Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Гоша1001 сказал:

тут

Коллеги, а какие параметры наших цепей, звезд? :blush:

Какую ведущую лучше поставить 17-ю или 18-ю, если катаюсь в основном один и бывает 200 км туда-обратно по трассе?

Если по аналогии с трофейным, то ведущая на 17 зубьев должна быть 1264.17?

И еще вот какой вопрос:

Коль уж цепь менять на хорошую, то может сразу и систему автоматической смазки Scottoiler или попроще от друзей из Поднебесной поставить? Есть смысл или пустая трата денег?

Изменено пользователем Buddy
  • Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Смазчик штука хорошая. Я колхозил. Только очень грязная... но удобно на дальняках. По месту не очень - проще так смазать. 17 думаю оптимально. Я когда свою хорошую докатаю со всеми звёздами перейду на хорошую 520-ю. Не бюджет но оно того стоит

Опубликовано
13 минут назад, Роман Боровск сказал:

Я когда свою хорошую докатаю со всеми звёздами перейду на хорошую 520-ю.

520-я помассивнее. Не будет тяжко нашему чахлому движку?

Опубликовано
5 часов назад, Buddy сказал:

Коллеги, а какие параметры наших цепей, звезд? :blush:

Какую ведущую лучше поставить 17-ю или 18-ю, если катаюсь в основном один и бывает 200 км туда-обратно по трассе?

Если по аналогии с трофейным, то ведущая на 17 зубьев должна быть 1264.17?

И еще вот какой вопрос:

Коль уж цепь менять на хорошую, то может сразу и систему автоматической смазки Scottoiler или попроще от друзей из Поднебесной поставить? Есть смысл или пустая трата денег?

Buddy

а ты вообще читать пробывал? или только вопросы можешь задавать? Структура форума дает ответ на все традиционные вопросы. Не ты первый не ты последний. ЧИТАЙ.

и естественно всю тему, все 400 страниц, и тогда будешь знать всё о своем моте, 80 % темы заняты вопросами таких же как ты которым лень читать, им сразу вынь и выложи.....читай...

Опубликовано

Перестала работать "лягушка" педали тормоза. Вчера снял, разобрал и обнаружил вот такое безобразие:

IMG_0223.thumb.JPG.e7049c07045dea61d5b56a7761d5a925.JPG IMG_0219.thumb.JPG.9a2999afb6fd19e57db615899180b607.JPG

Почистил от ржавчины, пошкурил и натолкал внутрь смазки для контактов аккумуляторных батарей. Теперь работает.

Опубликовано

Сегодня получил диагностическую карту. Порадовал пункт ТО ни очередей, ни проволочек. 15 минут и готово.

Ну и начал разбираться со старыми и не очень болячками:

1. Обнаружил масляную пленку на головке блока со стороны свечи. Сам блок чистый, крышка тоже, а головка засаленная. Визуально не нашел каких-либо течей. Возможно сопливит где-то из под крышки. Может поменять прокладки ГБЦ?

2. Проблема с работой на ХХ. Частенько бывает так: Приехал в гараж, байк работает на ХХ. Открываю ворота, включаю свет. Подхожу к байку, чуть ручку газа. Щелк - двигатель заглох. Заводится потом с трудом. Покрутить или перегазовать приходится.

3. Снял свой врущий спидометр. У всех нормальных людей он врет в "плюс", а у меня в "минус". Посмотрел трос - целый и в заводской смазке. На всякий случай заменю на трансмиссионное масло. Кто уже разбирал наши спидометры, есть ли возможность его как-то отрегулировать? Я так понимаю в нем должна быть возвратная пружинка и скорее всего у меня она слегка перетянута, поэтому стрелка не отклоняется на нужный градус.

Опубликовано
16 часов назад, Buddy сказал:

Сегодня получил диагностическую карту. Порадовал пункт ТО ни очередей, ни проволочек. 15 минут и готово.

1. Обнаружил масляную пленку на головке блока со стороны свечи. Сам блок чистый, крышка тоже, а головка засаленная. Визуально не нашел каких-либо течей. Возможно сопливит где-то из под крышки. Может поменять прокладки ГБЦ?

