Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про масло здесь нельзя говорить! забанят)))

У меня 4т 10W40 (5100 Мотюль), все устраевает (кроме стука в двигателе на 5 передаче :) ). Написано в паспарту w40, вот и лей W40, а первая цифра зависит от температуры эксплуатации там на что глаз лягет (у меня лег на самое дешевое в большой канистре, т.к эти ироды по литру продают, а нам 1,1 надо, да и не эксплуатирую я мотоконей в холодный период, для этого есть железная кибитка).

• Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Лил до этого его родное Ирбисовское масло, а сейчас залил Мотюль 5100 - разница ощутимая. Коробочка стала работать мягко и нейтралка находится легко. Другие масла не пробовал. Короче я за Мотюль

Опубликовано

Мужики! Завязывайте мотать на кулак масляные сопли))). Лейте что нравится и по цене подъемное. Что касается зависимости работы сцепления от температуры двигателя, то это загадка и сорт масла ничего не меняет-проверял лично. При повышении температуры двигателя свободный ход рычага увеличивается и сцепление ведет, поэтому и нейтраль не найти. Единственное, что пришло в голову, это на хорошо прогретом движке отрегулировать сцепление на самый ранний подхват, тогда при более низкой температуре будет брать посередине хода рычага, а на холодном в конце. Если жарко и пробка мертвая этого не достаточно,надо срочно регулировать трос. Так и катаюсь второй сезон- Китай, однако))).

Опубликовано

Если жарко и пробка мертвая этого не достаточно,надо срочно регулировать трос. Так и катаюсь второй сезон- Китай, однако))).

Это не только Китай, у меня на Хонде ( сцепление- гидравлика) такая же пидерсия была

Опубликовано

Это не только Китай, у меня на Хонде ( сцепление- гидравлика) такая же пидерсия была

Василий, вы опытный специалист, послушайте здесь http://www.china-moto.ru/forum/topic/3749-irbis-garpia-250-2014/?p=264609

Сообщение 6995

Может, что подскажете.

Опубликовано

Добрый день.

Уважаемые форумчане, залил видео на радикал со своей бедой.

На пятой скорости (на 4й реже) стучит в районе двигателя, стук такой, как едешь на лошади галопом  :) .

Может кто сталкивался, подскажите плз.

d1af03ca5e75.jpg

Видео не смотреть, слушать звук.

Если найду прогу, то постараюсь фильтрануть звук, а то много звуковых помех в видео.

присмотрись к цепи и успокоителю. сдаётся там собака зарыта.
Опубликовано

скорее всего цепь, какое то звено клинит. на малых оборотах звук мотора не дает услышать

Опубликовано

Согласен с товарищами. Очень похоже на цепь. В прошлом году,всего через 900км,выбросил родную-заклинило часть звеньев. Тоже гремела, но не так отчетливо.

Опубликовано

Всем привет.Парни кто нибудь ставил цепь DID с сальниками?

Да. И сейчас стоит. Пробег около 8000. Первый раз подтягивал через 5000.
Опубликовано

Да. И сейчас стоит. Пробег около 8000. Первый раз подтягивал через 5000.

Понял,надо попробовать.

Опубликовано

Мужики,нужен совет.Вообщем собрались с супругой на дальнюю дорогу,~600км.У меня сейчас стоит звезда 17,может на дальняк с женой(она 60кг,я 90,плюс вещи) поставить на 16?Просто мне кажется тяжело будет двиглу..ну не то чтобы тяжело,просто может так ему будет легче..Вообщем терзают мысли..

Опубликовано

Мужики,нужен совет.Вообщем собрались с супругой на дальнюю дорогу,~600км.У меня сейчас стоит звезда 17,может на дальняк с женой(она 60кг,я 90,плюс вещи) поставить на 16?Просто мне кажется тяжело будет двиглу..ну не то чтобы тяжело,просто может так ему будет легче..Вообщем терзают мысли..

Наоборот легче будет. Обороты с 17-й звездой на трассе приближены к оборотам максимальной мощности (100 км/ч на 5-й).

Хочешь помедленнее, переключай на 4-ю и держи обороты в районе 7000.

Единственное неудобство и нагрузка на двигатель и сцепление это трогаться с места и медленно ехать, но для трассы это не актуально.

Опубликовано

post-23487-0-24202300-1464442997_thumb.pngДоброго всем...Вот фото,из регистратора,когда ездил в Ростов-на-дону..Думаю тут всё таки больше 100.И когда видео смотрел,там ветровое стекло ,,плавало,,,интересный эффект)

Опубликовано

attachicon.gifvlcsnap-2016-05-27-16h40m43s249.pngДоброго всем...Вот фото,из регистратора,когда ездил в Ростов-на-дону..Думаю тут всё таки больше 100.И когда видео смотрел,там ветровое стекло ,,плавало,,,интересный эффект)

Тут скорость не больше 90 :) Не верьте китайским спидометрам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...