Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я зимой забыл их замерять, когда колесо снимал...?

Просто они, как отдезьная деталь не идут, только в сборе - https://motoparts78.ru/for-motorcycle/irbis-moto/garpia/tormoz-barabannyj-v-sbore-garpia-zad.html

• Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
30 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Просто они, как отдезьная деталь не идут, только в сборе - https://motoparts78.ru/for-motorcycle/irbis-moto/garpia/tormoz-barabannyj-v-sbore-garpia-zad.html

Я все же думаю есть аналоги. Видимо придется снимать и искать по магазинам похожие

Опубликовано
1 час назад, Bastard сказал:

придется снимать и искать по магазинам похожие

А что у тебя с ними не так? Я, например, когда снимал колесо увидел, что им еще ходить и ходить, потому и переживать за них бросил, хотя у мота пробег уже около 60ткм.

Опубликовано

Я все же думаю есть аналоги. Видимо придется снимать и искать по магазинам похожие

Вот подешевле барабан в сборе. Но, я не уверен, что он точно подойдёт на гарпию. Нужно уточнять. 

https://omaks.ru/catalog/zapchasti-k-mototsiklam/motozapchasti-k-chopperu-yd-250-2_1/66998/

Опубликовано
11 часов назад, Bastard сказал:

Кстати кто нибудь заказывал (или может ссылку подкинете или размеры хотя бы) задние барабанные колодки на Гарпию?

А по старинке, переклепать?

Опубликовано
10 часов назад, Летучий Голландец сказал:

А что у тебя с ними не так? Я, например, когда снимал колесо увидел, что им еще ходить и ходить, потому и переживать за них бросил, хотя у мота пробег уже около 60ткм.

Да с ними с новья что то не так. Каждые 100 км тормоз начинает работать примерно процентов на 10 от силы. Может, конечно, я зря парюсь, но подтягивать их я заколебался

Опубликовано
2 часа назад, Виталий Бодрый сказал:

А по старинке, переклепать?

я в этом плане рукожоп. Не умею )

Опубликовано

Да с ними с новья что то не так. Каждые 100 км тормоз начинает работать примерно процентов на 10 от силы. Может, конечно, я зря парюсь, но подтягивать их я заколебался

Может гайка тяги заднего тормоза стоит не родная и поэтому откручивается?  Родная высокая и с проточкой под бобышку. Эта проточка не позволяет ей откручиваться. 

Опубликовано
44 минуты назад, Sazan сказал:

Может гайка тяги заднего тормоза стоит не родная и поэтому откручивается?  Родная высокая и с проточкой под бобышку. Эта проточка не позволяет ей откручиваться. 

Гайка точно родная и не откручивается. У меня с новья такая ерунда - настрою, тормозит нормально. Проеду порядка 100-200 км и пиндец , педалька уже "в пол" и почти не тормозит (у меня на Восходе тормоза лучше были). Подтяну - и опять на 100-200 км. При том, что основной тормоз все равно передний.

Опубликовано
2 часа назад, Bastard сказал:

Лех, а ты тормозами правильно пользуешься? Основной тормоз передний, задний для подстраховки.

Опубликовано
43 минуты назад, Bastard сказал:

. При том, что основной тормоз все равно передний.

Извиняюсь, не дочитал. Я задним практически и не пользуюсь, ну как не пользуюсь, если нажимаю передний тормоз, нога автоматически ставится на педаль заднего, но не давлю, если уж что, тогда и задний прижимаю.

Опубликовано

Гайка точно родная и не откручивается. У меня с новья такая ерунда - настрою, тормозит нормально. Проеду порядка 100-200 км и пиндец , педалька уже "в пол" и почти не тормозит (у меня на Восходе тормоза лучше были). Подтяну - и опять на 100-200 км. При том, что основной тормоз все равно передний.

А рычажок на барабане не проворачивается на шлицах? 

Чудес ведь не бывает. Раз регулировка уходит, значит где то что то откручивается или проворачивается. 

Опубликовано
46 минут назад, Sazan сказал:

А рычажок на барабане не проворачивается на шлицах?

Хм...А вот это - не знаю. Поставлю метку и посмотрю. Спасибо за идею 

1 час назад, Serega_80 сказал:

Лех, а ты тормозами правильно пользуешься? Основной тормоз передний, задний для подстраховки.

Да я знаю. Но по идее распределение усилий должно быть 70 на 30. А у меня получается что задний не тормозит почти. Процентов на 10 от силы. При этом я бы понял, если бы так было постоянно. Но после того, как подтяну - задний какое то время работает нормально. Но очень не долго.

Опубликовано

Снимать колесо надо и ревизировать механизм, Миша правильно сказал - чудес то не бывает.

Опубликовано
51 минуту назад, Летучий Голландец сказал:

Снимать колесо надо и ревизировать механизм, Миша правильно сказал - чудес то не бывает.

Вот именно по этому я и хочу заказать заранее колодки )

Опубликовано
44 минуты назад, Роман Боровск сказал:

1624015971397917635670.jpg

Ром, на мотобухту на чем поедешь ?

Опубликовано
55 минут назад, Роман Боровск сказал:

1624015971397917635670.jpg

Это однозначно нужно в FAQ. Я там искал изначально - не нашел

Опубликовано

На всю жизнь мота 2 комплекта колодок... Нафиг это в фак?. Я со своими в магаз пришел и тупо купил. В наличии. Они на весь Китай одинаковые. А на север на голде собрался. Для Рыбачьего самое то! Хардэндуро епти ?

Опубликовано
36 минут назад, Роман Боровск сказал:

На всю жизнь мота 2 комплекта колодок... Нафиг это в фак?. Я со своими в магаз пришел и тупо купил. В наличии. Они на весь Китай одинаковые. А на север на голде собрался. Для Рыбачьего самое то! Хардэндуро епти ?

На Севера на "Голде" , он собрался , а до "Ферзиково на" Гарпии" , ни как не доедет ..!!!   Знать , судьба такая у нас , не видеться ...!!!??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...