Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, JLEOH сказал:

мужики,а ничего страшного не будет если я поменяю масло на ~1300км?Просто нужно съездить 150км туда и. обратно,и как раз будут деньги на масло..Общий пробег 14800..

Я после обкатки меняю раз в 2500 примерно. Смысла менять чаще нет никакого, не успевает масло засираться даже за 2500 км.

• Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Производитель похоже рекомендует такую частую замену масла по причине того что в двигатель заливается всего лишь порядка одного литра масла. Масла в итоге мало и оно быстро теряет свои свойства, цвет оно может и поменять не успевает, а вот присадки приходят в негодность. Я так думаю. 

Опубликовано

Масляный радиатор, значительно продлевает ресурс масла, а литр почти у всех китайцев 125-250сс.

Опубликовано
22 минуты назад, mazepa2000 сказал:

Масляный радиатор, значительно продлевает ресурс масла, а литр почти у всех китайцев 125-250сс.

Спасибо Кэп ))

Опубликовано
2 часа назад, Brother Fox сказал:

Я после обкатки меняю раз в 2500 примерно. Смысла менять чаще нет никакого, не успевает масло засираться даже за 2500 км.

О,  а я как раз и хотел было вопрос задать про частоту смена масла после обкатки. Я только недавно обкатку прошел - сейчас 2200 км на спидометре. Последний раз менял на 1500, теперь планировал поменять на 2500, а потом уж на 5000. Спасибо бывалым ;)

Кстати, за это время у меня в моте ничего не ломалось вообще!!!!! (тьфу, тьфу, тьфу), только цепь подтягивал 3 раза, часто со вторым номером езжу (жену на работу- с работы, бывает). Так что мотом доволен вполне.!!!!!! В субботу эту планируется мотопробег по Гомельщине посвященный Победе над фашистами (9 мая то же был), с начальником УВД и сопровождением. Километров 300-400 по кругу получится. Поеду.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, какое масло залито с завода в двигателе? (то, что ирбис и прочее как в мануале написано понятно, а вот синтетика или полусинтетика не написали..). Предстоит первая замена масла, не знаю что заливать...Всю голову уже сломал...
Склоняюсь к ZIC m7 4t sl синтетика. Полусинтетику для интегрированных кпп и мокрых сцеплений не могу найти в продаже.
Надо ли промывать двигатель? Есть ли мотоциклетные промывки? (в этом вопросе я новичок).
Хелп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Минералку или полусинь. От 10w40 до 15w50 + -. Маслотему развивать неприлично. Я лью любое.( какое осталось от машин)

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Пряник сказал:

Подскажите пожалуйста, какое масло залито с завода в двигателе? (то, что ирбис и прочее как в мануале написано понятно, а вот синтетика или полусинтетика не написали..). Предстоит первая замена масла, не знаю что заливать...Всю голову уже сломал...
Склоняюсь к ZIC m7 4t sl синтетика. Полусинтетику для интегрированных кпп и мокрых сцеплений не могу найти в продаже.
Надо ли промывать двигатель? Есть ли мотоциклетные промывки? (в этом вопросе я новичок).
Хелп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я не парился при первой замене - слил, посмотрел фильтр, залил синтетику Repsoil 10w40(потому что такое было в руках, было бы другое - лил бы другое) и все. Езжу и наслаждаюсь. 

Изменено пользователем asavurka
Опубликовано
2 минуты назад, Роман Боровск сказал:

Минералку или полусинь. От 10w40 до 15w50 + -. Маслотему развивать неприлично. Я лью любое.( какое осталось от машин)

...В инструкции написано все кроме минералки!.....

Опубликовано
1 час назад, Пряник сказал:

...В инструкции написано все кроме минералки!.....

Только что перечитал ради интереса... Ни слова что минералку нельзя...

Опубликовано (изменено)

Вот решил похвастаться... Накупил немного ништяков

P1020959.jpg

P1020960.jpg

Изменено пользователем Роман Боровск
Опубликовано
В 23.06.2017 в 22:02, Роман Боровск сказал:

P1020959.jpg

P1020960.jpg

добрые гостинцы.

Опубликовано
В 23.06.2017 в 17:18, Пряник сказал:

Перманентная дискуссия на всех мотофорумах. Хочешь знать о маслах все (или верить в то, что знаешь все)))))) почитай профильную ветку.

