Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
53 минуты назад, Павел74 сказал:

Я тоже упирался долго,но в итоге 2 мая просверлил по 4 отверстия на10 или 12 не помню,звук стал взрослее))

49 минут назад, mazepa2000 сказал:

Вот сравнение,стока и пробитого на одной и той же модели.

Перделки ! ?

• Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 26 июня 2018 г. в 20:43, makar сказал:

Свечи левые 100%,у кореша расплавилась в стальной шарик и если бы на ходу порезало бы поршневую,а так заглох.Выписывайте из Китая,а местные барыги гдето берут по рублю пучек и втюхивают.Даже иридиевая есть у меня в коллекции,искра есть,а не едет?за то стоит 10 зеленых.

Андрюха....!!!! ты где....буду звонить.

Толян, я тута:)) Слушай, я собираюсь в Лунинец на Фест . Только у меня получится лишь в субботу (14-го) приехать. Если соберёшься и ты-позвони. Ровных дорог всем!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет, братья по  не  счастью, давно слежу за всеми вами т.к. двигатель тот же самый, да и моты из одного примерно говн метала сделаны ;) И вообще интересно вас читать, доработки всякие, интересные, обслуживание мотов хорошее.

Вот какой вопрос меня мучает, кто-нить ставил датчик температуры в район головы? Сколько температура рабочая у вас, если долго ехать 80-90 по асфальту по прямой без встречного ветра при температуре воздуха 25-30? У меня датчик стоит сзади головы в ребрах показывает рабочую 120, на 130+ уже чувствуется перегрев, жесткая работа коробки и громкость всех подшипников из-за жидкого масла, плохая плавность у дисков сцепления. (масло 20в50, маслорадиатора нету)

И еще капиталил я не так давно наш двиг на пробеге 23 т.км., полез т.к. задолбал меня один очень неприятный стук, который наружу ни как не вылазил тыщь так 10, а стук похожий на москвичевские двигатели, стук пальцев такой под нагрузкой специфический.  Подробнее тут и ниже там картинки найденного стукача:

Стук я таки нашёл, вопрос в том ни кто этот узел не инспектировал, звуки подобные под нагрузкой вас не мучают ?

И еще маленький вопросец, ни кто не замечал что установленные тепловые зазоры клапанов при нагреве двигателя до рабочей температуры не уменьшаются а увеличиваются, стук клапанов не уменьшается а увеличивается с нагревом ? Это конечно противоречит свойствам расширения металлов, но китайцы ан многое способны даже на нарушение законов физики. ;)

Опубликовано

Это для тех кто думает ещё))1700 пройдено' первый сезон 2018 катаю .2014 г. выпуск взял на 600 км пробега сейчас 2250  Не думайте берите ))) все что угодно,') и нравится.-По факту считаю ` идеальным вариантом для понимания и осознания 110/115 км/в край ' а куда /ты б..) собрался) Зап части копейки 'не жалко особо! Мало /ли уронил вулкана за 300 000) На данный момент /Без отказов и очень радует!Буду продолжать наблюдение! Глушак заказал )))  по акции если придёт напишу где и почем.Ленинград'Мальчик Сережа 39 лет.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Кстати 'оригинальное ветровое ' не подскажете где взять'(заказ доставка как/то не нашел вариантов) форма оригинала  нравится только трещины в местах крепления сейчас(.-Новое установил /бы аккуратно и с проставками+ не затертое.При случае и кофры/ бы взял оригинал особенно багажный (не дорого можно б/у).Да и боковые на Иж Юнкер (Брату) пригодились/бы! Да дерматин)) но все работает!

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

А что за глушак?  Это он только обкатку прошел... Всё впереди!!!

Опубликовано

Глушак родной был уже заклепан и заклёпка дребезжала на данный момент подварена пока не гремит/на одном из сайтов был атракцион неслыханной щедрости вот и заказал/жду!'а так-то да только обкатался и это чувствуется/надеюсь будет радовать!

