Перейти к содержанию

IRBIS GARPIA 250 (2014)

dimarik

Рекомендуемые сообщения

Подножка от мопеда Альфа/Дельта.Только трубку,куда вставляется ось,подрезал по 5 мм с обеих сторон.

Где покупал?

• Ответов 12,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Все,сезон закрыл.

Минусы: не могу без мота.

Плюсы: вечером можно выпить

Игот: лучше бы сезон был круглый год.

П.с. Тоска по сезону началась, день 1,

А у нас еще плюсовая погода, сегодня в обед съездил (на машине правда) в магаз-купил кожаные мотоштаны клевые, вечером поеду к моту прокачусь. Ух похвастался :)

Приветствую мотобратьев! Возник один немало важный вопрос, но это чуть позже. В кратце изложу свою историю! Живу в Забайкалье не далеко от Читы в пгт, в своём доме ,но т.к. финансы не позволяют купить грузовичок, а порой нужно что-то привезти либо вывезти,загорелся я приобрести трицикл с кузовком китайского исполнения, и пока я обдумывал, как осуществить свою мечту, встретил ЕЁ-Гарпию!. Странно - Китай рядом, а мот только в этом году поступил в продажу! Ну да ладно. Короче мечта сменилась! Заболел я( в кавычках) конкретно, нашёл Ваш форум и он стал для меня настольной книгой, даже обидно стало,когда дошёл до сегодняшнего времени!!! Хорошее когда-то заканчивается. В общем летом Гарпия в салоне стоила 125Тыс, но сейчас сезонные скидки и она на 10 меньше, к томуже она новой модификации, хотя со стороны изменилось только..... короче на баке надпись Гарпия (на басурманском), а знак с бака перекочевал на боковые крышки, где "бардачок"! Это всё, что я отличил, у меня ведь нет мота, сравнить несчем. Нашёл в дроме Гарпию за 105 ,но она ранней версии, и вот она мне больше нравится ( а ,вспомнил, ещё отличается крепёжкой стекла ну и стеклом естественно, мне лично это в новой версии не понравилось,стекло в старой красивше ИМХО). А теперь САМ ВОПРОС :посоветуйте какой брать,может кто слышал- есть ли отличия новой версии от старой. Конечно разница в цене хорошая, для меня 10 -почти пол зарплаты, но это не важно, если между версиями будет существенная разница! Заранее СПАСИБО всем, кто будет не равнодушен к моей проблеме!

Приветствую мотобратьев! Возник один немало важный вопрос, но это чуть позже. В кратце изложу свою историю! Живу в Забайкалье не далеко от Читы в пгт, в своём доме ,но т.к. финансы не позволяют купить грузовичок, а порой нужно что-то привезти либо вывезти,загорелся я приобрести трицикл с кузовком китайского исполнения, ... А теперь САМ ВОПРОС :посоветуйте какой брать,может кто слышал- есть ли отличия новой версии от старой. Конечно разница в цене хорошая, для меня 10 -почти пол зарплаты, но это не важно, если между версиями будет существенная разница! Заранее СПАСИБО всем, кто будет не равнодушен к моей проблеме!

Привет, Игорь! Для начала по поводу грузовичка. Если все же надумаешь, то мой совет: не связывайся. Лучше возьми УАЗик, за 120-150 килорублей можно вполне живой аппарат найти. Я сам буханку 97 года пять лет юзаю, строю дом в деревне, все, кроме сыпучки на нем вожу, загруз порой до тоннытриста бывал... на нем же и за грибами-ягодами-на рыбалку в любую дыру и непогоду))))

Касаемо обновленной "Гарпии", я тут в нете поискал, про обновленную модель ничего не пишут. Вывод: никаких серьезных обновлений не было, за исключением "косметики". Вообще посмотри в направлении бэ-ушных аппаратов. Модель сравнительно новая, откровенно "заезженных" аппаратов, скорее всего, еще нет, а цены в районе 70-80 тыр. Как раз зима впереди, и доедет, если ТК пересылать и к сезону подготовишь. В любом случае - Удачи!

Изменилось стекло (в худшую сторону-очень гибкое), появились подножки пассажира.

Изменилось стекло (в худшую сторону-очень гибкое), появились подножки пассажира.

согласен, у меня 2016 года Гарпия, стекло не очень хорошее, я переделывал крепления (ставил дополнительные), ну подножки да появились ну и все. Ах да по ПТС вес 165кг и +150 кг с нагрузкой. Почему вес стал больше не знаю.

Касаемо обновленной "Гарпии", я тут в нете поискал, про обновленную модель ничего не пишут. Вывод: никаких серьезных обновлений не было, за исключением "косметики". 

