Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это не отцентрована (чаще задняя) звезда.Она может быть с бОльшим отверстием и немного гуляет,что вызывает периодическое натяжение цепи,если конечно сама цепь не растянута не равномерно(редко)или из разных кусков склепана.Сними цепь и покрути колесо чиркая кончиком отвертки или линейки,гуляние в долю миллиметра вызовет рывки цепи.

Во-первых с праздником всех! Спасибо Толян что ответил. Стояла родная цепь,грешил на неё,поставил новую-тоже самое. Поменял малую звезду- она гуляет,говорят она должна гулять на шлицах.Теперь остаётся задняя. А вот как её отцентровать?

• Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Во-первых с праздником всех! Спасибо Толян что ответил. Стояла родная цепь,грешил на неё,поставил новую-тоже самое. Поменял малую звезду- она гуляет,говорят она должна гулять на шлицах.Теперь остаётся задняя. А вот как её отцентровать?

блин не знаю как на гарпуше а вот на альфе у меня передняя звезда тоже болталась и гуру альфоводы говорили что это нормально что касается не равномерного вращения цепи прежде чем менять заднюю звезду подвесь мот и покрути заднее колесо и как говорил уже кто то направь железяку какую если будет задевать с перерывами то вот она проблема

Опубликовано

Передняя звезда,у всех болтается.Под нагрузкой она нормально себя ведёт.

Опубликовано

блин не знаю как на гарпуше а вот на альфе у меня передняя звезда тоже болталась и гуру альфоводы говорили что это нормально что касается не равномерного вращения цепи прежде чем менять заднюю звезду подвесь мот и покрути заднее колесо и как говорил уже кто то направь железяку какую если будет задевать с перерывами то вот она проблема

Спасибо! Всё так и сделал--одна сторона по окружности задевает больше. Я её уже открутил и проворачивал на разные шпильки сажал по кругу на демпфере тоже самое.Теперь думаю что-то подтачивать- или место на демпфере или дырки в звезде или самы шпильки.Что подскажите?

Опубликовано

Спасибо! Всё так и сделал--одна сторона по окружности задевает больше. Я её уже открутил и проворачивал на разные шпильки сажал по кругу на демпфере тоже самое.Теперь думаю что-то подтачивать- или место на демпфере или дырки в звезде или самы шпильки.Что подскажите?

Привет! Попробуй снять колесо,вытащи то,что ты называешь демпфером,посмотри как выглядят резинки(это и есть демпфер),переставь муфту со звездой в другое положение и снова проверь биение. Если ничего не меняется,то,похоже,дефектная алюминиевая муфта.Как ее исправить не ведаю,может на токарном станке отторцевать?А если шпильки торчат не правильно-вообще никак. Новая муфта в сборе со звездой окол 2тыр(с доставкой).

Возможно я ошибаюсь-аборт по телефону штука непростая...)))))

Опубликовано

У меня есть идея,создать темку про переделки нашего мота,каждый хвалится что куда приспособил,я прочитал всю НАШУ тему и понял что если что то искать,то нужно очень много времени,а так открыл,стайлинг или тюнинг мотоцикла GARPIA и вот тебе и лампочки,часы,зарядка ,прикуриватель...может кто что то другое интересное поставил...другим на заметку будет...FAQ это понятно по ремчасти а вот переделки так сказать...ну в общем как то так...

Опубликовано

С праздником Защитника всех!!!Мира!!!

Чаще всего отверстие звезды больше чем центрирующий вал на ступице и звезда смещается.Центрировать шпильками в таком разе безполезно,небольшая нагрузка и звезда станет набок опять.Нужно или подкладывать тонкий металл(лента от рулетки) либо проваривать с последующей проточкой  на токарном,это самый верный вариант даже если сама звезда криво расточена с завода.Звезда должна плотно надеваться на ступицу,иначе будут косяки постоянными.

Спасибо! Буду что-то мудрить!

Опубликовано

Мужики,заранее извиняюсь,но с телефона всю ветку не осилил))поэтому прошу поделиться информацией об установки сигнализации,и какую можете посоветовать.

Опубликовано

Мужики,заранее извиняюсь,но с телефона всю ветку не осилил))поэтому прошу поделиться информацией об установки сигнализации,и какую можете посоветовать.

Алиэкспресс, выбираешь в пределах 1000 рублей и тупо по форме и красоте пульта - блок одинаковый ) итого у тебя жутко визгливая сигналка с датчиком удара (в моем случае еще и наклона - сам в шоке, в описании нет, но работает) и автозапуском. поставил сам за вечер - 6 проводов присоединить по прилагающейся схеме не сложно

Опубликовано

Я себе поставил сигналку "Пандора Х-1100 мото" - вот это вещь. Сообщает всё на телефон в плоть до разряда аккумулятора менее 12В.

Опубликовано

Я себе поставил сигналку "Пандора Х-1100 мото" - вот это вещь. Сообщает всё на телефон в плоть до разряда аккумулятора менее 12В.

Я конечно все понимаю, но ставить сигналку за 15000 руб. на мотоцикл стоимостью 90000 (который нафик никому не нужен в плане его угона)...

Простенькой за 1000 руб. вполне достаточно от пионеров.

Опубликовано

на али есть по дороже 1т,но уже с обратной связью и пейджером.они разного качества , в плане дальности дальнобоя передатчика на мото.нормальные отличить просто,у них не просто кусок провода торчит,а антенна с двумя усами,провод заходит в нее по середине.антенна немного похожа на радио антенну,которые клеют на лобовуху авто.

Опубликовано

правда у моей,ещё датчик объема в комплекте,ещё одна плоская коробочка. но пришлось отключить,даже на мин.чувствительности, реагирует на все,что проходит мимо ближе метра.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...