Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 14.08.2017 в 11:27, asavurka сказал:

А мне вот всегда нравится звук не громкий, а прямоток даже раздражает. А высверливать глушитель - лениво, вот ежели бы у кого поближе ко мне был такой (с высверливанием) глушитель и можно было бы сравнить, то тогда мнение мое бы может и изменилось бы, но к сожалению в Гомеле как то на всякие фесты только один я на китайце приезжаю, хотя Гарпию и фотографируют и нравиться она многим (ну мне естественно). Ну вот с субботы фоточка.   6Ji-3HDdy14.jpgINJFGtAB8Lg.jpg

Я в трёхстах км от Вас, и у меня просверлен))) на холостых звук намного приятнее стал

• Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, Clambing сказал:

Я в трёхстах км от Вас, и у меня просверлен))) на холостых звук намного приятнее стал

Может в Пинск 8-10 сентября на мотофест приеду, ежели желание будет и Вы подъезжайте. По крайне мере планирую приехать. 

Опубликовано

Есть у нас в городе мототусовка...но вот как влиться то в нее..?

Ездил от города за 65км туда и обратно....все-таки гарптица городская жительница...но проселок ей нипочем!

Опубликовано

Хотелось бы узнать ( в FAQ нет) кто каким маслам предпочтение отдает? (опрос?), кто через сколько меняет и в какой период(до, после сезона)

Опубликовано

Мот купил в идеальном чистом (натертом как эбонитовая палочка) состоянии...за неделю он у меня познал пыль...протирание "тонким слоем" результата не дало...мыть с шампунем керхером опасаюсь...как с этим жить?

Опубликовано (изменено)

Привет Алексей. Инструменты прикинь сам: чем снимать и ремонтировать колёса,на что поставить мот чтоб снять колесо, компрессор(насос), запасная камера, минимальный  набор отвёрток и маленьких ключей и головок, свечник, . Я мою кёрхером с шампунем только не лью напрямую в подшипники и сальники, про цепь это кому как. Я на сальниковой езжу... А про масло от модератора можно и получить!!! Есть специальная тема про масляные сопли... Я весной и осенью 10-40 , а когда жарко 15-50

Изменено пользователем Роман Боровск
Опубликовано
7 часов назад, shaokos сказал:

Всю ветку практически изучил, смазывать цепь не так удобно как казалось, стоит ли покупать устройство для очистки и смазки?

Я покупал KETTENMAX, чищу с помощью которого. Очень удобно, быстро и щеткой так не очистить. 

Опубликовано
9 часов назад, shaokos сказал:

инструментов в комплекте не оказалось,  что обязательно брать при поездке 70+км? 

тут по весне обсуждался джентельменский набор для дальняка, посмотри начало года  - там очень правильный комплект был. Про смазку и чистку цепи - это как кому (вариантов очень много), я например чистил (раньше) щёточкой и керосином а смазывал банальной силиконовой смазкой из баллончика, теперь керосином лениво - купил дешманскую очистку цепей в баллончике (в евроопте :D) оказалось что чистит не хуже щётки с керосином. Но это я так делаю - другие делают по другому результат (по большому счету) одинаковый. Смазываю через 300-400 км, так как в этот период подтягиваю цепь (тянется падла). На все это действо уходит порядка 30-40 минут, мот на центральную подножку ставь и делов - то. Масло в движке менял по мануалу (при обкатке), теперь через 2500-3000 км (скоро вот буду менять, наверное перед Пинском, если соберусь). 

Опубликовано

Сегодня выдался свободный день и после пяти тысяч пробега решил проверить клапана.Оба оказались зажаты.Немного,но было.Отрегулировал.Конечно,элементы проктологии присутствуют изрядно.

Опубликовано (изменено)

Как то быстро у меня км накатываются....400км уже сверх 990. Мот видимо подстраивается под меня...спина не болит уже/задница почти довольна..

Вот только наплывы ремонта дорог (заплатки асфальта) и стыки как то жестковато проходят(передок).

Со светом надо что-то делать..

Изменено пользователем shaokos
Опубликовано

ставь в фару отражатель ближний от шестёрки с лампой   H4   и будет фара по человеческому светить. я сделал после 7000 пробега, просто ненарадуюсь результату)

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, shaokos сказал:

Как то быстро у меня км накатываются....400км уже сверх 990. Мот видимо подстраивается под меня...спина не болит уже/задница почти довольна..

Вот только наплывы ремонта дорог (заплатки асфальта) и стыки как то жестковато проходят(передок).

Со светом надо что-то делать..

