Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем моё почтение!По инструкции свеча-D8RTC,фактически(у меня)-NGK 8TC(без резистора).Если я правильно помню,то ,,горячей''для нашего двигателя будет свеча с цифрой 7 в маркировке.Если двигатель эксплуатируется в мороз-т.е.с недостаточной рабочей тмпературой-свеча с меньшим калильным числом должна работать лучше штатной.Уродовать головку резьбой М 14 категорически не советую.Подобрать подходящую свечу не сложно-предложение изрядное,а если хочется,,вечную''купи иридиевую-полюбому дешевле угробленой головки.Мнение моё никоим образом не навязываю.

А какая маркировка у иридиевой свечи для нас, или можно любую мото свечу поставить

• Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А какая маркировка у иридиевой свечи для нас, или можно любую мото свечу поставить

Иридиевая свеча от обычной отличается центральным электродом и технологией изготовления(отсюда цена),а прочие параметры те же.Следовательно берём свечу с параметрами из инструкции,но с надписью,,иридиум''.В натуре-такая же свечка,но с очень тонким центральным электродом и цена от 300р.до бесконечности,в зависимости от производителя.Сам подобную покупку,пока,не планирую,так что это все теория,но критерии подбора и наличие в продаже-факт.Ежели кто отважится-поделитесь впечатлениями.Мне кажется вещь стоящая!

Опубликовано

... однажды рама лопнула даже и решил я что проще купить людскую технику и наслаждаться.А то что в формуле и прочих много лошадей,так сам ты противоречишь себе,поинтересуйся сколько топлива там сгорает и сколько(и какого)раз этот мотор перебирают и не такие механики :D ,а он всеравно взрывается прямо на трасе...

Собссна, про утверждение о разваливающейся совкотехнике могу только про прокладку намекнуть ;)  , ибо сам на ИЖ-Ю-5 отъездил 9 лет, у него вполне надежный движок и уж тем более прочная дуплексная рама, я не знаю, чем такую "убить" можно. :huh:

Касаемо же второго - не я себе противоречу, почитай посты 1885 и 1889, в которых ты утверждаешь, что 26 л. с. с 250 кубов (т. е. 104 "лошади" с литра) - чистейшей воды надувательство. Вот я и привел пример, в котором с литра рабочего объема без наддува "снято" намного больше. О расходе, методах и прочих "прелестях" речи, собственно, не было.

Про секретность информации была шутка, извини, если не удалась, все есть в открытом доступе, если не в инете, то в библиотеках, хотя кое-что я знаю лично от ВАЗовских инженеров, общаемся, знаете ли... :)

Опубликовано

Анатолий,Петр!Ваша полемика неконструктивна и,посути,есть столкновение характеров-,,последнее слово за мной!''Если один человек не убедил другого,что 2 и 2 это 4 вовсе не повод для ссоры,да ещё и на таком расстоянии.От того, что каждый останется при своём мнении ,истина не пострадает.,,Ребята давайте жить дружно!''

Опубликовано

Анатолий,Петр!Ваша полемика неконструктивна и,посути,есть столкновение характеров-,,последнее слово за мной!''Если один человек не убедил другого,что 2 и 2 это 4 вовсе не повод для ссоры,да ещё и на таком расстоянии.От того, что каждый останется при своём мнении ,истина не пострадает.,,Ребята давайте жить дружно!''

вот именно парни куда вас несёт у нас гарпия а не спорт байк.

Опубликовано

:huh: Пардон, занесло... мир, дружба, жвачка :rolleyes:

Опубликовано

Всем здрасьте,и наше вам с кисточкой. Вопрос о приводной цепи. кто нибудь покупал именно усиленную. Я пытался купить в Котово,но у нас полтора ларька и продавцы смотрят,как на больного, типа это какая то камбайновская цепь. даже в заказ не берут.

А я планирую в 15г дальнячек на урал и мне нужно подобрать нужные запчасти. может какую другую цепь,не обязательно китайскую.