Опубликовано
В 23.06.2017 в 22:02, Роман Боровск сказал:

Роман, отпишись потом, как 520-я цепь встала. И потормоши модератора, пусть в ФАК добавит.

Опубликовано

Я наверно её немного попозже поставлю. Хочу с женой в Питер махнуть в начале июля. Туда-сюда около 2-х тыщь выйдет.  Как раз и шина кончится и цепь со звёздами на подходе будет. Вот по возвращении сразу всё и поменяю . Или наоборот перед поездкой сменить всё чтоб уверенности в тех части было побольше?.. Блин теперь сомнения... А гарнитура ништяк! С супругой болтаем в пути. Только на вторые наушники с телефона сигнал не идёт И не догнал как FM включить. Все возможные варианты тыкания кнопок перебрал - пока не догнал. Спросил у китайца - он пока не ответил - ну я пока не подтвердил доставку ( если не ответит открою спор).. А про цепь взял VT2 специально! Она по ширине как безсальниковая - чтоб на крос в ловушку нормально проходила. И сальники в ней свои ( узкие Х-ринг). Думаю должна встать

Опубликовано

Гарнитура клевая,до 100км.я,слышно замечательно(музыку),вот звонки только на не высоких скоростях пробовал,ибо нефиг... 

Опубликовано (изменено)

Вчера полез ставить свои обновки.  Вылезло следующее:  Капец подшипнику звезды - кому интересно 6004 - в ближайшем магазе 90р.,Капец подшипникам ролика натяжителя цепи - проблему буду решать сегодня ( не крутятся совсем а корпус крутится в ролике., Звёзды встали нормально только на задней плоскость с небольшой проточкой а гайки с широкой юбкой и пришлось подложить по гроверочку чтоб прилегали ровно.   Цепь как родная. В ступичных подшипниках смазка была - немного добавил. По заднему колесу : штатная снялась легко, и тут обнаружился китайский косяк : та лента которая наверно флипер - закрывает спицы была вся перекручена и узкая и камеру от спиц  не отделяла. Ешё немного и протёрла бы.  .Вырезал из автомобильной полоску в ширину ручья и подсунул под родной флипер - теперь всё закрыто. По новой шине: она бескамерка - немного плотнее посадка да еще ленту подложил - помучился конечно но уже всё на месте. Сегодня решу с роликом и вперёд.  Выглядит всё гуд!!! Интересное наблюдение - толщина звёзд нифига не толще стоковых а диаметр меньше. Доделаю - сфоткаю.

Изменено пользователем Роман Боровск
Опубликовано

Доколхозил натяжитель цепи. В ближайшем магазе купил 2 подшипника закрытых по 30р.по внешнему диаметру как в ролике только немного шире и внутренний как раз на болт М8. Между ними подобрал распорную втулку и по бокам по шайбочке. В ролике проточку углубил чтоб новые подшипники вошли. До кучи ещё отбалансировал в статике оба колеса. Дисбаланс на переднем 30гр. на заднем 35гр. примерно напротив соска. Геометрическую форму до этого попытался подкорректировать спицами.Вроде круглые получились +-. Кароче не зря полез. Точно в дороге встал бы. Теперь уверен на 95%.

Вот так выглядит 520 ДиД Х-ринг и нормальная резина. Кстати  думаю 140-90-15 влезла бы. Может в след.раз попробую...

P1020978.JPG

P1020979.JPG

P1020980.JPG

P1020981.JPG

P1020982.JPG

Опубликовано
20 часов назад, Роман Боровск сказал:

Доколхозил натяжитель цепи. В ближайшем магазе купил 2 подшипника закрытых по 30р.по внешнему диаметру как в ролике только немного шире и внутренний как раз на болт М8. Между ними подобрал распорную втулку и по бокам по шайбочке. В ролике проточку углубил чтоб новые подшипники вошли. До кучи ещё отбалансировал в статике оба колеса. Дисбаланс на переднем 30гр. на заднем 35гр. примерно напротив соска. Геометрическую форму до этого попытался подкорректировать спицами.Вроде круглые получились +-. Кароче не зря полез. Точно в дороге встал бы. Теперь уверен на 95%.

Вот так выглядит 520 ДиД Х-ринг и нормальная резина. Кстати  думаю 140-90-15 влезла бы. Может в след.раз попробую...

P1020978.JPG

P1020979.JPG

P1020980.JPG

P1020981.JPG

P1020982.JPG

Класс!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...