Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Летучий Голландец сказал:

На счет этого возражу - красил из балончика люминевые диски на машине (даже без грунта,заматовал,обезжирил и все)

:blink:

Дык тебе тогда технологом к ведущим производителям.. а то похоже они зря своих кормят ))

• Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Саша,так я серьезно говорю,могу зафотать состояние дисков после трехгодичной эксплуатации! Причем диски подвергаются ежегодной переобувке.Правда они сейчас грязные и не помыть их из-за мороза,но если на то пошло,после первой же мойки выложу фотки.

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

состояние дисков после трехгодичной эксплуатации!

Ну, диски-то не греются до 200 градусов на постоянку, хотя на моём моте заводская покраска держится наглухо!

Дело, конечно, хозяйское, но я бы не стал заморачиваться, а на крайняк лучше всё остальное в чёрный цвет покрасить.)

Опубликовано
23 минуты назад, егерь сказал:

Ну, диски-то не греются до 200 градусов на постоянку, хотя на моём моте заводская покраска держится наглухо!

Дело, конечно, хозяйское, но я бы не стал заморачиваться, а на крайняк лучше всё остальное в чёрный цвет покрасить.)

Вот я ж и хочу так сделать, картер и ГБЦ в черный покрасить... Блин, Гарпия потихоньку превращается в Велс Трофейный - крылья, боковины,верх бензобака уже черные матовые, теперь движок...?

Опубликовано
5 часов назад, егерь сказал:

Так этож хорошо! Теплоотвод гораздо выше относительно серебристых, теплосберегающих.

Мы в свое время(один товарищ где то вычитал, а мы, так как была возможность, исполняли), варили цилиндр от ижа в масле около 8 часов при максимальной температуре(цифры не помню, но в данном аппарате по температуре приборы гоняли до 180°С и то не на максимуме, мне так думается, градусов 200-220 точно выдовал, масло часа через четыре дымить начало), получилось (с его слов) оверенно!!! Цилиндр (оребрение) приняло темный цвет, и со слов хозяина, после установки и обкатки, греться стал меньше. Точно могу сказать одно, отьездил он на нем лет пять, зимой иногда гонял, а по теплу каждый день на работу и по делам( до 100 км в день точно, половину пробега не на бензине, а на газоконденсате-холява) выходные на рыбалку по 150-200 км в один край и потом продал( начал сын в тихоря катать, и он забоялся, что убьется).

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Вот я ж и хочу так сделать, картер и ГБЦ в черный покрасить... Блин, Гарпия потихоньку превращается в Велс Трофейный - крылья, боковины,верх бензобака уже черные матовые, теперь движок...?

Олег, не ссы, у нас на Гарпиях есть багажная система, вот если ее снимешь, тогда все, у тебя будет WELS.

Опубликовано
1 час назад, Serega_80 сказал:

Так а что с ГБЦ делали? Втулки, колпачки?

Почистили,притерли клапана,заменили МСК. Направляющие и распредвал в идеале.

Опубликовано (изменено)
20 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Саша,так я серьезно говорю,могу зафотать состояние дисков

Ты лучше фотку баллончика краски приложи какой пользовался, мне как химику и технологу уж больно интересно, чего туды намешали.

Да, и диски свои обдирал до металла? или по верху, имеющегося заводского покрытия пошкурил?

зы. диски с завода по любому покрыты лаком даже если и без краски.. Иначе после первой зимы будешь ездить не с блеском, а с белесой плесенью. Так что предложенную мной технологию уже выполнили до тебя.

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано
36 минут назад, shorsik сказал:

В баллончиках есть специальная краска для колёсных дисков.

В баллончики льют то что и в продается банках, для лиц не особо намеренных разбираться в технологиях окраски, и тем более подготовки)) заправки для баллонов продаются на каждом углу. И это ни как не отменяет то, что я писал выше.

Короче дело хозяйское.. для желающих откалупывать неотлетевшие остатки, я просто предупредил.

Опубликовано
2 часа назад, ПетровичЪ сказал:

Ты лучше фотку баллончика краски приложи какой пользовался

Сегодня,только чуть позже... Все равно в гараж идти.

Опубликовано

Стал менять цепь ГРМ. Все легко расклепал с помощью приспособы для велоцепи

705032689_IMG_20201207_1218394891.thumb.jpg.384f324e1977d85e5aa00461f0cf90bb.jpg

Главное связать цепь и зафиксировать,чтобы она,оборони Создатель,не упала вниз!!!А вот собрать не смог? Мне узкую цепь продали,ну ничего - в четверг заменю у продавца и соберу движок.

Оклеяли мне бензобак черным матовым винилом,теперь капли бензина на заправке не страшны!!!1129176968_IMG_20201207_1152439381.thumb.jpg.8f2212970a125d5ccaec1aaf7959d629.jpg

Опубликовано

Петрович,диски красил этой краской 883806799_IMG_20201207_1409317081.thumb.jpg.306f7214e218e962c175ecfb3aef08c7.jpg

Жарким летом,в 4 слоя с просушкой в полчаса каждого стоя. На дисках стоит выше всяких похвал уже три года! Не грунтовал,чисто заматовал,обезжирил и покрасил!

Мот красил ей же,но плюс положил 2 слоя лака этого же производителя. Выглядело все супер,пока на бензобак не попали капли бензина на заправке.Бенз,даже в купе ьс лаком,не держит совершенно! именно потому я и подкрашивал Гарпуна.

Опубликовано

Дык это простой Воронежский алкид(работал я с ними)). Держится у тебя она, как я и писал выше за счет ранее подготовленной поверхности еще на заводе..

Опубликовано

Ребята подскажите бордачек со стороны аккумулятор, там прорезь под ключь что ли? Там ключик нужен какой то особенный? Просто у меня нету... Как открыть его? 

Опубликовано
3 часа назад, ПетровичЪ сказал:

Дык это простой Воронежский алкид(работал я с ними)). Держится у тебя она, как я и писал выше за счет ранее подготовленной поверхности еще на заводе..

Саня,я этой краской пользуюсь уже много лет, и вся подготовка поверхности сводилась к матованию и обезжириванию (только на пластике проходил грунтом по пластмассе) и держится отлично... за исключением бензина,как уже стало понятно!

Опубликовано

Чайка, Сеня тебе правильно сказал - снизу открываешь ключом зажиганий,сверху по углам два клипона сильно,но аккуратно дергаешь на себя каждый угол и крышка у тебя в руках!

Опубликовано
17 часов назад, Летучий Голландец сказал:

диски красил этой краской

О, я такой красил багажник с боковыми рамками после изготовления. Хорошо легла, хорошо держится. Два года мот весь сезон стоит у подъезда не накрытый ничем, краска не слетает, не так царапается и вообще мне понравилась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...