Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Доброго вечера ! А не пора ли уважаемые подумать про наступающее лето??? Может какой дальнячёк замутить на недельку? Начал подумывать про Крым... Или Рыбачий... и на Байкале не был никогда. На мотах одной системы ехать удобно, Может кто тож собирается куда? 

Опубликовано

Вот Байкал это уже интересно..Я хоть и живу не далеко...всего 2000 тыс.км..но никогда там не был..Отпуск в конце мая..

Опубликовано

Вот Байкал это уже интересно..Я хоть и живу не далеко...всего 2000 тыс.км..но никогда там не был..Отпуск в конце мая..

Да Байкал - это сила!!!! Я при СССР был несколько раз по командировкам на Байкале, так мы воду из Байкала в щелочные батареи аккумуляторные лили без всякой очистки и они (батареи) жили и работали как энерджайзер. Но Беларусь далековато находится от Байкала так что не судьба на Гарпии. А вот Крым - это надо подумать (то же сейчас в объезд около 2000 км).

Опубликовано

Да Байкал - это сила!!!! Я при СССР был несколько раз.

Я в 2010г возвращаясь с отдыха из Хакасии под Мариинском в кафе встретил даух автостопщиков из незалежной.. Долго они удевлялись что Россия такая большая... Они на Байкал ехали..

Опубликовано
On 15.12.2016 at 11:01 AM, Злой Сибиряк said:

Я в 2010г возвращаясь с отдыха из Хакасии под Мариинском в кафе встретил даух автостопщиков из незалежной.. Долго они удевлялись что Россия такая большая... Они на Байкал ехали..

учили бы географию в школе - знали бы какая она Россия !!!!!!!

Опубликовано
В 14.12.2016 в 20:54, Роман Боровск сказал:

Доброго вечера ! А не пора ли уважаемые подумать про наступающее лето??? Может какой дальнячёк замутить на недельку? Начал подумывать про Крым... Или Рыбачий... и на Байкале не был никогда. На мотах одной системы ехать удобно, Может кто тож собирается куда? 

Доброго,ездил в этом году в Крым,мот вёл себя отлично,на подьём-спуск держал спокойно,центр тяжести в нужном месте))Общий пробег 2800,масло менял один раз,и ни чего не случилось...Для не спешной езды самое то,проблема есть,это ехать ночью,свет не очень...

Опубликовано (изменено)

По поводу света,не знаю у кого что плавится,но я в середине сезона поставил обычную галагенку в наш отражатель,и за 3000км там ничего не поплавилось,а в боковые фары примудрил лампочки заднего хода 21/5W ,на ближнем свете они у меня на 5ват светят,а на дальнем каждая по 21 вату,вот и получается 21+21+65=107 ват чистого солнечного света)Я конечно понимаю что для нашего мота это многовато,но дальним я пользуясь не очень то и много,а вот когда он нужен,такого света в самый раз

Еще помнится обсуждали вопрос про соосность заднего колеса,и совсем недавно про износ звезды,может это связано?Вот например меня очень раздражает когда я сзади смотрю на мотоцикл,и вижу что колесо конкретно не по середине заднего крыла

Кстати ещё один момент,у меня быстро стиралась накладка заднего тормоза,и как то раз в автомагазине заметил жигулевскую накладку за 2000 тысячи старых белорусских рублей(0.2 по новому,а на российские рубли-6.6руб),так вот,купил я её,и стала она как родная,и не стирается)

Изменено пользователем Stiv69
Опубликовано
17 часов назад, makar сказал:

С тысячами не очень понятно,но на заметку нужно взять,есть у нас магазинчик по колхозным машинам,нужно поспрашать.Колесо заднее у меня как то почти и не видно сзади:huh:закрыто крылом,прилечь нужно - видно немного,но в глаза не бросается,я бы тоже возмутился....

На российские рубли это чуть меньше 7ми,а что бы колесо увидеть,ложится не нужно,его прекрасно видно если с расстояния на него сзади посмотреть,но больше всего конечно когда цепь подтягиваю,я вот думаю,там же проставки в виде трубок на оси колёса одеты,может с помощью их колесо на центр подогнать,или же колесо стоит ровно,а крыло нет,вот это тоже вопрос

Опубликовано (изменено)

Ещё в связи с тем что нечем заняться зимой,начал думать об ФУОЗе,и выяснилось что в той группе vk с фуозом что на 108 странице форума была,появилась новая версия,сразу с коммутатором который нам подходит,и стоит гораздо дешевле чем с алиэкспресса аналог,единственный вопрос остаётся с кривыми угла зажигания,я бы себе эту приблуду заказал,если бы были уже отстроенные графики,а то не хочется самому двиг загубить,так как я в этих углах не особо разбираюсь)

Screenshot_2016-12-20-13-05-03.png

Изменено пользователем Stiv69
Опубликовано
1 час назад, Stiv69 сказал:

единственный вопрос остаётся с кривыми угла зажигания

Возьми мою последнюю, меня устраивает полностью.

33.png

Опубликовано
4 часа назад, Stiv69 сказал:

Ещё в связи с тем что занятьимой,начал думать писатьоб ФУдейсОЗе,и выяснилось что в той группе vk с фуозом что на 108 странице форума была,появилась новая версия,сразу с коммутатором который нам подходит,и стоит гораздо дешевле чем с алиэкспресса аналог,единственный вопрос остаётся с кривыми угла зажигания,я бы себе эту приблуду заказал,если бы были уже отстроенные графики,а то не хочется самому двиг загубить,так как я в этих углах не особо разбираюсь)

Screenshot_2016-12-20-13-05-03.png

Что то не пойму,как в новом варианте сайта ответы писать)). Поэтому вопрос, а можно ссылку на этот комплект. Он, действительно, в разы дешевле варианта с Али.

