Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Два дня назад поставил 17 звезду.Все встало как родное. Цепь сток.

Опубликовано
16 минут назад, Злой Сибиряк сказал:

Два дня назад поставил 17 звезду.Все встало как родное. Цепь сток.

Также в этом году звезду на 17 поставил, всё норм, цепь родная.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Lucian сказал:

Ребята, точно 428, точно 17 зубьев, пересчитывал.

Чудес не бывает, или звездочку которую хочешь ставить в очччень глухой провинции китая делали на колене, или что то другое. Но я бы поступил следующим образом (может ты так и делал): поставил бы новую звезду без цепи и промерял расстояние до двигателя слева от левого крайнего зуба (от центра звезды до двигателя, ну радиус типа), потом поставил бы цепь на звезду (звезда снята с посадочного места) и промерял бы расстояние с цепью, но а потом бы сравнил эти два замера. Если все нормально и второй замер меньше первого, то становиться должно на ура. Такое бывает, вроде все просто, а заблудишься в трех соснах, потом сам удивляешься как такое могло случиться. Я вот датчик указателя скоростей ставил вчера - все как дважды два должно было быть, а вот ушло два дня. Сначала при переключении передач только на одной клемме была напруга, потом и вовсе ни на какой клемме не показывала, потом даже индикатор перестал работать даже напрямую от акб, а все из-за чего, да все просто - в новом датчике отверстие очень тугое под ползунок было, чутка расточил сверлышком, ну и свет был включен на моте - вот акб и сел, а я не заметил, так и возился бы еще много времени, если бы случайно не обратил внимание на датчик заряда акб, ну после зарядки все стало как надо- и передачи всключаются и индикация есть, все гуд.

Так вот со звездочкой может что то подобное быть-вроде все как надо, а не работает - надо не спеша все еще раз проверить. Должна становиться, бл... должна.  

Изменено пользователем asavurka
Опубликовано

итак смотрим...

Вот так цепь и дальше упирается в выступ. 2 звезды видно что 17 ну максимум на миллиметр больше. И вот на третьей самое интересное. Возле вала это новая цепь (SFR 134HO) стесала, а также рядом покоцаный выступ, опять же новой цепью. Вот в чем причина, он и не дает 17й звезде провернуться с цепью. Вот собсно и вопрос, а у вас там такой же выступ и не мешается? И что в этот выступ вкручено, гвоздь какой-то на 4й фотке. Тщательно обработать напильником?

IMG_20170529_173700-1.jpg

IMG_20170529_174700-1.jpg

IMG_20170529_174724-1.jpg

IMG_20170529_174807-1.jpg

Опубликовано
14 часов назад, Lucian сказал:

итак смотрим...

Вот так цепь и дальше упирается в выступ. Вот собсно и вопрос, а у вас там такой же выступ и не мешается?

Я конечно не обращал внимания есть выступ-нету выступа. Но когда датчик передач ставил, смотрел и звездочку (была мысль на 17-ю поменять) и вроде бы никаких выступов не видел, но точнее скажу завтра, сегодня с работы приеду , сниму крышку, посмотрю.

Опубликовано

Если кому то интересно на счёт рычага тормоза есть похожие,У себя сломал((инет перекопал нашёл,но доставка больше чем сама ручка((...VICMA рычаг тормоза Suzuki VL 250 Intruder -'00-07...Это белая,а такая же чёрная...VICMA рычаг тормоза Kawasaki ZZ-R600/1100

Опубликовано
В 29.05.2017 в 18:23, Lucian сказал:

Вот так цепь и дальше упирается в выступ.  Вот собсно и вопрос, а у вас там такой же выступ и не мешается? 

Вчера вечером открыл крышку, все внимательно посмотрел - выступ есть, но там столько расстояния до стенки, что мама не горюй, и 17-я и 18-я  звезда станет. Если  интересно фотки выложу.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, asavurka сказал:

Вчера вечером открыл крышку, все внимательно посмотрел - выступ есть, но там столько расстояния до стенки, что мама не горюй, и 17-я и 18-я  звезда станет. Если  интересно фотки выложу.

очень интересно. У меня же, как видно по фото, даже для 16й места маловато. А еще лучше прикинуть бы расстояние от центра вала до стенки.

Изменено пользователем Lucian
дополнить
Опубликовано
4 часа назад, Lucian сказал:

очень интересно. У меня же, как видно по фото, даже для 16й места маловато. А еще лучше прикинуть бы расстояние от центра вала до стенки.

ну фото не очень качественное, но суть видна-место для больших звезд хватает, и "наплыв" не мешает вообще.  

IMG_1125.JPG

IMG_1123.JPG

IMG_1122.JPG

IMG_1124.JPG

Опубликовано
4 часа назад, asavurka сказал:

ну фото не очень качественное, но суть видна-место для больших звезд хватает, и "наплыв" не мешает вообще. 

Спасибо, у меня где-то так же.

