Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Везет вам с ТО

Я просто покупал в салоне, где лучшие мастера по ремонту в городе. еще и скидка была хорошая. Нареканий по сборке вообще никаких, если не считать болта крепления бака (был не дотянут немного). Остальное я пытался протягивать - смысла нет, все затянуто, все подогнано.

• Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня на всех силовых болтах рисочки для контроля проставлены. Пока не раскручивается ничего. Сегодня накатал по городу примерно 30 км, получил номера. С номерами меня какой-то мужик спас, его зовут Игорь Петров, такой солидный дядя в возрасте. Он вместе со мной байк регистрировал, тоже Irbis, только TTR-250. (Офигеть моц здоровый, блин!) Я бы не смог без его помощи номер присобачить. А он поделился со мной пластиковыми стяжками. Теперь буду придумывать какой-то переходник.

Из китайских новостей. Сегодня заметил снизу вертикальную трещину на пластиковой хреньке (под хром), которая справа в середине мотоцикла внизу на двух болтах. Надеюсь, это не рама прогнулась вниз и пластмаску порвало? :-))) Откатаю 300 км и на первом ТО попрошу заменить. Ещё на левом нижнем креплении стекла заметил пару мелких трещин миллиметров по пять-семь длиной. Вроде не прогрессируют, может и с самого начала там были. Опять же, посмотрим чо-как по итогам первых 300 км. Ещё на оси рычага КПП заметил сгусток масла, прям пальцем его собрал, изрядный. Но масло густое-густое, как подтаявшее сливочное. И снова то ли его как-то "надавило" оттуда, то ли так и былО  с самого начала, а я не заметил. В окошке круглом масло прозрачненькое, а вовсе не чёрное. Не знаю, хорошо это или плохо, но непривычно. Я думал сразу почернеет.

Еще обратил внимание, что одна из боковых фар смотрит немного вверх. Надо бы отрегулировать, а то слепить людей будет.

А так вроде норм. Ездит хорошо, не глохнет, трогаться без глушняка научился, 50 км/ч и 4000 оборотов держит нормально, больше не разгоняю. Разобрался наконец-то для чего нужны передачи, быстро стал втыкать по ситуации нужные. Первая - трогаемся и всё. Вторая - медленно ездим между рядами, ездим во дворах и т.д. Третья - неторопливо едем по городу, забираемся на эстакады. Четвёртая - едем быстро. Пятая наверное нужна для трассы, пока ни разу не включал.

По поводу информативности заднего тормоза - попробовал аккуратненько в поворотах в юзы посрывать. Фигня война, момент срыва в юз чувствую заранее, как давить чтобы без блокировки - просёк. С передним тормозом в поворотах тоже поработал - нормуль, не упаду. Надо чуть трогать его в самом начале входа в поворот, потом просто спокойно поворачиваем, "натягивая" газ по чуть-чуть, а при необходимости ещё разок трогаем уже когда выход пошёл.

Но если честно, я не очень понял, зачем вообще тормозить в поворотах? Заранее подходишь к повороту, на входе в поворот втыкаешь вторую передачу (если скользко) или на третьей (если с состоянием покрытия не страшно наклонить поглубже) - и спокойно "натягивая" газок проходишь. Зачем тормозить-то?.. Если уже в процессе поворота какая-то херня детектед - там выпрямлять траекторию надо, всё равно же останавливаться придётся. 

Опубликовано

Но если честно, я не очень понял, зачем вообще тормозить в поворотах?

Изредка бывают ситуации, до которых лучше не доводить. Но они всё равно бывают.
Опубликовано

Всем привет! Вот присматриваюсь к этому байку и у меня вопрос к гарпия водам : гарпия заводиться без аккумулятора?

Заводится, вот только отдача непохая, да и заводить при таком весе не так просто. С подножки неудобно так же как и с него.

Опубликовано

Заводится

То, что у неё есть кик-стартер, ещё не означает, что она нормально работает вообще без аккумулятора, как мопедки.

Или проверено уже? Просто интересно.

Опубликовано

Читайте форум нормально! Лично проверял ЗАВОДИТСЯ!

+moonlight Какая отдача? Это вам ни совок! Заводится легко с 1-2 кика, сидя на нем.

Опубликовано

Я полностью с Вами согласен. Стекло было в комплекте. Я при согласовании доставки напомнил им про комплектацию))). Только ставил его самостоятельно. 

