Павел 2206 Опубликовано 13 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2023 Итак ситуация такова,имеем Мот 2015 года,на учёте никогда не стоял,запись в ПТС последняя которая делалась при продаже из магазина только такого вида,просто печать магазина на месте бывшего собственника и подпись. Вопрос,есть вариант просто составить договор по найденным реквизитам магазина и поставить это чудо на учёт? Цитата
Робинзон Опубликовано 13 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2023 25 минут назад, Павел 2206 сказал: Вопрос,есть вариант просто составить договор по найденным реквизитам магазина и поставить это чудо на учёт? А печать магазина в договоре где возьмёшь? Такую же как в ПТС. У меня был договор и соответствующие записи от магазина, но этого оказалось мало. Потребовали ещё и договор между магазином и дилером, так как в ПТСе он не был указан, а просто стояли их печати и подписи. Цитата
Павел 2206 Опубликовано 14 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2023 9 часов назад, Робинзон сказал: А печать магазина в договоре где возьмёшь? Такую же как в ПТС. У меня был договор и соответствующие записи от магазина, но этого оказалось мало. Потребовали ещё и договор между магазином и дилером, так как в ПТСе он не был указан, а просто стояли их печати и подписи. Мда, значит не судьба,буду просто говно месить на нём полями. В принципе для этого и брался... Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 14 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2023 2 часа назад, Павел 2206 сказал: Мда, значит не судьба,буду просто говно месить на нём полями. В принципе для этого и брался... А разве нет ДКП от хозяина, который купил его в магазине? И его ДКП от магазина. Цитата
Павел 2206 Опубликовано 14 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2023 1 час назад, Летучий Голландец сказал: А разве нет ДКП от хозяина, который купил его в магазине? И его ДКП от магазина. брал у хрен знает какого хозяина, остался только птс Цитата
Maior Опубликовано 14 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2023 (изменено) 16 часов назад, Робинзон сказал: А печать магазина в договоре где возьмёшь? Такую же как в ПТС. У меня был договор и соответствующие записи от магазина, но этого оказалось мало. Потребовали ещё и договор между магазином и дилером, так как в ПТСе он не был указан, а просто стояли их печати и подписи. Если печать читаемая, то можно сделать на компе. Мне при продаже прежний хозяин штуки три пустых листа прислал с печатью. Изменено 14 марта, 2023 пользователем Maior Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 14 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2023 4 часа назад, Павел 2206 сказал: брал у хрен знает какого хозяина, остался только птс В таком случае можно попробовать поставить на учёт, написав самому ДКП от магазина на своё имя, объясняя отсутствие печати тем, что директор с ней уехал или подобным децким лепетом, заплатив некоторую сумму ты поставишь мот на учёт. Второй вариант - забить на это всё и катацца без документов. Выбор за тобой! Цитата
Моисеич Опубликовано 14 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2023 25 минут назад, Летучий Голландец сказал: В таком случае можно попробовать поставить на учёт, написав самому ДКП от магазина на своё имя, объясняя отсутствие печати тем, что директор с ней уехал или подобным децким лепетом, заплатив некоторую сумму ты поставишь мот на учёт. Второй вариант - забить на это всё и катацца без документов. Выбор за тобой! Не прокатит, без печати. 1 Цитата
ThunderButt Опубликовано 15 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 А связаться с магазином не судьба? Договор они вряд ли будут составлять, но на готовый документ печать шлёпнуть не составит труда. Цитата
Паштет Опубликовано 15 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 17 минут назад, ThunderButt сказал: А связаться с магазином не судьба? Договор они вряд ли будут составлять, но на готовый документ печать шлёпнуть не составит труда. Вариант самый хороший, но только если совпадут все факторы: 1. Сам магазин еще работает. 2. Юрлицо и печать за 8 лет не поменялись. 3. Автору согласятся поставить печать на ДКП задним числом (точнее 8-летней давности) на отсутствующего покупателя. Я бы, если уж прям сильно нужно, попробовал поискать первого покупателя в соцсетях (если фамилия не самая популярная). А, если это свой же регион, то и по адресу прописки съездить. Поставить ему бутылку коньяка, пусть напишет ДКП от себя на автора темы. Спросить, не сохранился ли ДКП между салоном и ним? Предупредить, что могут позвонить менты и спросить, был ли у него такой мотоцикл и продавал ли он его некоему Павлу. Если ДКП между салоном и первым покупателем не сохранился, составить новый, с нарисованной печатью и на цветном принтере. Распечатать в достаточно плохом качестве и немного состарить (способы описаны). 2 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 3 часа назад, Паштет сказал: Вариант самый хороший, но только если совпадут все факторы: 1. Сам магазин еще работает. 2. Юрлицо и печать за 8 лет не поменялись. 3. Автору согласятся поставить печать на ДКП задним числом (точнее 8-летней давности) на отсутствующего покупателя. Я бы, если уж прям сильно нужно, попробовал поискать первого покупателя в соцсетях (если фамилия не самая популярная). А, если это свой же регион, то и по адресу прописки съездить. Поставить ему бутылку коньяка, пусть напишет ДКП от себя на автора темы. Спросить, не сохранился ли ДКП между салоном и ним? Предупредить, что могут позвонить менты и спросить, был ли у него такой мотоцикл и продавал ли он его некоему Павлу. Если ДКП между салоном и первым покупателем не сохранился, составить новый, с нарисованной печатью и на цветном принтере. Распечатать в достаточно плохом качестве и немного состарить (способы описаны). Информации о покупателе нет,просто печать магазина и подпись,графа новый владелец пуста,магазин от меня в 500стах км,и не факт что он ещё находится по тому адресу Цитата
Павел 2206 Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 в общем вот как всё есть Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 15 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 1 час назад, Павел 2206 сказал: пуста,магазин от меня в 500стах Не близко, но и не сказать что далеко. Ты в первую очередь реши для себя насколько тебе это нужно! Найти в интернете этот магазин и контактный телефон не сложно, если он ещё существует, созвониться, решить вопрос в принципе и если они согласятся, поехать к ним. Другого варианта что то не видно. Ну или оставить всё как есть - регулярно переписывать ДКП и на основании его страховать... 1 Цитата
Паштет Опубликовано 15 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 2 часа назад, Павел 2206 сказал: в общем вот как всё есть Жив ли еще магазин можно узнать по названию или номеру ИНН. Судя по печати, это вообще ИП, врят ли живое... Я думал в ПТС вписан покупатель. Если пусто - проще. Составить ДКП с печатью на принтере, сразу на свое имя. Вписаться в ПТС самому. С честными глазами ехать в ГИБДД. Но лучше по ИНН уточнить все-таки, что за контора. Ни в жизни не поверю, что они передают информацию о каждой единице проданной техники, но если этот ИП образован в 2016, а ДКП будет датировано 2015г может возникнуть конфуз. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.