Вот гложут меня смутные сомнения что не все так просто. До окончания стабильности (когда бакс был 35 руб.) гарпия в коробке стоила 87000 руб. Путем нехитрых вычислений получаем цену в районе 2500$

Сейчас цена гарпии в рублях примерно такая же, но бакс стоит уже почти в 2 раза выше. Итого, тут 2 варианта. Либо изначально маржа была сильно завышена, либо новая партия сильно удешевлена производителем. Я склоняюсь к тому что истина где-то посередине (т.е. и то и то имеет место быть). Следовательно могу предположить что гарпии образца 2014 года более качественные.

У нас в коробке цена на рубь меньше, это в ДРОМЕ, кому интересно: Чита.Дром.Ирбис Гарпия. Звонил месяц назад, осталось 2, одна в коробке.Торгуют ИПЭШНИКИ. А в магазине забыл спросить про цену в коробе. Если останутся у ИП к моменту когда созрею, буду брать у них, хочу в коробке, чтобы своими руками собрать, хотя бы обойдусь на первое время без пары глупых вопросов, что и где расположено!!! Я когда первый раз увидел Гарпию, долго не о чем другом думать не мог!!! Форум, реклама, ютуб -все про неё читал,смотрел! Запал конкретно. До армии был Восход, после армии ИЖ ПЛАНЕТА 5, лет 15 назад МВ-750, но вот уже как 14 лет передвигаюсь только на 4-х колёсах. Видимо надоело, хочу ветер в лицо, мошки в зубах и т.д. Мотоциклы предпочитаю трёх видов - круизеры, дорожные и эндуро(тур.особенно), но.... для Эндуро я староват, наверное, да и скорость последнее время мне перестала нравится, тоже и с дорожником, к томуже вид не тот, а круизеры другое дело,(всё что пишу -моё личное мнение, без навязывания) особенно Гарпия -не слишком мощный, удобный, очень симпатичный мотоцикл, какраз который нужен мне!!! Только придется чуть ли не заново учиться ездить, но это не беда! Взять её хочу сейчас т.к. уже холодно, плюс для обкатки и главное ЦЕНА, весной она вырастет, тут к гадалке ходить не надо!!! Вот как-то так!

Вот гложут меня смутные сомнения что не все так просто. До окончания стабильности (когда бакс был 35 руб.) гарпия в коробке стоила 87000 руб. Путем нехитрых вычислений получаем цену в районе 2500$

Сейчас цена гарпии в рублях примерно такая же, но бакс стоит уже почти в 2 раза выше. Итого, тут 2 варианта. Либо изначально маржа была сильно завышена, либо новая партия сильно удешевлена производителем. Я склоняюсь к тому что истина где-то посередине (т.е. и то и то имеет место быть). Следовательно могу предположить что гарпии образца 2014 года более качественные.

165ый движок выпускается с балансиром и без. Без дешевле... А на новой Гарпии какой?

На ТТР 2016г двигатель без балансирного вала, с целью удешевления.

Всем пламенный привет! Неделю назад прикупил Garpia 2016 г., уже накатал аж 5 км, жаль выпал снег, буду ждать новый сезон. Есть к вам вопрос, уважаемые, где можно приобрести правую подножку водителя с доставкой по почте? При покупке в городе за 300 км как-то не увидел, что с правой стороны стоит тоже левая подножка.

Всем пламенный привет! Неделю назад прикупил Garpia 2016 г., уже накатал аж 5 км, жаль выпал снег, буду ждать новый сезон. Есть к вам вопрос, уважаемые, где можно приобрести правую подножку водителя с доставкой по почте? При покупке в городе за 300 км как-то не увидел, что с правой стороны стоит тоже левая подножка.

Привет!Наши поздравления!Отдельно левую\правую не видел,только парой.Посмотри в скутермаге.

Спасибо,...будем искать, может кто менял, лежит без надобности

Спасибо,...будем искать, может кто менял, лежит без надобности

http://bikerbay.ru/catalog/kuzovnye-elementy/4650066005141/

Всех категорически приветствую.

Месяц назад приобрел данное чудо, новая модель меня не дождалась, по этому приобретал модель 2014г.в., какой-то выставочный экземпляр, был уже собранный, с небольшими косяками, царапками и кофрами на одну сторону. Ну да ладно, царапки особо не видно (если не присматриваться), кофры все равно буду менять на пластик, а так проехавши 350 км., пока только радует. Так же как и Игорь не гнался за большими скоростями и мощностью, да и за рулем не сидел 15 лет (пока пригнал 25 км. по Москве из магазина в гараж аж взмок  :D ), первые пару дней давались не уверенно, но потом все потихоньку вспомнилось. на консервацию пока не поставил, все еще надеюсь покататься :rolleyes:

И да, мне тоже больше понравился 14 г.в., хотя еще много доделок впереди, пока только перенес задние поворотники, поставил светодиод в указатель уровня топлива и перезакрепил стекло (после "рукастых" сборщиков), а дальше в проекте передние поворотники (жду пока придут с али, что бы поставить все сразу), переднее освещение, замена кофров и дальше по настроению.