2. Проблема с работой на ХХ. Частенько бывает так: Приехал в гараж, байк работает на ХХ. Открываю ворота, включаю свет. Подхожу к байку, чуть ручку газа. Щелк - двигатель заглох. Заводится потом с трудом. Покрутить или перегазовать приходится.

3. Снял свой врущий спидометр. У всех нормальных людей он врет в "плюс", а у меня в "минус". Посмотрел трос - целый и в заводской смазке. На всякий случай заменю на трансмиссионное масло. Кто уже разбирал наши спидометры, есть ли возможность его как-то отрегулировать? Я так понимаю в нем должна быть возвратная пружинка и скорее всего у меня она слегка перетянута, поэтому стрелка не отклоняется на нужный градус.

По 2-у вопросу скорее всего причина в подаче топливо-воздушной смеси: надо смотреть настройки карбюратора, проверить воздушный фильтр, и также смотреть от бака нормально ли поступает бенз. А при этом стартер нормально крутит?

Опубликовано
1 час назад, dimarik сказал:

А при этом стартер нормально крутит?

Бывает по разному. Сразу практически всегда крутит бодро, но бывает после пару прокрутов начинает подзаедать, потом снова бодро крутит.

Опубликовано
22 часа назад, Buddy сказал:

Тоже голова чуть грязновата,как бы в масле,но не критично,лёгкий налёт как бы...

Опубликовано

Доброго дня всем. Вопрос про заднюю шину для гарпии... Дело в том что сейчас при пробеге немного больше 6000 износ уже очень приличный (глубина в центре немного больше 1 мм)  и пару паз возникал снос задней оси на влажной дороге при повороте при торможении двигателем. Чёт немного очкую и решил что пора менять...Кто что ставил? Отзывы? Смотрю на Dunlop Kabuki D404  Спасибо

Опубликовано
3 часа назад, Сеня 65 сказал:

Посматриваю вот на эти,хотя менять пока ещё рано.

Смотрел на них - цена вкусная только совсем шоссейка... Интересно на них уже кто ездил?

Опубликовано
В 15.06.2017 в 20:47, Buddy сказал:

Макс. Приветствую. Возможно, что дело не в спидометре, а в его приводе. У меня была подобная ситуёвина. Но стрелка не занижала показания, а "дрыгалась" в конвульсиях. Снятие привода, отгибание "усиков" (они подпружиненны), входящих в пазы на колесе поправили ситуацию.

Опубликовано
2 часа назад, Сеня 65 сказал:

Кстати!

fT6pxfM5TfY.jpg

УРРРААААА!!!!!

Опубликовано
В 16.06.2017 в 14:16, Buddy сказал:

Бывает по разному. Сразу практически всегда крутит бодро, но бывает после пару прокрутов начинает подзаедать, потом снова бодро крутит.

Это нормально, у меня также бывает, главное, что крутит :), значит аккум живой.

Опубликовано
В 19.06.2017 в 12:46, Роман Боровск сказал:

Доброго дня всем. Вопрос про заднюю шину для гарпии... Дело в том что сейчас при пробеге немного больше 6000 износ уже очень приличный (глубина в центре немного больше 1 мм)  и пару паз возникал снос задней оси на влажной дороге при повороте при торможении двигателем. Чёт немного очкую и решил что пора менять...Кто что ставил? Отзывы? Смотрю на Dunlop Kabuki D404  Спасибо

Мот Б/У брал? Ну не может резина за 6000 так сноситься. У меня почти 7000 сейчас только линия(канавка) стыка пропала на задней. На передней еще эта линия во всей красе.

Опубликовано (изменено)

мужики,а ничего страшного не будет если я поменяю масло на ~1300км?Просто нужно съездить 150км туда и. обратно,и как раз будут деньги на масло..Общий пробег 14800..

Изменено пользователем JLEOH
Опубликовано
26 минут назад, JLEOH сказал:

мужики,а ничего страшного не будет если я поменяю масло на ~1300км?Просто нужно съездить 150км туда и. обратно,и как раз будут деньги на масло..Общий пробег 14800..

Не критично,мне доводилось менять и после 2 тыс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...