Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
3 часа назад, Акимыч сказал:

Голландец, а где снег ???

Остатки тают...

Опубликовано
12 часов назад, Madklyaksa сказал:

Да видать Серега не привез из Касимова! :D

Я вёз, Олег не забрал

Опубликовано
В 05.02.2022 в 06:32, Serega_80 сказал:

Я вёз, Олег не забрал

надо было доплатить!

Опубликовано
2 часа назад, Павел74 сказал:

надо было доплатить!

1 час назад, mazepa2000 сказал:

Снегом!

Лопатой для выгрузки

Опубликовано

Продолжаю отчет о установке новой приборки. Сделал сегодня кронштейн для датчика скорости.

IMG_20220207_111524364.thumb.jpg.1058913731d3c147b7224507a4a63fbb.jpg

Очень хотелось поставить датчик с левой стороны, в этом случае можно было бы пустить провод по тормозному шлангу, но в силу особенностей конструкции, сделать это практически не реально - мешают тормозной суппорт, конструкция тормозного диска и ступицы. Поэтому магниты буду клеять на ступицу справа. Сначала думал о том, чтобы установить магниты на спицы и сделать кронштейн на винт крепления катафота, но в этом случае кронштейн получается слишком длинным в ущерб жесткости, а потому вибрирует, сцуко!

Опубликовано

Продолжаем разговор. Вот фото, из которого видно, что с левой стороны к винтам крепления тормозного диска не подобраться 

IMG_20220208_124007258.thumb.jpg.38a530e9cd980a4ca9fd1bea8b008361.jpg

Больше загрузить не могу...

Опубликовано
12 минут назад, Летучий Голландец сказал:

диска не подобраться 

пластину с отверстиями с двух сторон, в одно датчик, второе на ось колеса между родным датчиком скорости и пером. датчик в щель над болтами диска(внизу),в болты магниты, датчик длинный гайками на нем отрегулировать расстояние до болтов диска.все! если датчик получится немного под углом к болтам,это не страшно.

можно и датчик купить вместо родного,но для эл приборки,но не факт,что подойдет 1к1 по месту.

Опубликовано

Саня, да это все понятно, мне показалось проще сделать так - 

IMG_20220208_132304699.thumb.jpg.fe796d7c62e3d1b7de8daac380e64a93.jpg

3 магнита приклеял на двухсторонний скотч. Точность показаний проверю в первой же поездке.

Опубликовано

на скотче им не долго там быть.вообще конструкция колхозная,торчит инородно.слева можно сделать не заметной почти. есть круглые магниты в виде шайб,тогла уж их купи ,просверли отверстия с ступице,нареж резьбу под болтики в потай и закрути.

Опубликовано

В принципе можно и так... Сверлить ничего не прийдеться - отверстия уже есть, нужно только нарезать резьбу М5. Я думал об этом, но решил пойти по легкому пути - нарезать резьбу никогда не поздно, а первая же поездка покажет надежность двухстороннего скотча!)))

Опубликовано
1 минуту назад, Летучий Голландец сказал:

В принципе можно и так... Сверлить ничего не прийдеться - отверстия уже есть, нужно только нарезать резьбу М5. Я думал об этом, но решил пойти по легкому пути - нарезать резьбу никогда не поздно, а первая же поездка покажет надежность двухстороннего скотча!)))

они не отваляться в первой поезде, отваляться позже от воды ,грязи,травы и так далее. как правило в неожиданный момент и далеко от дома.

Опубликовано
8 минут назад, mazepa2000 сказал:

.вообще конструкция колхозная,торчит инородно.

Согласен!

8 минут назад, mazepa2000 сказал:

слева можно сделать не заметной

Так в том и дело, что не получается подвести кронштейн к тормозному диску. Саня, а ты меня сейчас на мысль натолкнул - может поставит датчик на заднее колесо? Какая ему, заразе, разница откуда сигнал брать!

Опубликовано

Плюсы очевидны - колхоз не бросается в глаза, простой кронштейн в виде уголка, ведомую звезду сверлить легче, чем тормозной диск.

Но есть и минус - грязь+смазка, летящие с цепи!

Опубликовано
2 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Плюсы очевидны - колхоз не бросается в глаза, простой кронштейн в виде уголка, ведомую звезду сверлить легче, чем тормозной диск.

Но есть и минус - грязь+смазка, летящие с цепи!

Тормозной диск от ВАЗ 09 сверлил обычным сверлом без всяких проблем, есть диски с квадрика, в четверг попробую как сверлятся(завтра на сутки, опять в пожарку засунули, а только жить начал, какая-никакая шабашечка пошла).

Опубликовано

Серега, там не все так просто! Диск изогнут в месте крепления и я не вижу смысла устраивать танцы с бубном.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...