Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 17.07.2021 в 10:13, Летучий Голландец сказал:

Поехал сегодня на работу, завёлся как обычно стартером. Услышал в пути посторонний шелестящий звук. Остановился, движок кнопкой не заглушился. Я ключ повернул и вытащил - работает, сцуко! Заглушил только на скорости, резко бросив сцепление. Завёл с кика, нормально доехал и поскольку электрика не самая сильная сторона моей творческой натуры, сижу чешу репу - чё это было и куда лезть смотреть?

Глушение двигателя ключом-это подача массы на один из выводов коммутатора (не путать с минусом питающим его). Кнопка,это прерывание сигнала с датчика холла. Тут можно и с тестером простым поискать.

• Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
6 часов назад, Павел-Гарпия-23 сказал:

В этом одном проводе,два провода,они иногда общую изоляцию во внутрь помещают

Да, так оно и есть.

В 17.07.2021 в 12:47, Serega_80 сказал:

Откинь плюс от стартера и повесь на него лампочку(чтобы не крутил лишний раз) и понажимай на кнопку стартера, все увидишь. Если отпускаешь кнопку, лампочка гаснет(раз 10-15 попробуй) сразу, значит мелкий глюк, если отпускаешь кнопку, а лампочка даже 1-2 секунды ещё горит, реле точно под замену.

Откинул провод, повесил лампу, она при нажатии кнопки "пуск" вообще не загоралась, хотя я слышал как реле щелкает! Прозвонил замок и "Пуск" , там все нормально. Вчера почистил клеммы на пусковом реле, чуть лучше стол заводиться, а сейчас после этих проверок стартер на кнопку пуск вообще не реагирует... Поеду реле покупать...

Опубликовано

Блин, сегодня не мой день!? С утра заводился с лапки,помотался по делам, приехал в магазин за реле, купил. С кика завестись не могу. Ладно, поставил новое реле, завелся, опять услышал шум стартера, глушу, а он не глушится! Я нажал на тормоз, на скорости бросаю сцепу, вроде потух движок. Отпускаю тормоз - он сцуко сам по себе заводится!! Кое как заглушил, с кика так и не завелся - приехал в гараж на эвакуаторе.Стартер окончательно умер, на прямую не работает, отдал в переборку... Че ж за фигня такая?

Опубликовано
15 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Че ж за фигня такая?

Сглазили, иди к бабке, пусть сглаз снимет.

Или иди в ближайший ларек:1,5 литра пива и 0,5 водочки, может сам сглаз снимешь???

Опубликовано
18 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Ладно, поставил новое реле, завелся, опять услышал шум стартера, глушу, а он не глушится! Я нажал на тормоз, на скорости бросаю сцепу, вроде потух движок. 

Чудес в природе не бывает!

Проверяй хорошо кнопку стартера и провод от кнопки до реле. 

Ты лампочку попробуй вместо стартера, и желательно с фары, скрути ближний и дальний вместе(чтобы нагрузка больше была). Попробуй от кнопки до реле "времянку" кинуть.

Опубликовано

Как не хочется пульт разбирать... Но видно никуда не деться. Новое реле еще не проверял, а на старом лампа не горела, хотя оно щелкало.

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Как не хочется пульт разбирать... Но видно никуда не деться. Новое реле еще не проверял, а на старом лампа не горела, хотя оно щелкало.

Олег, все надо по порядку смотреть: стартер-реле-кнопка. Так что сначала разберись с реле, тем более если старое реле щелкало, значить кнопка и провод до реле целые.

Опубликовано

Серега, так вот меня и терзает вопрос - почему реле (судя по звуку) срабатывало, а лампа не загоралась! Подключенный тестер тоже не показал появления напряжения...

Опубликовано

Серега, так вот меня и терзает вопрос - почему реле (судя по звуку) срабатывало, а лампа не загоралась! Подключенный тестер тоже не показал появления напряжения...

Реле может и щёлкать, но пятаки подгоревшие не замыкают цепь, это реле, как втягивающее на стартера авто.

Опубликовано

Починили мне стартер, оказывается стёрлась и отвалилась от провода щётка. Послезавтра поставлю...

Опубликовано

Доброго времени суток. Посоветуйте, куда копать, если на аккумулятор мотоцикл не реагирует, с кика заводится, едет, на нейтрали на оборотах ~ 1600 и ниже начинает моргать свет "в такт" оборотам. 

Опубликовано

Предохранитель цел?

Зарядку на аккуме мерял?

Каково состояние аккума, может ему кирдык приходит?

Если зарядка не в норме, смотреть/менять регулятор напряжения.

Опубликовано
11 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Предохранитель цел?

Зарядку на аккуме мерял?

Каково состояние аккума, может ему кирдык приходит?

Если зарядка не в норме, смотреть/менять регулятор напряжения.

Предохранитель цел. Аккум с момента покупки-4 года, пробовал подключать к зарядному-пишет full.

Опубликовано
1 час назад, iamdimoshka сказал:

Предохранитель цел. Аккум с момента покупки-4 года, пробовал подключать к зарядному-пишет full.

Если при подключении к зарядному он сразу пишет что FULL, значит емкости в нем не осталось.

Аккум на выброс.

Опубликовано
46 минут назад, Виталий Бодрый сказал:

Если при подключении к зарядному он сразу пишет что FULL, значит емкости в нем не осталось.

Аккум на выброс.

Благодарю. Пойду покупать новый.

Опубликовано

Ну наконец то я поставил мопед на ход! Дело оказалось не только в стартере, но и в новом реле.. ? Пришлось покупать ещё одно, с этим Гарпун стал заводится.

Опубликовано

Ну наконец то я поставил мопед на ход! Дело оказалось не только в стартере, но и в новом реле.. ? Пришлось покупать ещё одно, с этим Гарпун стал заводится.

Дай угадаю: из за закоротившего стартера на новом реле контакты пригорели? )))

Опубликовано

Парни привет.Это оно? Можно брать?

Screenshot_20210722-211225_Chrome.jpg

Опубликовано
42 минуты назад, Серый Серый сказал:

Гарпия написано,наверно оно.

Опубликовано
5 часов назад, Bastard сказал:

Дай угадаю: из за закоротившего стартера на новом реле контакты пригорели? )))

Возможно и так... Не силен я в электрике, мне легче 3 мотора перебрать, чем один проблемный провод найти!

40 минут назад, Серый Серый сказал:

Дружище, не факт!  Лучше ехать в магазин, подключать и смотреть че будет!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...