Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попал я 28-го числа в свою первую аварию. Дело было так.
В прогнозе погоды, который я посмотрел утром, было написано "вечером небольшой дождь". Ну, что я, под дождём не ездил? И вот, в какой-то момент выехал я на МКАД по Рязанке и... Накрыло таким шквалом, что даже коробочники шли с аварийками. Видимость - метров 15 от силы. Просто сплошная стена воды. Кое-как доплыл до заправки, там обтёк чуть-чуть. Шквал кончился, шёл просто небольшой дождик. Я через Волгоградку поехал обратно, потому что вымок так, что даже между ног на трусах сухого пятнышка не осталось. И вот, уже еду по городу, до дома остался последний километр пути. Стартую со светофора за легковушкой, на дороге слой воды сантиметров пять-семь. Скорость маленькая, держу дистанцию - всё как положено. Иду в левой полосе (из двух) потому что с правой там поворот был. И в этот момент справа от меня на огромной скорости проносится какой-то урод на красном "каблучке" с вмятой задней дверью, поднимая фонтан воды по высоте где-то метра 3. Меня этой волной просто смыло с мотоцикла: сначала я получаю удар водой, ни черта не вижу, но начинаю притормаживать. Когда волна прошла и я снова смог видеть - я обнаружил что иду уже с левым креном в 45 градусов, а на тормоза мот не реагирует вообще никак - аквапланирование, быстро переходящее в авапикирование... Поскольку машину впереди накрыло точно так же - сидящая за рулём девушка не придумала ничего умнее, как с перепугу вкопаться экстренным торможением. В итоге я уже почти падая на левый бок влетел передним колесом ей в правый угол заднего бампера. Мот грохнулся на левый бок, а я улетел вперёд приводнившись левым плечом. В куртке была вшита защита мягкая как раз на этом месте, поэтому синяк вылез только через несколько дней. Правда, до сих пор доцветает...

Из повреждений. Отогнул руками обратно подножку и дуги. Норм. Стекло вылетело с одного из креплений - прикрутил обратно. Ни оптика, ни рычаги никакие не пострадали. Пробило резинку на рычаге сцеплния, а сам "сустав" поцарапало чутка - и всё. 

Руль стал смотреть немного вбок. Вот по этому поводу я качественно пересрал. Но в конце концов вопрос решился мирно: ослабили гайки траверс, друг зажал колесо ногами, я выровнял руль и затянули гайки  - всё опять стало норм.

Из потерь уже более неприятных: треснуло в двух местах переднее крыло (под замену, уже заказал за 1500р, везут) и разбилось вдребезги левое зеркало. Я пока переставил правое налево (там нужнее), но не могу нигде найти недорого зеркало под хром на 10-ю резьбу. В "Гранте" нету, в "Скутермаге" нету, а где есть  -1500р за ШТУКУ. У официалов были по 500р за пару (родные), но сейчас их нет и х/з когда будут. Буду искать. 

Ребята, а как покрасить крыло, когда оно придёт? В покрасочных берут 3-5 тысяч за покраску одной детали - это пербор для меня. Думаю красить из баллончиков. Подобрать цвет вряд ли получится, так что наверное сделаю просто чёрным. Надо наверное грунтовку, краску и лак? Кто знает что-нибудь, как это делается?

З.Ы. Да, рыжая девка простила меня за бампер, попросила покатать и сейчас мы дружим. :-)))  

И ещё. Пару раз недавно поймал такой эффект (с аварией вроде никак не связано, появилось только вчера и сегодня по одному разу): мот глохнет на торможении. Причём делает он это с выжатым сцеплением. Т.е. я начинаю тормозить двигателем, потом выжимаю тормоз и сцепление, еду накатом, перещёлкивая передачи, и в какой-то момент замечаю, что стало подозрительно тихо. Заводится на ходу в одно касание стартера и дальше опять норм. Что это может быть?

• Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Ужас...Но хорошо что хорошо закончилось...Еще желательно фото Рыжей в студию.. И да..вот ссылка на зеркала..

http://mega.prcmarket.ru/item?id=39560590615&vendorId=%E8%88%92%E4%B9%8B%E8%BD%A9%E6%B1%BD%E8%BD%A6%E7%94%A8%E5%93%81%E4%B8%93%E8%90%A5%E5%BA%97#70994356552

Изменено пользователем Капитан Улитка
Опубликовано

По зееркалам спасибо, но хотелось бы побыстрее: просто приехать и купить. Где в Москве можно найти магаз с большим количеством зеркал, кто знает?..

