Короче говоря, можно огрести кучу не шуточных траблов!

а причем тут таможня? если Т.С. собирают в РФ.

еще раз ключевое слово СТС - а это бабки. и в случае получения СТС, а далее ПТС той же Альфой 110, она будет стоить не 60-80 т.р. а уже 110-120. ибо бабки надо отбивать. А кому она нужна за эти деньги?

Опубликовано
55 минут назад, Гоша1001 сказал:

еще раз ключевое слово СТС - а это бабки. и в случае получения СТС, а далее ПТС той же Альфой 110, она будет стоить не 60-80 т.р. а уже 110-120. ибо бабки надо отбивать. А кому она нужна за эти деньги?

Ну, чисто технически, столько стоить она не будет - https://motoland-shop.ru/catalog/mototekhnika/mopedy/mototsikl_motoland_alfa_rx_125_zelenyy/

Просто увеличение стоимости даже всего на 5 тысяч, это удорожание почти на 10% относительно начальной цены. А ниша ультрадешевых мотоциклов категории А1 у нас в стране весьма жиденькая и толком никому не нужная. Поэтому такую технику делают только крупные бренды и очень ограниченно. 

Опубликовано
1 час назад, Гоша1001 сказал:

если Т.С. собирают в РФ.

Сейчас это мизерная часть по сравнению с ввозимой из Китая мотопродукцией . Опять же ввозимые мотокомплекты подлежат растаможке. Может быть я не прав, но я ещё ни разу в жизни не видел ПТС выданного не какими то из таможенных органов!

Да, МРЭО может выдать ПТС, но на основании чего? Того что чел купил ТС, не нуждающееся в регистрации и ему пришла блажь в голову его зарегить? Бред!

Прийду я в отдел разрешительной системы, вывалю на стол инспектору кучу кухонных ножей и попрошу зарегистрировать их как холодное оружие... Меня начнут успокаивать и потихоньку скорую из дурки вызывать, подозревая, что у меня обострение пошло! Здесь люди умничать начинают, велосипед изобретать с целью нае...пать судьбу... Только это все фигня! Я уже говорил - не хочешь проблем на дороге и с регистрацией, бери ТС по честному. Начинаешь жульничать - к чему вопросы? Это твои личные проблемы!

Опубликовано

Хотел Вам возразить.., но с удивлением, перелистав нормативные документы, понял что мопед менее 50 куб. НЕЛЬЗЯ регистрировать... Очень удивился ! Раньше тоже можно было не регистрировать, но пожеланию, пожалуйста хоть велосипед. У меня у самого Рига 3 была под номерами...

Опубликовано

Виталий, было время что и велосипеды на номерах были, сам то в силу возраста не регистрировал, но помню видел черно-желтую железочку под изумрудно-красным катафотом в металлическом обьемном корпусе , катафот то, к стати, произвел большее впечатление на пацанский моск, бо был в стекле и хромированном  металле,  и на солнце сверкал всем этим великолепием:)

Опубликовано

Сейчас смотрел скутер венто. Понравился. Но...  Конечно же полтинник. Вы кого обмануть хотите?? Или быть обманутым? Написано- 170 кубов, 13 лошадей...

Полтинник, ага... 

Опубликовано
6 часов назад, путник1 сказал:

Виталий, было время что и велосипеды на номерах были, сам то в силу возраста не регистрировал, но помню видел черно-желтую железочку под изумрудно-красным катафотом в металлическом обьемном корпусе , катафот то, к стати, произвел большее впечатление на пацанский моск, бо был в стекле и хромированном  металле,  и на солнце сверкал всем этим великолепием:)

https://visualhistory.livejournal.com/257056.html

https://dzen.ru/a/X_Gic7sU1U_7D5SV

Опубликовано

Всё таки нашел, как можно зарегистрировать мопед. Ну и "геморрой". Нужно подать в суд о признании частной собственности..!

Опубликовано
1 час назад, Моисеич сказал:

подать в суд о признании частной собственности..!

В смысле? Разве ДКП не свидетельствует, что этот мопед твоя собственность?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...