Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

народ, нужна помощь. не пропускает хирург на водительскую мед.справку.

есть ли смысл искать нелегальные пути получения оной?

• Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В нашем регионе оно убыточно, вот страховые компании всячески и сбрасывают с себя желающих застраховаться. Ингосстрах перестал выдавать в Тольятти полисы ОСАГО. Либо едешь в Самару, либо идешь в другую компанию. В другой компании тебе сразу полис не выдают, так-как необходимо сделать запрос в единую базу РСА, а у меня еще и замена прав была в прошлом году. Короче замкнутый круг мучений

Попробуй через тырнет (на оф сайтах обычно есть "заказать полис"), у товарища на дом привезли. Самому месяц назад пришлось ехать в область к отцу друга - страховому агенту. А так да, жопа, улыбаются и говорят, что бланков нет.

Опубликовано

Смотря что хирург хочет отрезать :D а вообще фиг его знает,справка то нужна на каждый техосмотр :angry: .

в том то и беда, что уже отрезали  :)

после травмы на правой кисти целым остался только большой палец. от указательного и мизинца по одной фаланге, от среднего и безымянного полфаланги.

если бы это было с левой кистью, то шанс на прохождение хирурга был бы.

сегодня должны дать инфу по нелегальной справке.

просто интересно, будут ли гайцы докапываться на экзамене и при остановке на дороге до моей руки? если надеть перчатки, то увечье практически незаметно.

Опубликовано

Звезды мало помогут,вот эти кофры и прочие не обтекаемые навесы здорово тормозят мот,попробуй снять все и пригнувшись как гонщик давонуть максималку,если добавит скорость,значит мощности мотора не хватает и изменение передаточного числа главной передачи приведет лишь к перегрузке мотора и быстрой кончине.Да,какие обороты развивает мотор на максималке??Если выше 8000об.,то это предел мотора,а так он низкооборотный и его лучшие параметры в раене 6000об. почти как у авто...потому насилие не приветствуется.

А вот тут я с Вами не согласен.Мотор на Гарпии тяговитый хоть и низкооборотный, а разгоняет мот в динамке лучше чем на моей приоре.Снятие лишнего ничего не дает, уже ездил и с грузом 150кг и без всего вообще.( намотал с апреля  3000 км) Идет 100км/ч хоть на прямой, хоть в любую гору.Тут надо либо 6ю передачу либо звезды менять.Единственный ущерб будет на износ сцепления при трогании с места. Я согласен потерять немного в динамике ради увеличения скорости. Но раз Вы меня озадачили, то сделаю перед заменой элементарный расчет скоростей и крутящих моментов, благо тер.мех. изучал в свое время

Опубликовано

в том то и беда, что уже отрезали  :)

после травмы на правой кисти целым остался только большой палец. от указательного и мизинца по одной фаланге, от среднего и безымянного полфаланги.

если бы это было с левой кистью, то шанс на прохождение хирурга был бы.

сегодня должны дать инфу по нелегальной справке.

просто интересно, будут ли гайцы докапываться на экзамене и при остановке на дороге до моей руки? если надеть перчатки, то увечье практически незаметно.

Если справка есть, то докапываться не имеют права, т.к. они не врачебная комиссия. А справку купить можно, не знаю как у Вас, а в Москве без проблем были бы деньги.

Опубликовано

А вот тут я с Вами не согласен.Мотор на Гарпии тяговитый хоть и низкооборотный, а разгоняет мот в динамке лучше чем на моей приоре.Снятие лишнего ничего не дает, уже ездил и с грузом 150кг и без всего вообще.( намотал с апреля  3000 км) Идет 100км/ч хоть на прямой, хоть в любую гору.Тут надо либо 6ю передачу либо звезды менять.Единственный ущерб будет на износ сцепления при трогании с места. Я согласен потерять немного в динамике ради увеличения скорости. Но раз Вы меня озадачили, то сделаю перед заменой элементарный расчет скоростей и крутящих моментов, благо тер.мех. изучал в свое время

Не знаю какие у вас родные звезды, но на наших родных 17/50 и таком-же моторе, но с другим карбом разгоняли мотоцикл до 115 по GPS, но долговременно на таких предельных оборотах ехать явно не стоит. И я сильно сомневаюсь что можно выжать больше. Да и крейсер все равно останется 90 км/ч. Либо надо увеличивать переднюю звезду на 1 зуб (но 18-я у нас не влазит), либо искать и колхозить заднюю на 2-3 зуба меньше. Тогда может обороты упадут до терпимых и возможно крейсер повысится до 100 км/ч. Максималка очень сомневаюсь что изменится.