Lipay.pav, у тебя на фото кофр с другой стороны стоит.

Скверно только,что передний тормоз на много лучше заднего и хватает мгновенно.

Скверно не то, что он лучше, он и должен быть хорош. Скверно, что он так закусывает...

А я вот не могу с кика завести.

И у меня не получилось ещё...

Опубликовано

По поводу тормозов. Вот каждый раз, когда я слышу про "бывают ситуации" - потом каждый раз выясняется, что эти ситуации бывают, когда "вхожу в поворот на 50 км/ч, лень мне с 80 до 30 скидывать". Блин, я вообще больше 50 по городу не езжу! В повороты я вхожу даже не на 30, а на 20 км/ч! И нет, мне не лень сбросить скорость, потому что жизнь у меня одна.

Опубликовано

Да как у вас тормоза-то "закусывают" дисковые?

Было один раз: на лисапеде у девушки, которая не так давно ездить научилась, тормоза вообще не работали. Чуть-чуть колёса придерживали и всё. Настроил, чтоб работали -- она упала. Вопрос: это я что-то неправильно насторил или она привыкла жать тормоз со всей дури независимо от необходимости?

Вопрос с намёком для тех, у кого передний тормоз прихватывает.

По поводу тормозов. Вот каждый раз, когда я слышу про "бывают ситуации" - потом каждый раз выясняется, что эти ситуации бывают, когда "вхожу в поворот на 50 км/ч, лень мне с 80 до 30 скидывать"

Собственно, почти правда. Только не всегда лень. А проехала, например, тяжёлая техника по обочине, на всегда чистый асфальт песка нагребла, и видно это стало уже в повороте. Надо бы притормозить, а траекторию сильно менять нежелательно -- возможны аварийные ситуации. И притормаживаю, и ни разу не упал пока. Надо только головой думать (лучше -- заранее, да), да руль крепче держать :)
Опубликовано

Lipay.pav, у тебя на фото кофр с другой стороны стоит.

Скверно не то, что он лучше, он и должен быть хорош. Скверно, что он так закусывает...

И у меня не получилось ещё...

Знаю так в салоне поставили ))))

Опубликовано

Заводится легко с 1-2 кика, сидя на нем.

Еще раз скажу спасибо. Вчера проводил эксперименты, если заводить стоя рядом с ним - завести с кика не могу. Сидя на моте - все как ты и сказал. с 1-2 кика завелся. Блин, в чем прикол то? Мистика какая то )))))

Опубликовано

Я  когда  купил  своего   проехал 1,5 км  и  все   он  сдох. Оказалось  АКБ  сдох  и коротит,  заменили . но   в чем  прикол- заметил  АКБ  отсоединяешь  заводиться  в легкую  почему то  с  кика. Сейчас  4.500  км  все  без  вопросов. фары  тоже  устраивают.  просто  их  перерегулировал  немного. они  слишком  вправо  заведены  поправил приподнял  стало  нормально . У  меня  спидометр  барахлит  до  80  нормально к  100    чуть  чуть  качает потом  то  120  то 80  км  в  час не поймешь. попробую  протянуть. ХОтя  прикольно  ты  быстрее  а  по  спидометру  все  медленней.  Жена  прикалывается  это  он для  гаишников показывает.

Опубликовано

Вопрос с намёком для тех, у кого передний тормоз прихватывает.

Я покатался на многих мотоциклах, но у всех передние тормоза были плавные. Как жмёшь, такой эффект и получаешь.Тут же ощущение, что усилие передается по экспоненте. Это просто наблюдение. При торможении двумя пальцами дискомфорта особого нет.

Опубликовано

Во обтекатель :D .Придется что то варганить самому.Сегодня искал оргстекло,а нашел... :o

Вот смотрю я на твои фотки, и вроде у самого такой мот, но нравятся!

Опубликовано

Во обтекатель :D .Придется что то варганить самому.Сегодня искал оргстекло,а нашел... :o

Что у нас в стране должно быть в мотоцикле для прохождения ТО (аптечка и т.д) ? Сколько стоит налог на допуск ТС?

Опубликовано

Подскажите кто нибудь.  При скорости 50 км на 3 передаче мотоцикл подбрасывает будто по шпалам еду. Дорого вроде ровная. Может обороты большие или колеса сильно надуты или еще что. пробег пока 150 км. Мотоцикл на обкатке

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...