Сальниковая усиленная цепь реально здоровая. После нее оригинальная... Да с какого велосипеда ее вообще сняли)))

IMG_20170531_171916.jpg

Опубликовано
16 часов назад, Lucian сказал:

Спасибо, у меня где-то так же.

Сальниковая усиленная цепь реально здоровая. После нее оригинальная... Да с какого велосипеда ее вообще сняли)))

IMG_20170531_171916.jpg

У меня сальниковая ЕК прекрасно поместилась на 17 зубов.

Опубликовано (изменено)
В 29.05.2017 в 18:23, Lucian сказал:

IMG_20170529_174724-1.jpgIMG_20170529_174807-1.jpg

А всё-таки, знает кто-нибудь что это за наплыв и какую фунцию выполняет эта конструкция? Сколько не пересматривал видюх с разборкой так и не понял.

Изменено пользователем Lucian
упс
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Lucian сказал:

А всё-таки, знает кто-нибудь что это за наплыв и какую фунцию выполняет эта конструкция? Сколько не пересматривал видюх с разборкой так и не понял.

Логично предположить что по ту сторону стенки в этом месте углубление, в которое заходит нечто, закрепленное шпилькой или пальцем, торец которого видно на фото.

Изменено пользователем ecconaut
Опубликовано (изменено)

Ну привет всем! Добрался сегодня до своих звёзд.

P1020933.JPG

Около 4-х тысяч не снимал крышку

P1020934.JPG

стоит такая цепь. Поставил при пробеге 500км. Сейчас 5000.

P1020935.JPG

На крышке внутри небольшой след от цепи. Когда натяжка слабая - немного задевала.

P1020936.JPG

18-я китайская звезда за 130 рублей. 4000 км

P1020937.JPG

цепь впритирку к крышке

P1020939.JPG

P1020940.JPG

16,17,18 звёзды

P1020941.JPG

Износ звезды с двух сторон одинаковый и колесо посередине...

Благодаря шайбам на задней оси слева. Общая толщина примерно 1 см

P1020942.JPG

Выступ есть, похоже его немного подточило цепью с 18 звездой

P1020943.JPG

P1020944.JPG

P1020945.JPG

На звезде уже заметен износ зубцов в форме полумесяца

P1020948.JPG

Поставил 17-ю

Планирую дальнячёк с женой думаю будет лучше

P1020949.JPG

P1020950.JPG

P1020951.JPG

P1020952.JPG

Смотрел с разных сторон - до выступа дофига, думаю сальниковая встанет без проблем

ну и на последок вот подарок - типа не мешай механизму работать...

P1020954.JPG

P1020955.JPG

2 часа безудержного секса и новый отечественный болт вместо этого!!!

Изменено пользователем Роман Боровск
Опубликовано

Кстати хотел спросить может кто катает на 520-й цепи? Как ваще? какие звёзды, цепь? где покупали? Стоит ли? Спасибо за инфу для размышлений.

Опубликовано
Только что, Роман Боровск сказал:

Кстати хотел спросить может кто катает на 520-й цепи? Как ваще? какие звёзды, цепь? где покупали? Стоит ли? Спасибо за инфу для размышлений.

Роман привет,По моему 520 будет толще а до колеса расстояние и так мало,будет кромку на резине резать цепью...К стати,Сане тоже (3)пиво понравилось...Я брал 2 сорта,первое исключил))...

Опубликовано

Роман, спасибо, что не поленился и так подробно все показал. Буду пилить, хотя я итак пилил бы, но без энтузиазма. У СФР цепь еще гораздо шире не только из-за сальников, там еще более толстые пластины. Как я раньше показывал покоцан не только наплыв(выступ) но и штоками цепи рядом с валом.

Опубликовано
В 29.05.2015 в 00:53, just_a_beginner сказал:

Не думал специально. Пришло время менять стоковую. Не нашел интернет магазина, чтобы в одном было все: нужные цепь и звезды. А в Смоленске по заказу на третьи сутки получил комплект 520. В стоке стояли звезды на 17 и 41 зуб. Взял под 520-й размер JTF 327.13 и JTR 279.31 (ведущая и ведомая на 13 и 31 зуб соответственно). Стоковая цепь из 134 звеньев. Необходима 520-я на 106. Проблем не возникнет, если устанавливать бессальниковую цепь. У меня JTC 520 Z1R c x-ringом. Высота цилиндров меньше, чем у 428, но за счет толщины пластин и сальников цепь оказалась на полсантиметра шире. Пришлось сносить прилив на картере и выбирать часть внутренней перегородки на прикрывающей крышке.

Цепь более два раза тяжелее стоковой, думал не потянет мотик. Но мы же не кроссом занимаемся. Явной потери в динамике не ощутил (хотя стартовать из говна стало тяжелее). Скорость возросла на расчетную величину( пусть и на пять км в час, но ощутимо приятнее стало опережать фуры и авто, едущие до 110). На новой цепи прошел более 900 км. Признаков износа не обнаружил.

Про 520.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...