Опубликовано

Если справка есть, то докапываться не имеют права, т.к. они не врачебная комиссия. А справку купить можно, не знаю как у Вас, а в Москве без проблем были бы деньги.

что ж, тогда стоит попробовать. 

Опубликовано

Не знаю какие у вас родные звезды, но на наших родных 17/50 и таком-же моторе, но с другим карбом разгоняли мотоцикл до 115 по GPS, но долговременно на таких предельных оборотах ехать явно не стоит. И я сильно сомневаюсь что можно выжать больше. Да и крейсер все равно останется 90 км/ч. Либо надо увеличивать переднюю звезду на 1 зуб (но 18-я у нас не влазит), либо искать и колхозить заднюю на 2-3 зуба меньше. Тогда может обороты упадут до терпимых и возможно крейсер повысится до 100 км/ч. Максималка очень сомневаюсь что изменится.

Антоний! Не забывай размер колес у Гарпии отличается от колес ТТра...

Опубликовано

Заднее 17-е что ли? Если так то тогда наверняка и задняя звезда уже не 50 стоит а поменьше. Поглядите звезды, интересно даже стало.

Опубликовано

Всем привет, тоже купил гарпию, доволен. Получил 7 июня, пока проехал 250 км(права получил только 27 июня, и одному ездить пока страшновато). Есть конечно пара замечаний, но я знал на что иду.

Смотриться очень солидно, и за такие деньги под себя я бы врядли что то лучшее нашёл. Непонравилась слишком мягкая ходовая, амортизаторы слишком мягкие. К свету есть большие притензии(буду что то думать с ксеноном наверное, если конечно удастья что то соорудить что бы никого не слепить). Что то поскрипывает и дико раздражает. Когда еду по нашим херовым дорогам что то побрякивает и создаёт впечатление что еду на игрушке.

А ещё хотел задать вопрос, где то пару страниц назад прочитал что если при длительном простое втыкать первую передачу и мот дёргает то это к скорой смерти шестерни первой передачи, как с этим бороться?

Опубликовано

если при длительном простое втыкать первую передачу и мот дёргает то это к скорой смерти шестерни первой передачи

Это особенность мокрого сцепления, потому что масло еще не набрало рабочую температуру. На прогретом движке ничего не дергает. А на холодном первый втык скорости дергает у всех. На моем Интрудере, на VR-1, на котором сдавали в автошколе.

Опубликовано

Заднее 17-е что ли? Если так то тогда наверняка и задняя звезда уже не 50 стоит а поменьше. Поглядите звезды, интересно даже стало.

Заднее 15-е, перед 16-е...,Звезда ведомая-(428-41T), ведущая-????

Опубликовано

Удобно ли ездить в интеграле на Гарпии? Мечусь между интегралом, модуляром и открытым с защитой подбородка.

Интеграл конечно надежнее, но менее удобно. И в городе думаю обзор будет хуже. Остальные компромисс между удобством и безопасностью.  :unsure:

В интеграле ездить удобно и надежно, у меня Bandit fighter, один раз он меня выручил, главное чтобы больше не пригодился, а перелом челюсти эт никак не удобство,

Опубликовано

Ребята, как вам каскетка? Пойдет к Гарпии?  :unsure:

pilot_02-500x500.jpg

подойдет конечно

Опубликовано

Есть предложение организовать сайт-сообщество  владельцев гарпий. Что-то вроде garpia-club.ru. Ваше мнение? 

http://www.myirbis.ru/

Опубликовано

Если у вас 16-я звезда впереди а мотор с крышкой такой-же вроде, то можно радоваться, у нас в стоке стоит 17-я, то есть и вам встанет, будет +10-15 км/ч крейсерская при тех же оборотах, пробуйте. А мы наоборот 16-ю ставим вперед, передачи укорачиваем, тягу поднимаем.

Опубликовано

Друзья, кто-нибудь заморачивался с противоугонными цепями или тросами? К чему крепили?

Опубликовано

Друзья, кто-нибудь заморачивался с противоугонными цепями или тросами? К чему крепили?

простой хороший замок вешаю на диск переднего тормаза главно ушко подобрать что б в отверстия входило

Опубликовано

простой хороший замок вешаю на диск переднего тормаза главно ушко подобрать что б в отверстия входило

ешо сигнализацыя стоит с обратной связю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...