Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Непраздный вопрос: осень, дожди, закрывать сезон пока не хочется. 

Какие непромокаемые костюмы, дождевики, плащи кто использует? Спортивные, повседневные, обычные бытовые, плащ-палатки и т.п.? Фото, ссылки, стоимость?!

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ну норм дождевик порядка 3 и более т.р. стоит. А так я закрывать не собираюсь )) Ищу зимнюю резину. По сути сказали, что нужна очень мягкая кроссовая резина ибо в наших Южных зимах шипы не пойдут ((

куртец нашел, но от совета на осень - зима на счет экипа не откажусь. Только если это советы, то лучше ссылками. Чтобы понимать о чем речь идет.

Штаны от лыжного комплекта, хотя и куртка там не плохая, но не охото в черепахе под курткой катать, капустность напрягает.

Опубликовано

ну норм дождевик порядка 3 и более т.р. стоит. А так я закрывать не собираюсь )) Ищу зимнюю резину. По сути сказали, что нужна очень мягкая кроссовая резина ибо в наших Южных зимах шипы не пойдут ((

куртец нашел, но от совета на осень - зима на счет экипа не откажусь. Только если это советы, то лучше ссылками. Чтобы понимать о чем речь идет.

Штаны от лыжного комплекта, хотя и куртка там не плохая, но не охото в черепахе под курткой катать, капустность напрягает.

А масло менять на зимнее будешь (менее вязкое) или как?

Думаю над вариантами дождевика:

http://www.komus.ru/product/446625/   (и яркий и непромокаемый)

http://mosdef.ru/catalog/19/25616              - (то же яркий и водоотталкивающий)

и вот этот   http://mf-spec.ru/catalog/kostyumy_vlagozashchitnye/kostyum_neylonovyy_vlagozashchitnyy_tsvet_zheltyy_20_1/   - многоразовый говорят и качественный.

по цене все они около 1 т.р. (на сайтах оптовая цена)

но можно и что-то камуфлированное/лесное, но т.к. я по городу больше, то яркие думаю подойдут лучше.

Опубликовано

жескачь какой то... :) не обессуть, но лучше законсервировать на зиму, чем в таком кататься ))

в городе, осень-зима, на мой взгляд лучше не ездить.

Это по любасу асфальт,а соответственно очень скользко! Я рассматриваю зиму только в снегу, тропинках и прочее бездорожье.

А по асфальту реально ссыклово. ))

Опубликовано

Если серьезно, то меня летние покатушки напрягают только облачением в экипировку. А по зиме так вообще с ужасом представляю сколько времени придется одеваться. Но ради природы и кайфа отрыва от реальности.....

Так вот, если речь идет о городской поездке да еще и типо по делам... на работу или еще куда (а куда еще по городу ехать) так пока оденешься то ну его нафиг!

Дело конечно личное, но у меня как бы на зиму да и вообще есть авто и не одно, а мот это реально удовлетворение и отрыв от ....да просто отрыв. поэтому город для меня это самое последнее, где я на мотоцикле себя представляю. Ну это тупо мое ИМХО :) ))))

Опубликовано

Когда поездка на работу в один конец на авто это 2 часа по пробкам, то мот для многих выглядит единственным спасением. Терять 4 часа жизни ежедневно пять дней в неделю это жесть, но приходится. Видел неоднократно ребят на наших чекушках в междурядье, прекрасно себя чувствуют, завидно до чесотки в пятках.

Опубликовано

Когда поездка на работу в один конец на авто это 2 часа по пробкам, то мот для многих выглядит единственным спасением. Терять 4 часа жизни ежедневно пять дней в неделю это жесть, но приходится. Видел неоднократно ребят на наших чекушках в междурядье, прекрасно себя чувствуют, завидно до чесотки в пятках.

