Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

доброе утро принимайте в свои ряды :)

Сегодня знаменательный день-сразу двое присоеденившихся к нам единомышленников! Добро пожаловать!

Опубликовано

... на 110 идет хоть по ровной, хоть вгору, хоть одного, хоть с нажопником, а 115 - тупарь тупарем, только под гору. Кстати эта проблема и у трофейщиков, в соседней ветке, оттуда катртинку (схему) запостил, но там я по этой проблеме неотписывался, думаю гарпияводы, учавствующие в дискуссиях там - подскажут....

Привет, добро пожаловать.

Касаемо трофейного, если ты ветку внимательно читал, на реальном моте +12В подается на совсем другую клемму, нежели на приведенной выше схеме коммутов.

А за инфу по настройке благодарственность, будем думать, как мудрить...

Схема подключения DC-CDI на трофейном, думаю, на "Гарпии" не сильно отличается.post-16537-0-66264500-1421051693_thumb.jpg

Опубликовано

Привет, добро пожаловать.

Касаемо трофейного, если ты ветку внимательно читал, на реальном моте +12В подается на совсем другую клемму, нежели на приведенной выше схеме коммутов.

А за инфу по настройке благодарственность, будем думать, как мудрить...

Схема подключения DC-CDI на трофейном, думаю, на "Гарпии" не сильно отличается.attachicon.gif95.jpg

Привет всем!

По клемкам особо не разбирался, отличия конечно могут быть, ткнёте носом в актуальную схему (желательно мота )- попробуем разложить все по полочкам.

Опубликовано

Заказал в Китае за 10$ комут на контроллере,эпоксидка прозрачная и видно проц(микросхему)правда преобразователя нету в нем на постоянку,но был бы УОЗ нормальный,остальное лирика.

А, вас не затруднит фото со стороны деталей сюда выложить?

Опубликовано

Всем моё почтение! Тема зажигания захватила меня настолько,что я отправился в гараж-увидеть воочию комут,а поскольку снять его проще,чем распутать чехол (сиденья зимуют дома)-приволок его домой.Маркировка на нём присутствует(см.фото),к маленькой фишке подходит только один черный провод(там где +),большая занята полностью-всего 5 проводов.Проверил по методу нашего нового товарища-действительно постоянный ток  :D .Теперь серьезно:замена коммутатора-вопрос решенный,но прежде,чем потратить гроши,прошу совета господ знатоков по конкретным моделям(насколько это возможно).post-17562-0-30007600-1421066296_thumb.jpgpost-17562-0-24685600-1421066312_thumb.jpgpost-17562-0-89412800-1421066328_thumb.jpg

Опубликовано

Итак господа, немного поковырявши всемирную глобальную помой сеть решил для начала прояснить вот что: NEW-Performance-Ignition-Coil-DC-CDI-BOX

Где : PC - датчик (второй провод датчика - масса) - сине-белый провод.

E1 и E2 - масса, она же GND - зеленый провод.

IGN - катушка зажигания (от буржуйского ignition) -  желто-черный провод

SW - переключатель, он же block, он же стоп двигло и т.п.  - черно-красный провод

DC - direct current, он же постоянный ток, он же +12В, он же питание (от замка зажигания) - белый вроде как

Согласно данной распиновки в блок-схеме представленной коневодом есть неточность (или преднамеренное введение в заблуждение от сервисменов/производителей/диллеров и т.п.) в виде соединения черно-красного провода со вторым концом обмотки датчика, а по факту - второй конец обмотки датчика - GND, а черно-красный провод - стоп двигло.
Как то так получается. Соглано этого, схемы из трофейной ветки правильные, по крайней мере АC CDI точно.
Так же имеется инфа, о принятии азиатскими производителями малокубатурки единого стандарта по цветовой маркировке проводов систем зажигания, согласно этого стандарта - у всех производителей связка "цвет провода-цепь" одинаковы. Это кстати многое объясняет.

Опубликовано

Отличный поворот событий с УОЗ! :)

Коллеги, Хромировать металлическую фару сложная задача?

Опубликовано

Всем моё почтение! Тема зажигания захватила меня настолько,что я отправился в гараж-увидеть воочию комут,а поскольку снять его проще,чем распутать чехол (сиденья зимуют дома)-приволок его домой.Маркировка на нём присутствует(см.фото),к маленькой фишке подходит только один черный провод(там где +),большая занята полностью-всего 5 проводов.Проверил по методу нашего нового товарища-действительно постоянный ток  :D .Теперь серьезно:замена коммутатора-вопрос решенный,но прежде,чем потратить гроши,прошу совета господ знатоков по конкретным моделям(насколько это возможно).attachicon.gifDSCF6157.JPGattachicon.gifDSCF6158.JPGattachicon.gifDSCF6159.JPG

По маркировке как то не гуглится нифига. Совсем нифига...

Опубликовано

Отличный поворот событий с УОЗ! :)

Коллеги, Хромировать металлическую фару сложная задача?

В Питере предприятия,где была гальваника,давно и тихо скончались...Так-что,если речь о корпусе фары,серебрянка из баллончика,а если отражатель-дешевле новый.

Опубликовано

Вот вам статейка про подключение коммутаторов- почитайте..

http://www.motochasti.ru/product_info.php?cPath=34_86&products_id=3522

Опубликовано (изменено)

Вот за эту информацию благодарствую.

post-16537-0-04928500-1421080369_thumb.jpg

Изменено пользователем Коневод
Опубликовано

Ваша Гарпуша уже

Мотоцикл IRBIS GARPIA 250сс 4т-130 950

добрый вечер! я купил осенью за 80 000 +их сборка :)  приехал всё проверил завёл и уехал :)  правда покупал под заказ ( в наличии не было)

Опубликовано

Сегодня знаменательный день-сразу двое присоеденившихся к нам единомышленников! Добро пожаловать!

спасибо

Опубликовано

добрый вечер! я купил осенью за 80 000 +их сборка :)  приехал всё проверил завёл и уехал :)  правда покупал под заказ ( в наличии не было)

Виталий, Вы еще за сборку платили?!!

Опубликовано

подскажите: а реле регулятор и генератор выдержат два штатных аккумулятора? (включение в паралельно)

Опубликовано

Виталий, Вы еще за сборку платили?!!

хотели впарить б/у японца за 200 000 1994 г.в. но я решил: лучше новый китаец чем старый японец!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...