ставь в фару отражатель ближний от шестёрки с лампой   H4   и будет фара по человеческому светить. я сделал после 7000 пробега, просто не нарадуюсь результату)

Изменено пользователем Luzifer1666
ошибка
Опубликовано (изменено)

70 км дальняк? Ребят, вы о чем? Дальняк - это 300+. Все что меньше - шлем одел и поехал. И ни разу инструменты не доставал.

Про оптику - верно говорят. Если бюлжетно, то покуется оптика стандартная 7 дюймов за 300 рублей в любом магазине плюс лампа за 150. Свет уже будет вдвое лучше штатного китайского.Если надо хороший, то оптика WESEM и OSRAM  Night Breaker Plus. Выйдет за 2 тысячи,но свет будет очень хороший. колхозный ксенон будет курить в сторонке.Вот тут описана такая замена у ебрика:

Изменено пользователем JONES
Опубликовано
В 19.08.2017 в 14:58, JONES сказал:

70 км дальняк? Ребят, вы о чем? Дальняк - это 300+. Все что меньше - шлем одел и поехал. И ни разу инструменты не доставал.

Про оптику - верно говорят. Если бюлжетно, то покуется оптика стандартная 7 дюймов за 300 рублей в любом магазине плюс лампа за 150. Свет уже будет вдвое лучше штатного китайского.Если надо хороший, то оптика WESEM и OSRAM  Night Breaker Plus. Выйдет за 2 тысячи,но свет будет очень хороший. колхозный ксенон будет курить в сторонке.

Роман, не сибаритствуй, для начинающего и 70 км - дальняк, помниццо, я в 88-м на 50 км от города ездил - было далеко и долго :P, что же касается инструмента и приспособ для ремонта колес, то даже 20 км до гаража и ближайшего шиномонтажа могут стать проблемой - не натолкаешься, ближайший пример Зема описал свои приключения со спущенным колесом. Всем ровных дорог.

Опубликовано
5 часов назад, Коневод сказал:

Роман, не сибаритствуй, для начинающего и 70 км - дальняк, помниццо, я в 88-м на 50 км от города ездил - было далеко и долго :P, что же касается инструмента и приспособ для ремонта колес, то даже 20 км до гаража и ближайшего шиномонтажа могут стать проблемой - не натолкаешься, ближайший пример Зема описал свои приключения со спущенным колесом. Всем ровных дорог.

так у меня бескамерки и ремкомплект под седлом всегда вместе с аптечкой,куда бы не ехал....а есть небольшая сумка с набором ключей и с компрессором маленьким.Ее кидаю в кофр,когда еду куда то по незнакомой дороге дальше 150км.Она места почти не занимает,но ей можно весь мотоцикл разобрать. Компрессор тоже небольшой и недорогой, запитывается от аккумулятора.так же всегда в кофре валяется моток армированного скотча.Это вещь вообще незаменимая и должна быть у каждого мотоциклиста. Я им приматывал отломанное зеркало к ебрику. Так же им можно при желании обмотать камеру,если у кого камеры.Или намотать на обод, где спицы......Такой скотч мог бы сильно помочь Земе тогда)))

Опубликовано
1 час назад, JONES сказал:

так у меня бескамерки и ремкомплект под седлом всегда вместе с аптечкой,куда бы не ехал....а есть небольшая сумка с набором ключей и с компрессором маленьким.Ее кидаю в кофр,когда еду куда то по незнакомой дороге дальше 150км.Она места почти не занимает,но ей можно весь мотоцикл разобрать. Компрессор тоже небольшой и недорогой, запитывается от аккумулятора.так же всегда в кофре валяется моток армированного скотча.Это вещь вообще незаменимая и должна быть у каждого мотоциклиста. Я им приматывал отломанное зеркало к ебрику. Так же им можно при желании обмотать камеру,если у кого камеры.Или намотать на обод, где спицы......Такой скотч мог бы сильно помочь Земе тогда)))

Я вот в кофре всегда вожу и ключики и изоленту, есть и свеча и коммутатор и реле-регулятор (места не занимают много), а рем комплект и насос  не беру почему то (дурень, теперь буду брать на  "если за городом"). А вот безкамерку поставить - это класс. Расскажи какую резину ставил.  

Опубликовано

А существует какой герметик, для камер? Дабы колесо не снимать и бортировать,типа залил, накачал и потихоньку до ехал.По типу безкамерок.

Понятно, что если разрыв в камере большой, не поможет.

Опубликовано
Только что, asavurka сказал:

Я вот в кофре всегда вожу и ключики и изоленту, есть и свеча и коммутатор и реле-регулятор (места не занимают много), а рем комплект и насос  не беру почему то (дурень, теперь буду брать на  "если за городом"). А вот безкамерку поставить - это класс. Расскажи какую резину ставил.  

Митас MC7 у меня перед и зад. Зад у меня стоковый был бескамерный,а перед переделал недавно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...