Опубликовано

По зееркалам спасибо, но хотелось бы побыстрее: просто приехать и купить. Где в Москве можно найти магаз с большим количеством зеркал, кто знает?..

А Скутермаг не катит? Я правда не знаток Москвы, мягко говоря

Ой, извиняюсь, не внимательно читал

Опубликовано

Фото девушки, которой я въехал в зад:

CeOVvI9h7nI.jpg

Опубликовано

Фото девушки, которой я въехал в зад

Это ты неплохо так припарковался.

Я так понимаю о транспорте здесь речь уже не идет? :D

Опубликовано

Каждый понял в меру своей испорченности xD

И скорее всего все поняли одинаково))

Опубликовано

Каждый понял в меру своей испорченности xD

И скорее всего все поняли одинаково))

В любом случае, "въехал" он удачно  ^_^

Опубликовано

Мужики подскажите. перестал заряжаться аккумулятор. Раньше стрелка при езде была на 15. потом все меньше и меньше. (при нагрузке габариты и поворотники). Утром мотоцикл вообще не завелся. Решил что аккумулятор сдох, купил сегодня новый. Стрелка при езде так же стоит на двенадцати и двигаться не хочет. Пол дня проездил и аккумулятор так же сдох (правда Я всю дорогу слушал музыку). В чем проблема? Если генератор, то что с ним можно зделать, ремонтировать или покупать, если покупать то какой?

Опубликовано

CeOVvI9h7nI.jpg

CeOVvI9h7nI.jpg

Милашка.. А фраза действительно не хорошая..Судя по кольцу, мадмуазель в разводе..

Опубликовано

Мужики подскажите. перестал заряжаться аккумулятор. Раньше стрелка при езде была на 15. потом все меньше и меньше. (при нагрузке габариты и поворотники). Утром мотоцикл вообще не завелся. Решил что аккумулятор сдох, купил сегодня новый. Стрелка при езде так же стоит на двенадцати и двигаться не хочет. Пол дня проездил и аккумулятор так же сдох (правда Я всю дорогу слушал музыку). В чем проблема? Если генератор, то что с ним можно зделать, ремонтировать или покупать, если покупать то какой?

Паша! Смотри трофейную ветку стр.88-там,как раз,об этой беде Петя раз'ясняет.

Опубликовано

Мужики! Девушка хороша,но сайт не об этом. Для п...да страдальцев есть специальные ресурсы... Имхо.

Опубликовано

Паша! Смотри трофейную ветку стр.88-там,как раз,об этой беде Петя раз'ясняет.

спасибо сейчас гляну. Возле аккумулятора какой то предохранитель в пластиковой упаковке находится. Я увидел, что он сгорел. Поменял. аккумулятор поставил на зарядку. Завтра гляну может в нем все дело.

Опубликовано

Давно сгорел? Без него, получается, плюсовой провод к аккумулятору не подключен был. Вообще, по-моему, без предохранителя мот работать не должен или я чего-то не понимаю?  <_<

Опубликовано

Давно сгорел? Без него, получается, плюсовой провод к аккумулятору не подключен был. Вообще, по-моему, без предохранителя мот работать не должен или я чего-то не понимаю?  <_<

Вот и я не понимаю. Проверил - да не работает. заменил. Он может как то влиять на зарядку аккумулятора? 

Опубликовано

Вот и я не понимаю. Проверил - да не работает. заменил. Он может как то влиять на зарядку аккумулятора?

Схема в гараже,но по-моему предохранитель защищает от коротыша цепи потребителей электричества(фары,поворотники и т.д.). У тебя это всё работало без него?
Опубликовано

Схема в гараже,но по-моему предохранитель защищает от коротыша цепи потребителей электричества(фары,поворотники и т.д.). У тебя это всё работало без него?

До остановки мотоцикла работало. Я полез смотреть почему нету зарядки, проверил предохранитель. И поменял его. В трофейной ветки проблема в реле регулятора. На трофейном оно находится под баком. А у нас где?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...