Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, polyfepan сказал:

А звездочку заднюю (которая 39) где заказывал? Цепь 134 звена? Родная?

Звездочку на 39,тупо,купил в мото магазине... Выглядело это примерно так;,,ДАЙТЕ МНЕ ЗВЕЗДУ НА 39, НА КОЛЕСО,НА КИТАЙСКИЙ МОТОЦИКЛ,,..А на 17 я заказал продавцу из другого магазина,он как раз в Ростов-на-дону собирался за товаром.Обе звезды подошли,как не странно...Бывают не совпадения в размерах,но у меня только задняя чуть тоньше,а так всё отлично...Цепь заказывал от ТТР 250 на байкер бей,она была на 132зв.Я добавил со старой...Как то так..

• Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Доброго времени суток!

Мотоцикл простоял в гараже почти 2 года. Так уж получилось, что в прошлом сезоне выехал на нем всего 2 раза, поэтому не в счет.

Прошу, по возможности без флуда, накидать план действий по протяжке, дефектовке и ТО. Тема огромная, всю не перечитаю. :(

Опубликовано
Только что, Buddy сказал:

Кто-нибудь знает, зачем у нас на цилиндре вставлены резинки в виде ёлочки?

На 99% это виброгаситель, если вы про резинки между рёбрами цилиндра.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, evil_laugh сказал:

На 99% это виброгаситель, если вы про резинки между рёбрами цилиндра.

Да. Про них. Можно на ты ;)

Вот тут их, кстати, нет http://quadroleader.ru/d/745139/d/IRBIS_GARPIA__05.jpg

Изменено пользователем Buddy
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Buddy сказал:

Доброго времени суток!

Мотоцикл простоял в гараже почти 2 года. Так уж получилось, что в прошлом сезоне выехал на нем всего 2 раза, поэтому не в счет.

Прошу, по возможности без флуда, накидать план действий по протяжке, дефектовке и ТО. Те Ошма огромная, всю не перечитаю. :(

1. Шины. Срок эксплуатации мотошин 2 года. По возможности заменить, если сцепление с дорогой ухудшилось. Моим три года впереди, лет пять задней, но в поворотах держит, даж труба об асфальт трется.  Это уже риск. Ну, давление - максималка, написанная на шине, минус 0,1-0,2 на нагрев. У меня 2,5 в обоих.

2. Аккумулятор. Замена, если не заряжается и не держит вольтаж 12,4 на заглушенном и 14,4 на запущенном двигателе.

3. Масло моторное сменить просто. У меня eni 10w60, но тут все сами решают. Любое подойдет мотомасло. И большинство автомобильных.

4. Цепь натянуть - 2,5 см примерно свободный ход посередине должен быть. И смазать из баллона, можно предварительно соляркой с кистью помыть.

Все, если лампы светят - катайся.

Я бы все проверил болты и гайки еще, до которых дотянуться можно - амортизаторы, звезда цепи задняя, болтики обшивки, но лишнее само отвалится все равно.

Изменено пользователем ПавелР
Опубликовано

1. Пробег минимальный ~ 3000 и то спидометр думаю врет.

2. Аккумулятор нормально держит. Даже после зимы крутил. Я его даже не снимал. В гараже минимум -5 бывает.

3. Масло каждый сезон и каждую 1000 без разговоров.

4. Цепь сделаю.

Остались вопросы по сальникам, По подшипникам. Какие снимать и чистить? Чем мазать?

Трос спидометра тоже хотелось бы почистить помазать. А то за 80 км/ч у меня начинается свистопляска то 110, то сразу же 80, хотя еду по прямой и на одних оборотах

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Buddy сказал:

Остались вопросы по сальникам, По подшипникам. Какие снимать и чистить? Чем мазать?

Трос спидометра тоже хотелось бы почистить помазать. А то за 80 км/ч у меня начинается свистопляска то 110, то сразу же 80, хотя еду по прямой и на одних оборотах

Шины не по пробегу смотрят. Эластичность утрачивается со временем, для наших скоростей не критично, но все же. Тут каждому решать. Я сменил сзади, когда протектор в ноль был, и на лужах мотоцикл плавал.

