Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заказал себе вчера в скутермаге датчик передач в коробку и цепь SFR 428H*134 (чтобы стоимость доставки не так кусалась). За все 1465 руб.

Кстати, открыл для себя что отправка через "СДЭК Курьерская доставка" стоит всего 165 руб. и обещают доставить за 2 дня!

Если почтой россии то 340 руб. и ждать хрен знает сколько. Полезно однако по всем предложения прокликать чтобы цену увидеть.

Указатель передач буду делать не китайский цифровой, а в виде светодиодов (либо в указателе топлива если поместятся, либо в накладке на бак по краю надписи Irbis). Количество зажженных светодиодов будет равно номеру передачи.

Вот так например хочу попробовать, или как нибудь похоже. Разберу прибор, посмотрю есть ли место в нем.

attachicon.giffuelmeter.jpg

А кстати тоже интересно как он разбирается.Сегодня снял эту штуку с накладки и отвернул только внешнее стекло.Дальше как-то не решился-нуб я ещё в этих вопросах.Хотел тоже вместо лампы светодиодную лену поставить.Даже как припаять её не совсем допёр.По схеме зелёный-земля.А там ещё коричневый провод подходит.И куда какой припаивать к ленте убей не знаю.Прошу прощения за дремучесть.

• Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А кстати тоже интересно как он разбирается.Сегодня снял эту штуку с накладки и отвернул только внешнее стекло.Дальше как-то не решился-нуб я ещё в этих вопросах.Хотел тоже вместо лампы светодиодную лену поставить.Даже как припаять её не совсем допёр.По схеме зелёный-земля.А там ещё коричневый провод подходит.И куда какой припаивать к ленте убей не знаю.Прошу прощения за дремучесть.

Там три провода (если я не ошибаюсь)и ещё 2 на подсветку.Я тупо к кусочку ленты,припаял два проводка,а потом этот кусочек вместо лампочки просунул внутрь и проводки соединил к + и к - которые шли к лампочке.

Опубликовано

Спасибо.Буду пробовать.Щас пойду ленты куплю.

Зачем лента? Зачем прибор разбирать?

Взял автогабарит (я такой например), пара витков изоленты и в штатную дырку его плотно запихиваешь. Провода подпаиваешь и тоже изолентой их фиксируешь. Светит отлично.

pro194.jpg

Опубликовано

Всей песочнице привет! Кто может подсказать, точное количество масла в  передней вилке.

Опубликовано

Светит точечно,а лента по всему прибору равномерно освещает шкалу.

Нормально светит. Светится все что должно светится и равномерно освещено. Хотите, ставьте ленту, я просто привел быстрый и дешевый способ исправления косяка с плавящимся от лампы пластиком.

Кстати, чтобы разобрать прибор не нужно стрелку снимать! Она приклеена или очень туго сидит, можно сломать. Прибор разбирается выкручиванием винтов, которые провода крепят.

И в приборе есть регулировка под мелкую отвертку. Если у кого датчик врет, думаю можно подрегулировать.

Вот не поленился и пошел сфоткал.

Вот что внутри прибора от штатной лампы (напоминаю что стекло пришлось полировать после этого безобразия):

post-22888-0-92483700-1458627664_thumb.jpg

Вот вторая часть со шкалой:

post-22888-0-32036300-1458627665.jpg

Вот так напаиваем светодиод:

post-22888-0-74161500-1458627665_thumb.jpg

Вот прибор в сборе:

post-22888-0-10142500-1458627666_thumb.jpg

Вот как светит (специально в темноте снял):

post-22888-0-34175900-1458627666.jpg

Опубликовано

Всей песочнице привет! Кто может подсказать, точное количество масла в  передней вилке.

количество не скажу, но зато попрошу - будешь менять, сделай подробный отчет, что и как с фотками, этого на форуме как раз нету

Опубликовано

Привет! Посмотри в трофейной ветке. Там народ менял масло,может и количество писали-не помню.

Опубликовано

Вилку разобрал, она один в один  ТТR 250. Но Фотки сделаю, не трудно.

Опубликовано

Вопрос. У кого нибудь сигнализация с завода стояла? А то один товарищ в ВК утверждает что с завода у него сигналка с автозапуском.

Опубликовано

Нормально светит. Светится все что должно светится и равномерно освещено. Хотите, ставьте ленту, я просто привел быстрый и дешевый способ исправления косяка с плавящимся от лампы пластиком.

Кстати, чтобы разобрать прибор не нужно стрелку снимать! Она приклеена или очень туго сидит, можно сломать. Прибор разбирается выкручиванием винтов, которые провода крепят.

И в приборе есть регулировка под мелкую отвертку. Если у кого датчик врет, думаю можно подрегулировать.

Вот не поленился и пошел сфоткал.

Вот что внутри прибора от штатной лампы (напоминаю что стекло пришлось полировать после этого безобразия):

attachicon.gifFuel_1.jpg

Вот вторая часть со шкалой:

attachicon.gifFuel_2.jpg

Вот так напаиваем светодиод:

attachicon.gifFuel_3.jpg

Вот прибор в сборе:

attachicon.gifFuel_4.jpg

Вот как светит (специально в темноте снял):

attachicon.gifFuel_5.jpg

Вот Женя! ЧЕЛОВЕК! Спасибо. Всё подробно и понятно. Прям и придраться не к чему.