По этому вопросу,может ктото подсказать,

Опубликовано

Рад что страсти улеглись!Давайте вернёмся к мтоциклам.Поездить в прошедшем сезоне,по об'ективным причинам,мне не удалось,но ещё в магазине резина мне показалась похожей на пластик и по Вашим отзывам-держак неважный,особенно по мокрому.Проживая в ,,городе дождей''и имея нулевой опыт вождения решил я погодить с дудками от электрички,а поискать пристойную резину по человечной цене.Задача оказалась непростой даже в нашем немаленьком городке(доставку издаля не рассматривал).Подобрать пару с одинаковым протектором и остальными параметрами удалось только 100/90/16 и 130/90/15 ,но это действительно пара и по цифровой маркировке и по модели,так что я их взял.Это Кенда Круизер-да Тайвань,но у меня тоже не BMV,да переднее колесо несколько меньше и спидометр будет врать,но он итак врёт почти у всех,а держать оно(внешне и наощупь) будет никак не хуже родного,цена-7400р.за оба.Весна покажет дурак я или не очень.

Хотел прикрепить фото-не получилось...

Опубликовано

Весна покажет дурак я или не очень.

Хотел прикрепить фото-не получилось...

Правильно сделал. Я бы тоже сменил, но у нас, в городе "Жигулей", на моторезину ценник совсем не гуманный.

Полистай на досуге этот талмуд: http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=530.P3H2drNCwv6Swzs8S9FRdzBMT4j70Q7ahEt2dihtCJgcLF2D8RaFh047oXIfvEvC3RZB6_yGHZ6d0wrzFLRYm_oQbUHyHR8iN51Pwos7ggfj5cSAB6uys5eJyfeSLMXmPeLWoAm9Lv-uYR_DJlJfm6b6rFl3IMztnpIQvn3CJcpAP4iEp0e_GwFvhL4kqcR5YBSXOwr7kKb6TSxejtEasFk2ssEaAK8q-AVdCzwKy1ADvEE0x2NI1OitWdXDtWgYD6jf_VYqf4_NQKIISNamV3Lv7016VJeWeOw3S4e4R2FifDV7B2OpRYqUt1eOs5wM.0a9e8eb3cc5abedb2904d523047fe1b68e59d331&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW9GQoIVjtsoO7iooTyKrIJ6nDKj7aRAxcrN6x8JI_EUO9QWKL-47g-AEDTCQkUHXU-4ED8jfdXSGsK__yC4Y8XjyTznK_oCCRhb0ctZsRxtJ58fgfc_wp20WgwoGRjKdVcVuyMvsTr2bBB-W3LWX9v9Mfhfsi2gUcfynliTwPRrDChpnbui1MQXZ0o99LJHy7q_N1hfPl-UIxCfUszC6zyqCiSPYtloZx50rHSpQE_9C4Zm0SDgtda3dFcwOS3m_DM&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxaXh4d256M3EyZl9oYzNyb2NMMlBMOUNSQVltdk4yN19fT1ZtZElWSnhaOVljcnh4eWo3R2VqME5hc05kbmg0d2RoVjV5RVJ4ZkRBM3NJV3M4SnppaGdPOHhfWDRWem84d01WbWxiR1ZvWmJ4SHVSeGFWWGVGV3BDZmFwekQtRWU2SDZ2Yi1TZlQ3bDdIdXJCU0FfOGktUi0xV0htTkZRNkhmM0xrX0hhS2dLZkdGcjRLeTVEOG8tdTFPNXlIVFNrbUxGQjItdkxGckMyZldEOFYxTWFGWWlFSmJUN1U3ZTFtWVdjX1gyQW1Mbjg1NV9UdWZvei1QWGpsNkdXQzBxSGdKR0RyamJGMFBVT1RJZVRFU04wTDY4WWhFbHY4WmZtVFFPbUdKbWFueDYxRzJybnQtUnZjYWdhZGV0eThTVjN3&b64e=2&sign=425ee35cc3cc9cbc7a868c9496ef9be5&keyno=0&l10n=ru&cts=1417895295717&mc=4.965098535548103

он откроется в вордовском формате, надеюсь, найдешь для себя много полезного.

Фотки вставлять двумя методами:

1. Загружаешь фотку на любой хостинг картинок, например, "радикал-фото", копируешь ссылку на фото в буфер обмена, потом там, где пишешь ответы, сверху, во второй строке примерно посерединке есть прямоугольный значок. Если навести на него курсор появится надпись "картинка", жмешь его, в появившемся окне в строку "URL" вставляешь ссылку.

