Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Серый Серый сказал:

.Патрон h4 с лампой в прошлом году поставил и родное #стекло# подплавляется от темпы!

Дык стекло от шахи работает адекватно с родным отражателем, а не с  отражателем Гарпии)

Скорее всего, из-за разной глубины оптики, правильным свет не станет после замены одного только стекла.

Так-то стёкла ТАЗовские  продаются отдельно, стоят +/- 150 рублей.

• Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот и пошел на дно Бисмарк... Ну в смысле продан.😪.

А для передвижения жопы в пространстве, взята Лейка...

469020414_IMG_20220731_1340106301.thumb.jpg.3e29ff226e72d8405f6237f4677b1069.jpg

На дальняк конечно не годится, но в городе самое то! Узкая, как селедка, удобно пролазить между машин, не нужно тщелкать коробку, ибо вариатор, ну и скорости для города выше крыши - 180 кубов...

Опубликовано

А чем гарпия по городу не устраивала? На этом тоже можно ездить далеко, не так удобно но можно.

Опубликовано

Люди, не выкладывал никто электросхему на гарпию? У товарища мот, достался сильно ушатанным, там от проводки мало что осталось, и то уже переделано всё непонятно как. Там гена трехфазные и немного отличается от дельтовской. Чтоб не морщить себе мозг, хотелось бы глянуть схемку.

Опубликовано

Привет други (и подруги). Напомните, плиз, кто знает размер шайбы сливного болта картера (внизу который). А то у меня первая "серьезная поломка" за 12к пробега. Залил вчера свежее масло, а сегодня оно частично вышло на асфальт погреться. Не перетягивал, шайбу просто расплющило по полной, да так, что я размеры ее снять точно не смогу )))

w1cAd-uBsp0.jpg

UPD: вопрос не актуален, мотобрат привез шайбочки с впрессованными резинками. Цена вопроса 15 руб.

Опубликовано
22 часа назад, mazepa2000 сказал:

А чем гарпия по городу не устраивала?

Всем устраивала, просто деньги были нужны...

Опубликовано

Мущщины, нужен мозговой штурм. Поменял шайбочку под сливной болт, залил поллтира масла на пробу...через 9 часов под мотоциклом...ну по ощущениям 10-20 капель масла. Резьба при этом держит...какие будут варианты? Неужели перетянул и лопнул картер?

Опубликовано
7 минут назад, Bastard сказал:

Мущщины, нужен мозговой штурм. Поменял шайбочку под сливной болт, залил поллтира масла на пробу...через 9 часов под мотоциклом...ну по ощущениям 10-20 капель масла. Резьба при этом держит...какие будут варианты? Неужели перетянул и лопнул картер?

Ты прости конечно, сразу не стал писать, ждал результата, ибо все равно бы не послушал. Эти шайбочки с резинками не годятся для сливного мысленного болта, они для гидравлики. Поставь простую алюминиевую шайбу как была, или медную и предварительно ее отожги(алюминий отжигать не нужно) и проблемы не будет.

Шайбы можно купить в любом авто маге, внутренний диаметр , это диаметр твоего болта, внешний не столь важен,желательно больше шляпы болта, толщиной в пределах миллиметра.

Опубликовано
16 минут назад, mazepa2000 сказал:

ждал результата

А надо было сразу...я то же ждал комментов...итого опять полллитра масла на выброс )))
Я вот думаю, с учетом, что у меня старую шайбу затянуло в резьбу немного - не мог я тупо какой то скол на картере сделать и он просто теперь не на 100% параллелен шайбе?

UPD - медная шайба меньше шляпы болта

6lFCFFc7.jpg

P.S. Я бы послушал, я всегда прислушиваюсь к советам

Опубликовано

Старую шайбу удалить, новую поставить. Одну на другую не нужно.

Скол или трещина очень маловероятно.

Масло слить можно, зачем на выброс...

Опубликовано
4 минуты назад, mazepa2000 сказал:

Старую шайбу удалить

Первым делом это сделал. Знающий человек, подскажи, а насколько критично, если шайба меньше шляпки болта и ее внутренний диаметр чуть больше диаметра болта (новая шайба по ощущениям внутри на 1 мм больше, а относительно шляпки где то на 2-мм меньше)

Опубликовано

1мм много,не желательно. Вообще оно не особо и критично, главное живая новая шайба. Неужели подобрать нельзя, их как грязи в любых автомагазинах, особенно для грузовиков.

Чем больше у шайбы площадь, тем она надёжнее держит.

Опубликовано
6 минут назад, mazepa2000 сказал:

Неужели подобрать нельзя

Можно, естественно. Завтра запланировал поездку в магазин, вот уточняю, какую лучше брать и на что обратить внимание. Так уж получилось, что Garpia у меня самый "долгий" мотоцикл (менять который не хочется), на остальных даже не запаривался с заменой этой шайбы.

Опубликовано

Ребята где взять багажник новый, родной вареный перевареный все время ломается в новом месте хоть и усиленный, придется все же от кофра отказаться.

Опубликовано
1 час назад, nik76 сказал:

Ребята где взять багажник новый, родной вареный перевареный все время ломается в новом месте хоть и усиленный, придется все же от кофра отказаться.

Сомневаюсь, что новый найдешь. Поищи на Авито Гарпию в разборе, я видел в Крыму...

Опубликовано

Как вариант, брать подходящие трубки и изготовить самому по образцу.

Опубликовано

Не все оказалось так просто со сливной пробкой...отмыл...а там...

2.thumb.jpg.786515ecfeee18ad3812f096db393b86.jpg

1.thumb.jpg.65bd5d9227b599dc5fc76e6299621435.jpg

В итоге..мотор на стол...в общем я первый раз под присмотром грамотного мото-товарища половинил движок.

3.thumb.jpg.48a74f89d3584d2eb2a6529bc4003c90.jpg

Опубликовано
14 часов назад, DanGrey сказал:

Блин, дружище, что же ты с ним сделал, чтобы так лопнула картерина? 

Ты не поверишь. Ничего не делал. Все как обычно. Закручиваю от руки и 2 легких удара ладонью по ключу, что бы затянуть. Всегда так делал, и не только на этом мотоцикле

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...