Опубликовано

Доброго времени суток всем!Проблемка такая.Очень жесткий рычаг переднего тормоза,причем и тормозит как то резко и сразу сильно...Или мне так кажется?..Просто вчера проехал на другой модели Ирбиса,там рычаг мягче...

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, JLEOH сказал:

Доброго времени суток всем!Проблемка такая.Очень жесткий рычаг переднего тормоза,причем и тормозит как то резко и сразу сильно...Или мне так кажется?..Просто вчера проехал на другой модели Ирбиса,там рычаг мягче...

Рычаг не менялся? Такое же было, когда родной сломал и потерял, ставил простейший от другого китайца. Тогда при нажатии колесо почти сразу блокировалось.
Заказал из китая копию родного, с колесиком регулировки, проблема ушла.

Изменено пользователем Lakkos
Опубликовано
4 часа назад, Lakkos сказал:

Рычаг не менялся? Такое же было, когда родной сломал и потерял, ставил простейший от другого китайца. Тогда при нажатии колесо почти сразу блокировалось.
Заказал из китая копию родного, с колесиком регулировки, проблема ушла.

нет,не менял.Колесико стоит на 4..

Еще одна проблемка появилась - щетки стартера!Кто нибудь менял их?Где брали?

Опубликовано
В 12.07.2018 в 14:18, JLEOH сказал:

У меня с новья так было, мало того, тормозные колодки развести было почти нереально. Оказалось в машинке куча грязи и забило возвратное отверстие.
Разбери машинку, прочисть и заодно тормозуху поменяй.

Опубликовано

Доброго всем. А никто случайно другой карб не пробовал? Есть ли толк и смысл? Не хватает скорости ... Думаю про pz30...

Опубликовано
В 12.06.2018 в 13:40, Сеня 65 сказал:

Клаксон через реле ставил?

Как в воду глядел.. Кнопка стала подгорать..  Буду релю ставить.. Я когда то давно на скутере делал кнопку для дальний свет моргать..  Там сразу через реле сделал..  А тут поленился.. 

Screenshot_2018-04-02-00-13-38-292_com.facebook.katana.png

Опубликовано (изменено)
В 9 июля 2018 г. в 17:03, Antony3d сказал:

Вот какой вопрос меня мучает, кто-нить ставил датчик температуры в район головы? Сколько температура рабочая у вас, если долго ехать 80-90 по асфальту по прямой без встречного ветра при температуре воздуха 25-30? У меня датчик стоит сзади головы в ребрах показывает рабочую 120, на 130+ уже чувствуется перегрев, жесткая работа коробки и громкость всех подшипников из-за жидкого масла, плохая плавность у дисков сцепления. 

Датчика температуры нет, но я поставил вместо маслинного щупа термометр маленький круглый (купил щуп от скутера, просверлил отверстие, вставил туда термометр с достаточно длинным наконечником металлическим) теперь вижу температуру масла и как щуп масла то же походит. Но уровень масла я контролирую по окошку. А температура масла даже в самые жаркие дни в городском цикле около 80гр. (+ -). По трассе на скорости близкой к 100 км/час и времени движения непрерывного больше полутора часов, температура не поднималась выше 75 гр. Шланги масляного радиатора на ощуп горячие, но рукой можно держать спокойно. Конечно температуру смотрю когда мот остановлен . Масло repsol 5w40 sintetic.

Изменено пользователем asavurka
Опубликовано

Понятно, на 165 без радиатора - частый перегрев масла по косвенным признакам. tмасла не мерил, если куплю щуп с термометром расскажу. Крышки картера очень часто >100гр нагреваются, плевок шипит.

У вас радиатор скорее всего позволяет  сохранить нормальную температуру масла.

Опубликовано

Привет всем,

Порвался трос спидометра. Подскажите какая скорость на пятой передаче (стандартные звёзды) при 4, 5 и 6 тыс. об.?

И сколько об при 70км/ч?

Опубликовано

А что трос дифицит? Я тупо в магазе рублей за 200 купил. Немного короче чем родной. Взял свой и по образцу. Там вариантов дофига - подобрали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...