Опубликовано

Такие диодные лампы не в каждом колхозе есть.А простые диоды светят точкой,у меня на 110сс.самодельный бензомер(преобразует высоту столба жидкости в литры)можно патентовать,не нужно ни каких поплавков и не в каждый бак сунешь его,только одна шлангочка на датчик давления с мембраной.Когда сделал его то сунул в приборчик от машины два зеленых светодиода,там прозрачная шкала и освещается двумя яркими точками.Вскрывать лень так и катаю,за то бензомер показывает до граммов,часто доезжаю до заправки и мотор глохнет :D даже видно как открывается поплавочная камера,когда бензин на исходе в нем ни чего не изнашивается,только бембрана прохудилась за несколько лет. :(

Толя. Здравствуй. А на листочке набросаешь картинку бензомера?

Опубликовано

Вопрос. У кого нибудь сигнализация с завода стояла? А то один товарищ в ВК утверждает что с завода у него сигналка с автозапуском.

Оч смешно. Да ещё с автозапуском!!!!! Ну пусть утверждает.

Опубликовано

а зачем изоленты мотать или выдумывать какие то светодиодные ленты я купил светодиодную лампочку вот такую http://ru.aliexpress.com/item/20pcs-T5-1-led-smd-Ceramic-Dashboard-Gauge-Instrument-Ceramic-Car-Auto-Side-Wedge-Light-Lamp/32381927996.htmlнормально светит подходит в штатный цоколь ничего не нужно переделывать воткнул и забыл 

Опубликовано

а зачем изоленты мотать или выдумывать какие то светодиодные ленты я купил светодиодную лампочку вот такую http://ru.aliexpress.com/item/20pcs-T5-1-led-smd-Ceramic-Dashboard-Gauge-Instrument-Ceramic-Car-Auto-Side-Wedge-Light-Lamp/32381927996.htmlнормально светит подходит в штатный цоколь ничего не нужно переделывать воткнул и забыл 

Ну я взял такую лампочку потому что она у меня валялась в гараже, примерил, подошло :lol:. Да и купить ее везде можно в отличии от таких диодов.

Кстати в 12 вольтовых диодах что у тебя по ссылке под кристалом резистор и соединение с самим кристалом крайне ненадежное, да еще и 15 вольт на них подаешь вместо 12. Выходят из строя часто, так что хорошо что у тебя их 20 штук  :)

В "моем" резистор внешний (его видно в корпусе). В общем кому что нравится тот то и ставит B)

Опубликовано

Фишка под сигналку с автозапуском на трофике штатно стоит. Но только фишка, сигналки не было.

Опубликовано

Привет рационализаторам!! Точнее будет,что у кого есть. :) Что имеем то и пихаем в китаймото.Уже думаю куда антену для радио присобачить,плохо берет по колхозам :D а усилители клепал,так когда берет хорошо а потом перегружает вход и ерунда получается,АРУ нужно или еще какая приблуда.

Для сигналки у нас нет даже фишек,та которая со стартом имеет тучу выводов,но без ее лучше,в скутерах я выкидывал их,бывает заглохнет человек в дороге и пихается многия километры,а тут выкинул исигналку и техника поехала :huh: человек в негодовании и топчет ее ногами.

Кто изучил как бороться с сигнализацией можно баловаться этим девайсом,а если с электрикой на Вы  и шепотом - лучше не связываться.Вот релющки там хорошие на 10А и миниатюрные,у меня две переключают свет г.фары и стоят прям на фишке Н4 при этом все закрывается в фаре с проводкой вместе.

сам так попал только чуть по другому приехал на дачу заглушил утром заводить а он не заводится все перековырял что только можно было оказалось эта китайская шляпа накрылась 

Опубликовано

Привет рационализаторам!! Точнее будет,что у кого есть. :) Что имеем то и пихаем в китаймото.Уже думаю куда антену для радио присобачить,плохо берет по колхозам :D 

Точно, что есть то и пихаем :)

Насчет антенны вот фотку в ВК выкладывали, чем не вариант? Как на полицейском харлее :)

JvzljFk8aCE.jpg

Фишка под сигналку с автозапуском на трофике штатно стоит. Но только фишка, сигналки не было.

Это да, но человек утверждает что на гарпии (в 2014 году) штатно стояла и никакого колхоза. Он ее с нуля брал и сигналка стояла.

Опубликовано

господа, на многих машинах - прошу заметить, при покупке новой из салона стоит сигнализация с автозапуском, но ее установка к производителю не имеет никакого отношения. салон поставил, ценник задрал, подкупил дополнительными опциями и отбил установку в 2 раза. кто сказал что мотосалон не может сделать так же? но знают об этом не все, вот и кто усира...усердно доказывает, что это с завода, кто-то азотом шины наполняет, кто-то в прикуриватель втыкает лампочку с гордым названием "сберегатель топлива до 30%". предлагаю искренне порадоваться за мальчика с сигналкой (жалко никто не знает почем он мот взял-поржали бы) и обсудить, кто в теме, когда ОФИЦИАЛЬНОЕ открытие сезона? проезд колонной по городу и т.п. я слышал дату 16 апреля

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...