Опубликовано
1 час назад, makar сказал:

Я так понял,что это обычный мопедовский комут с самопальной приблудой в виде преобразователя со схемой опережения.На китайторговле есть нормальные комуты аналоги нашего родного и стоят до 20 зеленых.Если в этот заливается прошивка,то это еще кое как миримо,хотя за такие бабки в китае купишь комут с выходом на ноут и будешь крутить искру прямо на ходу.

В этом и суть,что он настраивается с ноута хоть на рабочем двигателе,и разработчик по мимо юсб в ближайшей версии обещает добавить блютуз и прогу для андроида,в которой можно будет по мимо настройки устанавливать интервалы замены масла и оповещения всякие,короче планы наполеоновские

3 часа назад, Neofitus сказал:

Что то не пойму,как в новом варианте сайта ответы писать)). Поэтому вопрос, а можно ссылку на этот комплект. Он, действительно, в разы дешевле варианта с Али.

Вот ссылка,надеюсь никто не сочтет за рекламу,просто вещь похоже реально хорошая,написал разработчику что бы уточнить подробности,сейчас жду ответа,если скажет что интересное,отпишусь

Опубликовано
6 часов назад, Brother Fox сказал:

Возьми мою последнюю, меня устраивает полностью.

33.png

Я так понимаю у Вас с фуозом пробег уже приличный,может расскажите на личном опыте поподробне нюансы использования и личные ощущения?Вы вроде уже раньше писали,но прошло уже много времени,так что опыта в этом плане накопилось уже побольше :rolleyes:

Опубликовано

1.Кто-нибудь покупал заднюю звездочку без демпфера (нашел только в сборе), если да, то где заказывал. 

2. Кто-нибудь ставил цепь с сальникам? Какую? Не цепляет не за что? 

Опубликовано
12 часов назад, makar сказал:

так понял,что это обычный моптакимедовский комут с самопальной приблудой в виде преобразователя со схемой опережения.На китайторговле есть нормальные комуты аналоги нашего родного и стоят до 20 зеленых.Если в этот заливается прошивка,то это еще кое как миримо,хотя за такие бабки в китае купишь комут с выходом на ноут и будешь крутить искру прямо на ходу.

Толя! Пришли ссылку на комут за 20 баксов с такими же возможностями. Буду благодарен и не только я, уверен.

Опубликовано
1 час назад, polyfepan сказал:

1.Кто-нибудь покупал заднюю звездочку без демпфера (нашел только в сборе), если да, то где заказывал. 

1. Покупал JTR269 на 40 зубьев в Крейзи Айрон, просто потому, что он в Питере находится.

2. Ставил DID, заказывал из Владика в начале прошлого сезона. За 10000 км подтягивал один раз. С родной резиной не цепляет, но у меня Кенда, она по протектору значительно шире и самый край слегка погрызло)), но не критично.

Опубликовано
12 часов назад, Stiv69 сказал:

Я так понимаю у Вас с фуозом пробег уже приличный,может расскажите на личном опыте поподробне нюансы использования и личные ощущения?Вы вроде уже раньше писали,но прошло уже много времени,так что опыта в этом плане накопилось уже побольше :rolleyes:

Нюансов никаких. Ощущения, ехать намного приятнее, движок работает мягче на низких оборотах и подхват лучше. Можно не бояться ехать медленно на высоких передачах, вероятность заглохнуть минимальная.

Как-то сдох мой коммутатор на жаре, поставил родной так разница настолько ощутима что обплевался весь пока до дома доехал.

2 часа назад, polyfepan сказал:

Да их полно. Меняй вместе с передней, 15 и 39, или 16 и 39 и цепь на 132 звена (дешевле и гораздо более распространена).

Цепь поставил ЕК (япония, 3700 руб). Полет нормальный, ничего не задевает.

Опубликовано
18 часов назад, makar сказал:

Толя, где тут ФУОЗ на твоей ссылке? :) Это обычный коммутатор с настройкой начального угла (чтоб не пинался при заводке), не более.

Опубликовано
В 21.12.2016 в 19:32, makar сказал:

Возникает только один вопрос,как на твоем графике зажигание начинается ниже 10 гр.:huh:.Остальное для нашего двигателя "постольку- поскольку"а больше чисто внушение.Я делал зажигание когда то на позиционере от компа:(и от распредвала(по всем правилам) на ходу чисто реально крутил эти градусы как хотел и что только не делал....Для наших объемов, по крайней мере,главное начальный угол,дальше ни чего не увидишь и не услышишь...Сильно мне это напоминает электронную удочку по рекламе(друг хочет купить по неимоверной цене):D.Конкретно - малый объем для таких извращений,типо шкурка .....

Конкретно я интересуюсь таким зажиганием вовсе не для Гарпии)). А то , что по ссылке у меня есть, вернее похожее. Завести можно только в крайнем положении регулятора, т.е. на самом позднем, но стреляет в глушак и не едет, а делаешь раньше-хрен заведёшь. Родной комут в два раза дешевле и работает лучше. Зажигания с фуоз за 20 баксов не бывает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...