Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, valerok1975 сказал:

а можно ссылку на фары. не могу определиться с размером. допы 4.5 или 5 дюймов. главный 5.75 или 7 дюймов.

Основная 5,75, допы брал полностью фары, по этому 4,5 или 5 не столь принципиально

Изменено пользователем DanGrey
  • Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
12 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Это важная вещь! Я по своему большому опыту дальнобоя скажу - самый простой прием борьбы с ослеплением встречными,смотреть вправо/вниз на разметку (если она конечно есть) или обочину.Главное в полосе удержатся,ну и чтобы нежданного препятствия на пути не возникло! Да и так... Сюрпризы часто возникают именно с обочины...

Да да я так ночью и ехал,склонил голову вправо и по черте,пока не проезжал автомобиль с ксеноном ну или с очень сильным светом,так же я сбрасывал скорость если сзади ехал такой же яркий представитель автодорог,что бы обгонял и не слепил в зеркала...

Опубликовано (изменено)

А гбц подойдет? Если да,настройками карба играть нужно...

Заинтриговал,блин... Пробега 40ткм,и ,подозреваю, не за горами замена поршневой!

Изменено пользователем Летучий Голландец
Опубликовано (изменено)

Лампа резерва топлива,финал апофеозо!

Все оказалось гораздо проще,чем я думал ☺️

Необходимые ингредиенты для реализации : светодиод 12В во влагостойком круглом корпусе (диаметр тела до 15мм) , подстроечный резистор (у меня под рукой оказался на 20 кОм) ,соединительные клеммы папа/мама и 2 круглые мелкие.

P_20191205_084540_p.thumb.jpg.b5509c23072cc81b0e437a07d1c360b5.jpg

Черный провод постоянный +12В,зеленый масса,желтый сигал с датчика уровня топлива.

Откручиваем накладку бака вместе с указателем топлива.Цепляем светодиод со включенным в цепь подстроечным резистором, на желтую и зеленую клеммы (полярность для светодиода обязательна). Опустошаем бак.Заливаем в бак желаемый резерв бензина ( я определил для себя 3л). Корректировочным винтом вывел стрелку указателя на красную черту.Вращением подстроечника определил этот момент,как включение светодиода. При добавлении бензина в бак он тухнет. Куда поставить светодиод,это уже определяет фантазия и вкусы, хочу на место лампы нейтрали ,т.к. после установки индикатора передач это место свободно. Выложил бы фотки конечного результата,но затык - не нашел в наличии светодиода во влагостойком корпусе,это раз,бак пока не укрепил на месте из-за предстоящей регулировки зазоров клапанов.Чуть позже этот пробел заполню!

Не много статистики,если кому понадобится...

Напряжение между Ж-З проводами:

пустой 5.75В

резерв (3л) 5В

1/2 бака 3.3В

полный 2В

Напряжение между Ч-Ж проводами:

пустой 6.2В

резерв 6.8В

1/2 бака 8.7В

полный 10В.

P.S. Что то вот такого типа хочу - 

615Q0563400.thumb.jpg.c2df9070a25b04fef2961e097f176e2f.jpg

Опубликовано
23 часа назад, makar сказал:

Премного благодарны!Судя по шпилькам на цилиндре,можно менять поршневую на 167,то есть поршень 65мм.на 67мм.должно получиться 250сс.честных,

На трофейном 167,можно его поршневую попробовать...

Опубликовано

У меня в гараже где то старый цилиндр от 163 валятся должен..., Послезавтра,если найду,замеряю толщину гильзы,тогда можно будет судить о посадочных размерах.

Опубликовано

Да никто и не собирается ничего точить! Речь идет о замене поршневой 165 на поршневую 167...

Опубликовано (изменено)

Нет конечно,интерес в том,чтобы стало без применения металлорежущего оборудования!? Меняют же 50кубовые поршневые на 80кубов, чем мы хуже??

Опубликовано
1 час назад, makar сказал:

.Попил пива,покумекал и еще раз подключил новый комут.

А я всегда говорил - без пива нефиг в технику лезть,ни чего не получится!?

Поздравляю!

Опубликовано (изменено)

А мотосезон то нифига не закрыт! Асфальт сухой,температура +3... Покатался сегодня от души!?

Первого числа на работу идти,если осадков не будет - на пойду,ПОЕДУ!!!

Опубликовано

Я думаю теперь или на разборках или от аналогов. Типа трофея . Попадался некрашеный в интернет магазинах.  А что надо?

Опубликовано
20 часов назад, makar сказал:

сдвоенный генератор

Это как? Второй статор в крышку пристроили? Или дополнительные катушки? 

Опубликовано

Братские сердца,с наступающим Новым Годом всех! Здоровья всем,удачи во всех делах! Дай бог чтобы техника не ломалась,бензин не заканчивался,колеса не пробивались (особенно на дальняке) и главное,чтобы в жизни все ладилось!!!!!!!????

Блин,а завтра на работу ехать.... Ну ни че - Гарпун в строю,заводится с полпинка,погода шепчет!?

Опубликовано
В 30.12.2019 в 11:38, Роман Боровск сказал:

Я думаю теперь или на разборках или от аналогов. Типа трофея . Попадался некрашеный в интернет магазинах.  А что надо?

Пока ничего все цело :) просто интересно как дела сейчас обстоят с этим. А вообще искал на запас корпус фары , т.к мой запаян. 

Опубликовано
47 минут назад, Junker сказал:

А вообще искал на запас корпус фары

Ну с этим проблемы минимальны - подобрать много от чего можно,простая круглая фара...

Опубликовано

Блин,а у нас ночью дождь пошел... Я Гарпуна пожалел,в гараже оставил.

Опубликовано (изменено)

Дополнение к посту о лампе резерва.

Нет там на приборе никакого регулировочного винта!!!!!?

Ну по порядку - выйдя из новогоднего алкотоксикоза и ощутив зуд в руках,пошел в гараж подчищать то,что не закончил. Собрал все - не работает,сцуко!?

Начал искать причину. Разобрал полностью прибор... А нет там никакого регулировочного винта,единственное объяснение тому что положение стрелки менялось - я делал это магнитной отверткой. Что в итоге - указатель работает,лампа работает когда я вместо датчика уровня топлива включаю в цепь переменный резистор. Значит нужно снимать ДУТ,проверять,при невозможности восстановления, заменить.

Опубликовано

Спасибо,Толя,попробую... Сначала с ДУТ разберусь.

Опубликовано
1 час назад, makar сказал:

Имей ввиду,что ток на лампу не должен превышать 100мА.Этого достаточно для любого светодиода,такие как у тебя уже сразу с ограничительным резистором внутри,схема получится из трех деталей,подстроечник,стабилитрон и собственно лампы.На ссылке есть и нарисована такая.А можно собрать шкалу из 5-10 светодиодов и выбросить стрелочный,вместо этого настроить каждый светодиод на 1л.что будет на много точнее.Чем меньше будет топлива,тем больше диодов будут светить,при этом разными цветами...

Примерно так и реализована схема уровня топлива в роадстар

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...