Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Продолжает мне делать моск запуск двигателя!? То с первого раза ток приходит на стартер, то с двадцатого. Концевик на рычаге сцепления не играет, я его перемкнул, кнопка запуска вроде звонится... Тестер еще, зараза, выделываться начал. Стуки еще какие то появились когда идешь в накате или при сбросе газа. Причем когда попробовал съехать с горки при заглушенном движке их нет!

Дай бог докатать сезон, а там не скучная зима меня ждет!))

• Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 19.08.2021 в 15:57, Летучий Голландец сказал:

Продолжает мне делать моск запуск двигателя!? То с первого раза ток приходит на стартер, то с двадцатого. Концевик на рычаге сцепления не играет, я его перемкнул, кнопка запуска вроде звонится... Тестер еще, зараза, выделываться начал. Стуки еще какие то появились когда идешь в накате или при сбросе газа. Причем когда попробовал съехать с горки при заглушенном движке их нет!

Дай бог докатать сезон, а там не скучная зима меня ждет!))

Ну что там Олег, разобрался?

Кинь провод на прямую от кнопки до реле стартера, если "вылечится" значит где то перетерся/окислился провод.

Стук может быть подшипник/втулка сцепления, при сбросе газа.

Опубликовано
29 минут назад, Serega_80 сказал:

Ну что там Олег, разобрался?

Не, дружище, теща умерла... Не до того сейчас, сам понимаешь!

Опубликовано

С проблемой запуска разобрался - кнопка пуска виновата! А вот со стуками пока не получается, в статике они не проявляются, только в движении при полном сбросе газа. 

Ясно пока только одно, это не переднее колесо и не тормозной суппорт. Что то внизу двигателя. Что там вращается в этот момент и может издавать стуки/скрежет? КПП.  генератор, сцепление... Вроде больше не чему... Сцуко, ну как не хочется до окончания сезона снимать движок и колоть!!!

Опубликовано

Всем привет. Видел кто-нибудь ремкомплект на машинку тормоза в продаже? Передний тормоз подзаедает в начале хода, тормозить небезопасно, хочу перебрать или заменить на новый, но нет запчастей в продаже. 

Опубликовано

Тормозные машинки в принципе стандартны, поэтому можно купить по наличию, она не великих денег стоит, это проще, чем искать ремкомплект!

Только прежде чем идти покупать, нужно точно знать, что виновата она, а не суппорт!

Опубликовано
25 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Тормозные машинки в принципе стандартны, поэтому можно купить по наличию, она не великих денег стоит, это проще, чем искать ремкомплект!

Только прежде чем идти покупать, нужно точно знать, что виновата она, а не суппорт!

А суппорт может быть виноват в том, что ручка ведёт себя так только в начале хода? 

На счёт стандартности: от чего, например, можно взять машинку? На неё же и ручка крепится, не хотелось бы чтобы сильно отличалась. 

Опубликовано

Так причем тут тормозная машинка? Сними рычаг, найди причину заедания, может там заусеница какая и просто подточить нужно...

Опубликовано
4 часа назад, Exzo сказал:

А суппорт может быть виноват в том, что ручка ведёт себя так только в начале хода? 

На счёт стандартности: от чего, например, можно взять машинку? На неё же и ручка крепится, не хотелось бы чтобы сильно отличалась. 

А ещё бывает заедание в начале хода от самой ручки(в этом году сталкивался с такой же проблемой). Попробуй на сам поршень нажать плоской отвёрткой потихоньку, если продавится без заеданий, проблема в самой ручке, а не в тормозной машинке.

Опубликовано
6 часов назад, Exzo сказал:

Всем привет. Видел кто-нибудь ремкомплект на машинку тормоза в продаже? Передний тормоз подзаедает в начале хода, тормозить небезопасно, хочу перебрать или заменить на новый, но нет запчастей в продаже. 

На поршне есть пыльник где рычаг давит. Аккуратно его оттопырь и набрызнай силиконки. Мне помогло. Тоже от времени заедало и передний тормоз работал не адекватно. Либо не тормозил если слегка давить, либо колом вставал если сильнее надавить. После того как побрызгал под пыльник, все нормализовалось. 

Опубликовано

Нашел я источник стуков/скрежета, это оказалась задняя ступица! На видео видно как подклинивает заднее колесо и в момент дерганья натяжителя и происходят стуки - 

Сняв колесо, виновника обнаружил практически сразу - слетела одна из пружин тормозных колодок 1266123518_IMG_20210823_1432454201.thumb.jpg.ff1d2fa196d4f03097b329f95c5e4c16.jpg

Там крючок обломан, я это увидел еще во время поездки, когда пришлось снимать колесо, но надеялся, что будет держаться... Надежды пошли прахом! Подобрал кое как подходящую пружинку,малость ее подкорректировал, Скрежет при вращении колеса исчез. Я такой радостный все собрал, завел... И нифига не изменилось, такие же скачки натяжителя, такие же стуки, разве что скрежет ушел! По сути в задней ступице остаются только подшипники. Блин, ну я же их зимой менял, неужели такое может быть из-за них? У кого какие мысли, братцы?

