Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Весна пришла... Погодка СУПЕР, асфальт на дороге сухой, но чтоб до него доехать, нужно помесить грязь по переулкам!? Стало жаль чистого Гарпуна... Подождемс!

• Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Наконец то сегодня полноценно прокатился, сезон открыл! Поехал сначала страховку сделал... Подорожало ,блин?

На год 2тыр обошлось... А с техосмотром пока непонятка, на следующей неделе девченка позвонит и скажет что да как.

Опубликовано

Везет, сезон уже.. А у нас на всю неделю прогноз прям зимний, до -14.

А в том году сколько стоила страховка на год? Я осенью делал вроде 900 с чем-то рублей.

Опубликовано
10 минут назад, shorsik сказал:

Везет, сезон уже.. А у нас на всю неделю прогноз прям зимний, до -14.

А в том году сколько стоила страховка на год? Я осенью делал вроде 900 с чем-то рублей.

Я в мае 2020 делал, СОГАЗ, около 450 рублей отдавал. Кстати, надо глянуть до какого числа страховка, в конце апреля точно надо делать.

Опубликовано

В том году 1600, но тут есть ньюанс! Страховка пока оформляется по ДКП, т.к. байк на себя я ещё не оформил. И категории нет, поэтому страховка это так...

Опубликовано

А я ни как не дождусь, когда снег растает, да подсохнет чутка. Надо прокатиться и свежего масла налить, два-три раза заводил за зиму. Кстати, краник на бак пришел, а уже прижился от генератора(без резерва), кину в ЗИП. 

При крайней замене масла, при затяжке сливной пробки(почувствовал), что потянул резьбу, откручивать проверять не стал(это перед Ессентуками, дабы не сорвалась поездка), а вот вспомнил, надо наверно метчик приготовить, прогнать в движке, да пробку глянуть.

Как охота уже сесть и ехать куда-нибудь подальше!!! Отпуск с 14 июня, планы огромные, если хотя бы половину реализуется, будет прекрасно. В этом году огород закончится в конце июня/начале июля(причем надо только урожай собрать), так что планируется много поездок "выходного дня".

Опубликовано
3 часа назад, Serega_80 сказал:

Я в мае 2020 делал, СОГАЗ, около 450 рублей отдавал. Кстати, надо глянуть до какого числа страховка, в конце апреля точно надо делать.

Олег, а в чем тогда вообще смысл оформления страховки? 

Опубликовано
23 минуты назад, Sazan сказал:

Миш, это к Олегу, а не ко мне.

Я когда купил Дельту, категории не было, а оформлять надо было(хоть и сентябрь, но не люблю я ездить на б/у технике по ДКП, мало ли что) делал страховку неограниченную, 1060 р, вышла. Весной получил права, откатал сезон, и ограниченная вышла 400 с копейками. Сейчас товарищ(купил новую Дельту, я писал на форуме), категории тоже нет, оформлял так же как и я. Без категории (но имея права) можно от ментов отмазаться, а вот, не дай Бог, ДТП, тут проблемы и вылезут. 

Я когда Дельту на учёт ставил и на категорию учиться пошел, товарищ, с которым выросли на мотоциклах(кстати купили Дельты с разницей в две недели, она у него до сих пор не регистрированная), сказал: Вот ты дурак, можно же свалить от ментов, на хрена деньги тратить. И это мне сказал отец троих детей. Я ему ответил: На хрена мне сваливать, рискуя где то влететь в ДТП, у меня жена и ребенок, и головой думать надо.

Он на Дельте попал в ДТП(отделался ушибами и разбитым передком, до сих пор восстанавливает), повезло, что попал на "лоха"(тот выезжал и не заметил мотоциклиста), и не вызывая ментов, развел мужика на бабки, а если приехали менты, я думаю было бы по другому.

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Страховка пока оформляется по ДКП, т.к. байк на себя я ещё не оформил. И категории нет, поэтому страховка это так...

Не знал, Олег , что ты такой отчаянный: по сути без бумаг на сотни км катаешь, в другие регионы... Офигеть...! Я по юности без бумаг лётал, и не всегда трезвый, но город-пригород чисто. 

Опубликовано
8 минут назад, Vitaliy85 сказал:

Не знал, Олег , что ты такой отчаянный: по сути без бумаг на сотни км катаешь, в другие регионы... Офигеть...! Я по юности без бумаг лётал, и не всегда трезвый, но город-пригород чисто. 

Я ещё в Сурках охренел, когда он сказал категории нет, а что и мот не оформлен на него, я не знал. Воистину отчаянный!!!

Опубликовано

Так, между прочим, на данный момент у нас категория А (один товарищ открыл осенью, другой сейчас весной собирается) "под ключ"(я думаю все поняли как) стоит 30 тыс.

Опубликовано
5 минут назад, Serega_80 сказал:

Так, между прочим, на данный момент у нас категория А (один товарищ открыл осенью, другой сейчас весной собирается) "под ключ"(я думаю все поняли как) стоит 30 тыс.

Ну так это ещё норм. Я официально делал. В МСК вышло около 25-30 два года назад.

Опубликовано
4 минуты назад, Serega_80 сказал:

Честно сказать я тоже хочу мот и сейчас начал задумываться, а не купить ли. Вот не задача, категории нет. И тут начинает разум вмешиваться в желание сердца. 

И с открытием категории есть сложности. 

Опубликовано
31 минуту назад, Serega_80 сказал:

Блин в этом и проблема, что это треть нового или вторая чась б/у мотика. 

Жаба давит

Опубликовано
27 минут назад, Константин33 сказал:

Ну так это ещё норм. Я официально делал. В МСК вышло около 25-30 два года назад.

Вот цены "конские"!!! Я в 2003 права получал 3500 обошлось за А и В категорию, с горючкой и всем прочим. Мог вообще от военкомата бесплатно А,В,С, у-ние автокрановщика, но там пол года ходить надо было, а в частной автошколе три месяца и хочешь ходи, хочешь не ходи... "В" категорию сам сдавал без взяток, тогда по городу не сдавали, чисто на площадке, а "А" пришел сдавать ,меня спросили: "Умеешь ездить?" -"Умею.", "Ну, тогда ты сдал!" Все просто так...))) 

По ценам просто: я пацаном-студентом был тогда, подрабатывал подсобным на стройке, выходило +/-5000 мес., а права "А", "В" 3500 стоили. А сейчас подсобный 1000/день стоит=25000/мес то есть даже на "А" не хватит ...

Опубликовано
1 час назад, Vitaliy85 сказал:

Виталя,отчаянный я был когда первый раз штурмовать Грозный пошел! А щас то... мелочи! Кстати сегодня с бывшим хозяином созвонился, Сергей ака Leon, он здесь сидел. Хороший человек и хороший байкер. Я не чуть не жалею,что у него байк взял!

Опубликовано

Конечно! Сегодня страховку сделал,как Сергей долги оплатит и с мота снимут ограничения регистрации - поставлю на учет!

Опубликовано
2 часа назад, Sazan сказал:

А я без страховки не смогу поставить байк на учет!

Опубликовано

Еще ,честно говоря, у меня права и техпаспрт вложены в удостоверение Ветарана Войны,я это все вкупе гайцам и подаю,когда останавливают. Дальше вопросов не возникает,спасибо им, ибо я правил не нарушаю!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...