Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Приобрел данную технику в прошлую пятницу. Проехал 300 км. Первая замена масла - менял сам. Так, что было здесь же выше описано сам смазал, дотянул, проверил. Вроде все устраивает. Небольшие скрипы - ожидаемы и не мешают. Пока только обкатываю технику - согласно инструкции не более 50 км/ч. Чувствуется, что техника желает большего, но пока не хочу нарушать условия обкатки, да и опыта вождения не хватает, так что гашетка пока даже и на треть не выкручивалась. Надеюсь через недельку-другую уже пройду минимальный километраж и газану как следует. Тем более, что живу в пригороде, а работаю в Перми, куда и приходится ездить на технике.

• Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Кто сразу поменял цепь на фирменную напишите,посоветуйте какую лучше поставить.Сколько звеньев в цепи Гарпии? Слышал ставят DID-428.Тем кто уже на Гарпии не забудте проверить как затянута малая звезда,китайцы бывают забывают её хорошо закрутить.

Опубликовано

Заменил хомуты топливного шланга - штатные вообще какие-то тухлые оказались, даже не хомуты были, а какая-то проволока пружинная...  Хомутики самые маленькие нашел - 10 рэ стоят.

Картинки вроде увеличиваются, если на них кликнуть.

Было:

aeab1930ad45t.jpg

Стало:

80b505793bfct.jpg

А стекло ветровое так и не догнал как поставить =\

P.S. Блин, как вы сюда изображения вставляете?

Опубликовано

Расширенная форма-прикрепить файл. Плюс пружинной проволки в том, что она постоянна прижимается, а затяжной хомут может ослабнуть и его надо самому подтягивать.

Тоже потихоньку гоняю, время особо нет и опыта мало. Из плюсов - мягкая подвеска, управляется легко. Надо ли смазывать оси колёс или они с завода смазаны, если надо тяжело ли разбирать? Мотоцикла никогда до этого не было с машиной на ты.

Опубликовано

Плюс пружинной проволки в том, что она постоянна прижимается, а затяжной хомут может ослабнуть и его надо самому подтягивать.

Может его на краску подсадить чуток, чтоб держался? А то я читал в какой-то теме (не помню), что у кого-то слетел шланг из-за штатного "хомутика".

А опыта у меня не то, что мало - совсем нет. Первый мотоцикл, вот и стараюсь побольше узнать.

Да и на учет поставить в течение 10 дней не смогу, прав пока нет, а без них как-то стремно, да и ездить сначала надо научиться. потом искать кого-то с категорией "А", чтобы помог отвезти/привезти в МРЭО.  Хз че делать, короче...

Опубликовано

Лучше в течении 10 дней поставить на учёт. В газель закинуть, да докатить наконец, встать пораньше.

после 10 дней - у нас пока очень либеральны(это радует, что люди понимают цену мота и величину штрафа), пожурят и акт приема - передачи переделывать отправят, число в нём, и прёчём в птс исправлять не надо.

но надолго это всё и как у вас не известно. а так штраф 1500-2000 руб.

вот и решайте, я б докатил по тратуару за 1 - 2 часа,  мне плевать кто там что скажет.

Опубликовано

и уж коль ставить на учёт - сразу на права идти учиться, там на змейке да на восьмёрке и научитесь мотиком управлять. 

а тянуть - так категорию А1 введут и будете на 250 (А) потом через год учиться после А1 (как то так). 

сам как месяц назад сдал на А.

Опубликовано

А стекло ветровое так и не догнал как поставить =\

нижнее крепление (уголки) ставятся под поворотники, верхние хомуты на руль!

Опубликовано

нижнее крепление (уголки) ставятся под поворотники, верхние хомуты на руль!

Да, я уже изучил инструкцию по сборке, сегодня пойду ставить... в-принципе, по инструкции все понятно, посмотрим, как будет в реальности :rolleyes:

Опубликовано

Привет. Мужики, а как у вас обстоят дела со страховкой(ОСАГО). Тоже допы впаривают.

Опубликовано

На авто не так давно продлевал страховку - впаривают ещё как. Без допов не хотят страховать, причем на вопрос "А это обязательно страхование жизни?" говорят "нет, но без неё ОСАГО не видать", это было в РОСГОССТРАХ'е. Много их я тогда обошел, везде говорят одно и то же - якобы, нет бланков. Пришлось страховаться так.

Опубликовано

А мне пришлось воспользоваться "служебным положением в корыстных целях" Вспомнил как помогал одному идиоту( у него жена в страховой работает) когда тот начудил маленько. Ну и напрёг его. 940 рублей страховка на Гарпию.  

Опубликовано

Перед тем как на учет моц ставить обязательно ли ОСАГО ? И ещё говорят, что вроде ТО надо тож перед регистрацией?

Опубликовано

у нас осаго перед постановкой обязательно. тех.осмотр не нужен.

Опубликовано

Расширенная форма-прикрепить файл. Плюс пружинной проволки в том, что она постоянна прижимается, а затяжной хомут может ослабнуть и его надо самому подтягивать.

Тоже потихоньку гоняю, время особо нет и опыта мало. Из плюсов - мягкая подвеска, управляется легко. Надо ли смазывать оси колёс или они с завода смазаны, если надо тяжело ли разбирать? Мотоцикла никогда до этого не было с машиной на ты.

там подшипники закрытые,для успокоения литола забей за подшипники.все легко и просто.единственное что вывесить одному сложно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...