Опубликовано
30 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Нашел я источник стуков/скрежета, это оказалась задняя ступица! На видео видно как подклинивает заднее колесо и в момент дерганья натяжителя и происходят стуки - 

Сняв колесо, виновника обнаружил практически сразу - слетела одна из пружин тормозных колодок 1266123518_IMG_20210823_1432454201.thumb.jpg.ff1d2fa196d4f03097b329f95c5e4c16.jpg

Там крючок обломан, я это увидел еще во время поездки, когда пришлось снимать колесо, но надеялся, что будет держаться... Надежды пошли прахом! Подобрал кое как подходящую пружинку,малость ее подкорректировал, Скрежет при вращении колеса исчез. Я такой радостный все собрал, завел... И нифига не изменилось, такие же скачки натяжителя, такие же стуки, разве что скрежет ушел! По сути в задней ступице остаются только подшипники. Блин, ну я же их зимой менял, неужели такое может быть из-за них? У кого какие мысли, братцы?

Дело может быть в сильном неравномерном растяжении цепи. В одном положении сильный провис, в другом натянута. Естественно при вращении без нагрузки будут такие скачки цепи. 

Опубликовано

Спасибо, Миша, попробую завтра прокатиться, посмотрю что будет под нагрузкой. Заметил, что на первой/второй скорости, т е. на низких оборотах колеса, цепь идёт гладко. Эти прыжки натяжителя начинаются с 3 скорости...

Опубликовано
8 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Спасибо, Миша, попробую завтра прокатиться, посмотрю что будет под нагрузкой. Заметил, что на первой/второй скорости, т е. на низких оборотах колеса, цепь идёт гладко. Эти прыжки натяжителя начинаются с 3 скорости...

Так ты на месте для начала проверь. Крути за колесо и смотри на положение натяжителя. Если неравномерное растяжение то сразу увидишь по натяжителю. Он будет то поджимать цепь к маятнику, то цепь будет его оттягивать. 

Опубликовано
10 часов назад, Sazan сказал:

Так ты на месте для начала проверь. Крути за колесо и смотри на положение натяжителя. Если неравномерное растяжение то сразу увидишь по натяжителю. Он будет то поджимать цепь к маятнику, то цепь будет его оттягивать. 

В том и дело, что от руки и на 1,2 передаче цепь идет гладко, все начинается с третьей передачи... Попробую сегодня запасную цепь поставить,вечером отпишусь по результату. 

Собственно смущает то, что это как то внезапно началось!

Опубликовано
14 минут назад, Летучий Голландец сказал:

В том и дело, что от руки и на 1,2 передаче цепь идет гладко, все начинается с третьей передачи... Попробую сегодня запасную цепь поставить,вечером отпишусь по результату. 

Собственно смущает то, что это как то внезапно началось!

А цепь с ведущей звёздочки когда сходит сразу распрямляется? Или некоторые звенья остаются подогнутые относительно друг друга? Может просто подвижность некоторых звеньев недостаточна, подклинивает как бы...

Опубликовано

Вы были правы, мужики, в скачках натяжителя оказалась виновата  цепь. Стуки тоже ушли, но там понятно - соскочила поломанная верхняя пружина, под действием центробежной силы колодки чуть расходились и подклинивали колесо.

По поводу цепи тоже понятно - за 4ткм я её смазывал всего пару раз, думал забить на обслуживание цепи и просто менять ее перед сезоном... Выходит метод себя не оправдывает!

Опубликовано
19 часов назад, Летучий Голландец сказал:

под действием центробежной силы колодки чуть расходились

Так они не крутятся вместе с колесом, а находятся в неподвижном состоянии:D

47 минут назад, ice i сказал:

про цепь, кто чем смазывает ее?

Смазываю смазкой для цепи Eni.

2.thumb.jpg.7fc689949807e6919977b23920153d10.jpg

Стоковая цепь на дельте прошла толи 19, толи 20 тысяч. Сменил цепь и продолжаю пользовать эту смазку. Мне нравится.

Опубликовано
2 часа назад, shorsik сказал:

Так они не крутятся вместе с колесом, а находятся в неподвижном состоянии:D

Смазываю смазкой для цепи Eni.

2.thumb.jpg.7fc689949807e6919977b23920153d10.jpg

Стоковая цепь на дельте прошла толи 19, толи 20 тысяч. Сменил цепь и продолжаю пользовать эту смазку. Мне нравится.

Паш, а есть ее каталожный номер? И какого она цвета: прозрачная или белая? 

А то мой запас валволиновской смазки подходит к концу, надо на следующий год что то покупать. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...