Всех категорически приветствую.

Месяц назад приобрел данное чудо, новая модель меня не дождалась, по этому приобретал модель 2014г.в., какой-то выставочный экземпляр, был уже собранный, с небольшими косяками, царапками и кофрами на одну сторону. Ну да ладно, царапки особо не видно (если не присматриваться), кофры все равно буду менять на пластик, а так проехавши 350 км., пока только радует. Так же как и Игорь не гнался за большими скоростями и мощностью, да и за рулем не сидел 15 лет (пока пригнал 25 км. по Москве из магазина в гараж аж взмок :D ), первые пару дней давались не уверенно, но потом все потихоньку вспомнилось. на консервацию пока не поставил, все еще надеюсь покататься :rolleyes:

И да, мне тоже больше понравился 14 г.в., хотя еще много доделок впереди, пока только перенес задние поворотники, поставил светодиод в указатель уровня топлива и перезакрепил стекло (после "рукастых" сборщиков), а дальше в проекте передние поворотники (жду пока придут с али, что бы поставить все сразу), переднее освещение, замена кофров и дальше по настроению.

А кофры на какие собираешься менять?

Пока думаю что то вроде этих, но тут ценник конский, я в Москве за 8 000р. находил

https://ru.aliexpress.com/item/Black-Motorcycle-Touring-Cruiser-Hard-Saddlebags-Trunk-Lights-Luggage-w-Mounting-For-Motorcycle-Street-Bike-Dual/32695026202.html?spm=2114.14010208.99999999.385.DS0PU8

А я себя порадовал новыми кофрами (пока бакс не скакнул).

https://ru.aliexpress.com/item/2piece-lot-Motorcycle-saddle-bags-luggage-bag-motorcross-side-bag-250-vf750-magna750-racing-waterproof-leather/1966033058.html

Вроде качественно сделаны, внутри железный бандаж по верхней кромке, снизу петелька специальная чтобы снизу прикрепить. 5766 руб. вышло.

Тоже думал сначала пластиковые, потом передумал. Те, что по ссылке выше (мало того что дорогущие) открываются в бок, что очень неудобно. Я в штатных спокойно 2 баклажки пива вожу, а в эти даже не засунешь. Да и греметь в них будет все.

Пока думаю что то вроде этих, но тут ценник конский, я в Москве за 8 000р. находил

https://ru.aliexpress.com/item/Black-Motorcycle-Touring-Cruiser-Hard-Saddlebags-Trunk-Lights-Luggage-w-Mounting-For-Motorcycle-Street-Bike-Dual/32695026202.html?spm=2114.14010208.99999999.385.DS0PU8

Посмотри на nazya.com тут значительно дешевле получится даже с учетом офигенно дорогой доставки.

А я себя порадовал новыми кофрами (пока бакс не скакнул).

https://ru.aliexpress.com/item/2piece-lot-Motorcycle-saddle-bags-luggage-bag-motorcross-side-bag-250-vf750-magna750-racing-waterproof-leather/1966033058.html

Вроде качественно сделаны, внутри железный бандаж по верхней кромке, снизу петелька специальная чтобы снизу прикрепить. 5766 руб. вышло.

Тоже думал сначала пластиковые, потом передумал. Те, что по ссылке выше (мало того что дорогущие) открываются в бок, что очень неудобно. Я в штатных спокойно 2 баклажки пива вожу, а в эти даже не засунешь. Да и греметь в них будет все.

Посмотри на nazya.com тут значительно дешевле получится даже с учетом офигенно дорогой доставки.

Спасибо. Я смотрел, но там тоже около 7-8 т.р. на круг получается. Да мне собственно и возить то ничего не надо, так по мелочам, комплект ключей, чехол и еще что нибудь. Мотоцикл покупался больше для души и перемещений по городу, так что их объем меня не пугает, а то что в бок открывается, вообще не страшно. Что бы не гремело можно обклеить внутри чем нибудь. Мне тоже нравятся кожаные с каркасом, можно и в Москве за 6 т.р. взять, но с практической точки зрения я рассматриваю пластик, там замок, не намокают и крепить буду жестко, а то эти иногда болтаются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...