Подшипники у меня на 18000 в заднем колесе кончились, сменил в колесе и в звезде. Но если нет люфта, лучше не лезть, считаю.

В остальном по факту надо, - вилка потечет, менять сальники, люфт колеса появляется - менять подшипники. 

Колодки по износу, на 3000 они как новые должны быть.

Изменено пользователем ПавелР
Опубликовано
5 часов назад, Buddy сказал:

Кто-нибудь знает, зачем у нас на цилиндре вставлены резинки в виде ёлочки?

Это "упаковка".

Опубликовано
Это "упаковка".

Мне тоже показалось, что это для защиты цилиндра от механических повреждений.
Опубликовано

На явах,такая упаковка стояла,именно для устранения звука вибрации ребер.

Опубликовано
В 15.05.2017 в 21:45, polyfepan сказал:

а сточились думаешь из-за таких звезд? Сейчас такие же будешь ставить? Как максимальная скорость? Как разгон?

Сегодня полез основательно,посмотреть на звёзды,открутил вытер от налипшей смазки,оказалось не так и страшно там всё,у пару зубьев есть сколы...

Опубликовано

Всем добрый день.

Подскажите какой топливный фильтр лучше поставить на мот? 

Как часто воздушный фильтр чистить и чем?

Опубликовано
3 часа назад, AMV_1979 сказал:

Всем добрый день.

Топливный фильтр я не ставил,бак близко и шланг нужно изгибать,потом топливо не так как надо поступает в карб...(мое мнение)А воздушный (поролон)промыть в воде с ферри,пропитать маслом,только что бы не текло с неё,и ставить на место.

Опубликовано

Привет всем. Вернулся из небольшого дальнячка. Пройдено около 3500км за 7 дней. ( из них 1000 км под проливным дождём). Общий пробег 5000. К поездке готовился. Доработки были. Не сломалось ничего!!!

Маршрут;

Боровск,Коломна,Рязань,Мордовия,Пенза,Саратов,Камышин,Волгоград, Каменск Шахтинский,Воронеж,Елец,Ефремов,Тула,Калуга,Боровск

по М4  по бесплатной

Палатка,примус

Если кому что интересно спрашивайте.

Подробности в теме Волга 2017 в покатушках.( последние страницы)

груженый на трассе на 18 звезде не очень... Лучше 17.

авто смазка цепи - гуд!!! но только на дальняк.

светодиоды в фарах - нормально.

задней шины осталось меньше половины, перед как новая.

2 замены масла и один раз подтянул цепь.

крейсер 90

в дождь 80

на М4 100-110

средний расход 3л/100км.

100км  потом перекур

в дождь около 350км в день

по сухому до 750км в день

как то так

Опубликовано
В 22.05.2017 в 11:12, AMV_1979 сказал:

Всем добрый день.

Продаётся в мотомагазинах маленький фильтр, его и ставь. Автомобильный не ставь, т.к. очень плотный и бензин плохо проходит, на форуме в разных темах писали.

Опубликовано

Сегодня грусть печаль у меня,упал на правую сторону,и поломал рычаг тормоза,крыло треснуло и с креплений оторвалось,подножка погнулась и дуги вывернуло..дуги с подножкой выгнул на место,крыло проклеил,а вот с рычагом проблема...Нашёл в инете наш аналог,может придётся заказать...VICMA рычаг тормоза Suzuki VL 250 Intruder -'00-07

Опубликовано

Дело в том,что когда искал себе этот рычаг на миника,то их разных было очень много в инете,вроде бы похожи,но не то...В итоге,на работе заварил родной.Завтра заскочу в один магазин,спрошу на гарпию.

Опубликовано

Подскажите. Я тут смотрю многие на дальняк на гарпии ездят. Я так понимаю со шмудняком он свои 100км/ч держит нормально.Но вот хотелось бы услышать минусы гарпии в дальняке. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...