2 метод.Переходишь в "расширенный режим", жмешь внизу под "прикрепить файлы" кнопку "обзор", выбираешь в открывшемся окне фотку из своего компа, жмешь "вставить". Но там есть ограничение размера изображения, его редактировать самому придется.

Это для компа или ноута, с планшета фотки вставлять не приходилось, не знаю.

ЗЫ. В 97-м увольнялся из организации, там на МАЗе у меня дудка от тепловоза стояла, настоящая, я ее лично в депо спи...скоммуниздил. До сих пор жалею, что не забрал с собой... :(

Опубликовано

Всё просто,но мне больше нравится планшет-работает везде и клава удобнее,а вот с изображениями беда...Пётр благодарю за подсказки,Анатолий спасибо на добром слове,прежде чем купить я смотрел отзывы-в основном положительные.Знаете что поразило?В каждую покрышку изнутри вставлено по 4 картонных коробочки-дабы не сплющивались при перевозке!Никогда такого не видел...

Опубликовано

Всем здрасьте,и наше вам с кисточкой. Вопрос о приводной цепи. кто нибудь покупал именно усиленную. Я пытался купить в Котово,но у нас полтора ларька и продавцы смотрят,как на больного, типа это какая то камбайновская цепь. даже в заказ не берут.

А я планирую в 15г дальнячек на урал и мне нужно подобрать нужные запчасти. может какую другую цепь,не обязательно китайскую.

По этому вопросу,может ктото подсказать,

Дискутировали уже этот вопрос, только в трофейной ветке. Цепь по параметрам подходит от мотороллера "Муравей", но вроде как коротковата, сращивать из двух надо. "Усиленную", то есть на сальниках, 428-ю можно наковырять в интернет - магазинах, цена от трех килорублей.

Опубликовано

Cальниковые цепи своих денег стоят. Выгода не только в большем ресурсе такой цепи, но и в значительной экономии времени на обслуживание. Практически исчезает необходимость постоянной коректировки провиса, и к тому-же сальниковую цепь можно вобще не обслуживать, разве тока смазать иногда, и то - когда сухо и ехать далеко,ну и после мокрой поездки нелишним будет - просто для косметики.

Опубликовано

Всем доброго настроения! есть вопрос,тема уже изъеденная однако какого то определённого ответа или решения так и нет.

А вопрос такой,что лучше,приводную цепь варить в графитовой смазке, как в далекие семидесятые или использовать современные средства. Однако цена этих средств зачастую превышает стоимость самой цепи.

Варить или не варить вот в чём вопрос?

Опубликовано

Варить или не варить вот в чём вопрос?

Варить.

Опубликовано

http://bikepost.ru/blog/garage/20237/Grafitovaja-avtosmazka-moto-tsepi-problema-reshena.html#cut  Вот для народных умельцев смазка цепи.

Там вроде как спецсмазка, к которой пыль не липнет. А так, 200 евро девайс из них 50 евро - сменный смазывающий элемент, примерно на 6000 км. Не стоит оно того...

Опубликовано

http://bikepost.ru/blog/garage/20237/Grafitovaja-avtosmazka-moto-tsepi-problema-reshena.html#cut  Вот для народных умельцев смазка цепи.А свечу проверить проще пробегом на десятку другую км.и вывинтить,нагара нет- все ОК.

При нынешней цене евро получается от трех до четырех сальниковых цепей,а то и больше...Просто курьез,вроде золотого унитаза.

Опубликовано

Ну что друзья, ваш ответ как бальзам на истерзанную душ. А по поводу девайса, в нашей глубинке это слишком дорогвато. А значит бум варить.

Опубликовано

И еще так скажем мысли в слух,зачем производитель установит колёса разного диаметра, чтобы жизнь медом не казалась. Или в этом есть какая то конструктивная необходимость. В нашем городке нет в продаже мотоциклов подобного класса. Может быть на каких то моделях стоят задние на 16 и можно заменить. Потому как вот эти разные колёса на мой взгляд просто техно винегрет. Может кто видел моты с  задними колесами на 16 подходящие к гарпии Был бы благодарен за  подсказку. 

Опубликовано

Приобрёл Гарпию в упаковке. В мотоделах новичок, поэтому вопрос: "нужно ли что то делать с новым несобранным мотоциклом, чтобы ему перезимовать нормально. Хранение в гараже (-15 - 20 градусов). Сборка не раньше апреля.??" Спасибо всем!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...