Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Виталий Бодрый сказал:

Ну вот и состоялся мой первый выезд)))

Из косяков: ветровик полная шляпа - гремит, болтается и толку мало от него. Какой поставить? Есть опыт замены на другой ветровик?

Цепь - шумит. Подскажите какую и где заказать?

Кривой руль, видимо падали на него. Где-то его можно купить?

А в остальном я рад, дорога от дома до работы 30 км, по трассе и городу. Доехал так-же как и на машине за час, думал буду ехать дольше.

Поздравляю!!!

Ветровик "лечится" дополнительным крепежем(от руля добавляются две точки, вибрация проходит), попроси Олега (Голландца) он фото скинет(у меня другой стоит). За ветровик, какой выбрать и как правильно поставить, посмотри на Ютубе у Мотодальнобоя(есть такой матёрый дядька).

Про цепь, помой хорошо(а лучше замочи на ночь, я салярой мою, халява) и как тот же Олег, закинь на ночь в трансмиссионку, потом повесь пусть обтечет, вытри хорошо и ставь. Ещё сними натяжной ролик цепи(родной стоит пластмассовый, он и гремит) купи от ИРБИС ТТР 250(он резиновый), нормальные закрытые подшипники и будет на много тише(ролик чуть уже родного, надо по бокам подкладывать шайбы, между роликом и планкой натяжителя).

Если менять цепь, я беру не дорогую, китайский ДИД, безсальниковую в 19 году стоила 1000 р, сейчас(пока попалась) 1100 р. Цепь усиленная, золотая, 136 звеньев(два звена вырубал). За пробег 4500-4700 км, подтягивал пару раз и раза три мазал, ездил и по дождю и по жаре и по пыли. Вытянулась(прикладывал к новой) на 6 мм, это ерунда, ещё тысяч пять должна отходить.

Руль подбирать, посмотри на Авито, просто рули на мотоцикл, есть старинные, из нормального металла и ценники норм, новые (кастомные) очень дорогие.

• Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, Serega_80 сказал:

Поздравляю!!!

Спасибо.

А можно подробнее все же про цепь, а если будет ссылка так вообще будет песня) Просто я ничего не понимаю в шагах этих, и что там еще нужно смореть.

Про ролик тоже спасибо, буду искать где его достать.

Сегодня купил свечку DR7EA, перед отъездом домой заменю, пробег как никак уже 8000+ а свечу по словам прошлого хозяина не меняли.

Опубликовано
1 час назад, Serega_80 сказал:

щё сними натяжной ролик цепи(родной стоит пластмассовый, он и гремит) купи от ИРБИС ТТР 250(он резиновый)

http://moto-west.ru/rolik-uspokoitelya-cepi-privodnoj-ttr110-ttr125-ttr250a-v-sbore.html - оно?

Опубликовано
56 минут назад, Виталий Бодрый сказал:

Спасибо.

А можно подробнее все же про цепь, а если будет ссылка так вообще будет песня) Просто я ничего не понимаю в шагах этих, и что там еще нужно смореть.

Про ролик тоже спасибо, буду искать где его достать.

Сегодня купил свечку DR7EA, перед отъездом домой заменю, пробег как никак уже 8000+ а свечу по словам прошлого хозяина не меняли.

20210517_164823_copy_2304x1064.thumb.jpg.faf3d6ccb931f28c29d27fa7fcf3e8d4.jpg

Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Виталий Бодрый сказал:

Оно. Только подшипники поменяй на закрытые пластиком(они гермитичней), добей их сразу литолом.

Опубликовано
4 часа назад, Виталий Бодрый сказал:

можно подробнее все же про цепь, а

Я цепь брал здесь - 

Опубликовано

По поводу цепи - езжу на сборке из 2-х цепей от Муравья (128 звеньев + от другой немного))), все это соединяется обычным замком цепи ), первую 1000 тянется как сопля, потом перестает. Пробег на ней уже 5 тыс км. В прошлом году угваздал в песке и глине - заклинило нафик 8 звеньев, замочил в керосине на сутки - и как новая.

По поводу смазки - "открыл" для себя смазку цепи Lavr, цена вопроса в пределах 300 руб за 0,4 литра, ложится очень хорошо, рекомендую.

Опубликовано
14 часов назад, Serega_80 сказал:

Летом буду пробывать клеит из стеклоткани бэтвинг.

ПробОвать , можно , только я не понял , ихто такой  бэтвинг  и как ты его клеить собрался ..???  

Опубликовано
8 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Я цепь брал здесь - 

Не пойму ни фига , мне Димон сказал брать 428 на 132 я и купил ... Так что , бл... не пойдёт , что-ли ..???

Опубликовано
16 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Звезду на 18 не ставил, но пробовал 17/39, это почти то же самое. По ровному еще нормально, но когда в горку и против ветра, мот сдыхает - скорость с 90 падала до 60 и только на 3й передаче въезжал...

Аг , это ты ездить "не умеешь ", полный газ , гашетку на себя и бреющим  над лесом ..!!!  "Гадюшники" остановят упрекнут не за скорость , а за то , что "слишком низко летаешь" ..!!!

Опубликовано
В 08.06.2021 в 21:54, Павел74 сказал:

Я ставил 17ю звезду и катался норм,мотор не напрягается ,обороты не так сильно крутит как на 16ой...

Так это , Бодрый  себе "Гарпию" искал ..??

Опубликовано
12 часов назад, Серый Серый сказал:

20210517_164823_copy_2304x1064.thumb.jpg.faf3d6ccb931f28c29d27fa7fcf3e8d4.jpg

Виталик , старайся менять всё , дома ..!!!  Если что не пойдёт , ты на диване , а в дорогу надо готовиться ...

Опубликовано
26 минут назад, Петрович6755 сказал:

Так это , Бодрый  себе "Гарпию" искал ..??

У Серёги товарищ искал,со Ставропольского края.

Опубликовано
41 минуту назад, Петрович6755 сказал:

Не пойму ни фига , мне Димон сказал брать 428 на 132 я и купил ... Так что , бл... не пойдёт , что-ли ..???

Цепь коротковата будет,два звена приклепай.

Опубликовано
Только что, Петрович6755 сказал:

Ну и ...?

не ко мне вопрос,Серёга 80 выше писал что одному нашёл мотоцикл,теперь второму ищут...я тут не причём)

Опубликовано
Только что, Павел74 сказал:

не ко мне вопрос,Серёга 80 выше писал что одному нашёл мотоцикл,теперь второму ищут...я тут не причём)

Тады , звеняй..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...