согласен, у нас пробки еще более менее терпимые, но с каждым годом все хуже и хуже. Народу дали бабла в кредит, все по накупили авто, а про дороги забыли :)

Опубликовано

Вот наколхозил ходовые огни.

post-22335-0-31454200-1441531267_thumb.jpgpost-22335-0-02795900-1441531271_thumb.jpgpost-22335-0-01737200-1441531273_thumb.jpg

post-22335-0-82853000-1441531264_thumb.jpgpost-22335-0-14963900-1441531256_thumb.jpgpost-22335-0-68766200-1441531259_thumb.jpg

post-22335-0-60953800-1441531261_thumb.jpgpost-22335-0-91621500-1441531253_thumb.jpg

Саморезами закрепил они вид портят сильно, но если приглядываться.

Все это еще и на двусторонний скотч приклеено и на нем на удивление очень крепко держится.

В последствии или уберу эти саморезы или найду им замену, а так очень ярко, думаю использовать без ближнего света. Они подключену к габаритному огню.

Фишка в том, что у нас габарит отключается при включении ближнего света, ночью включал очень ярко. Даже слепят поэтому может и хорошо что с ближним они не работают.

В общем потом решу подключить их к ближнему или нет.

Брал на рынок фару вставлял разные светодиодные лампы. 

Результат не афоткал. Но могу сказать следующее. Светодиодная лампа H4 просто вставляется в наш цоколь и подключается нашим разъемом, т.е. вообще ниче доделывать не надо.

Светит белым светом типо 6000 кельвинов, ы бы хотел более желтый ближе 4300. Этот белый свет сравни бело-синему ксенону как правило хреново освещает.

Далее про фокус светового потока:

1. Одна лампа имеет светодиоды слева и справа  вот ссылка http://dled-nsk.ru/products/avtolampa-svetodiodnaja-h4-4-cree-braid-20w-dled-novosibirsk

у нее имеется что то похожее на линию фокуса на по краям свет все же лезет вверх т.е. по центру как бы есть линия выше которой не светит но края слева и справа засвечены снизу до верху полностью, да и свет мне показался не таким уж и ярким. Конечно белее нашего но вот именно яркость не впечатлила.

2. Вторая http://avtomobilnye-lampy.ru/products/Avtomobilnaja-svetodiodnaja-lampa-H4-2-CREE-22W

у нее светодиоды расположены сверху и снизу как на нашей лампе нити накаливания, но она вообще не создает никакого фокуса тупо круглое пятно света. Следовательно слепить встречных будет однозначно.Но свет у нее гораздо ярче.

на мой взгляд, если взять галогенную лампу с повышенной яркостью, то результат может оказаться даже лучше. Причем светодиодные стоили (если штучно) 2500р. и 2000 р. соответственно.

post-22335-0-33284500-1441531251_thumb.jpg

Опубликовано

жескачь какой то... :) не обессуть, но лучше законсервировать на зиму, чем в таком кататься ))

в городе, осень-зима, на мой взгляд лучше не ездить.

Это по любасу асфальт,а соответственно очень скользко! Я рассматриваю зиму только в снегу, тропинках и прочее бездорожье.

А по асфальту реально ссыклово. ))

Если серьезно, то меня летние покатушки напрягают только облачением в экипировку. А по зиме так вообще с ужасом представляю сколько времени придется одеваться. Но ради природы и кайфа отрыва от реальности.....

Так вот, если речь идет о городской поездке да еще и типо по делам... на работу или еще куда (а куда еще по городу ехать) так пока оденешься то ну его нафиг!

Дело конечно личное, но у меня как бы на зиму да и вообще есть авто и не одно, а мот это реально удовлетворение и отрыв от ....да просто отрыв. поэтому город для меня это самое последнее, где я на мотоцикле себя представляю. Ну это тупо мое ИМХО :) ))))

1. Речь не идет про зиму (однозначно), и про осень - как про полностью покатушечный период - конечно опасно - не спорю.

2. Речь идет про сейчас, а конкретно про дождь.

3. Моим требованиям (заметность на дороге, непромокаемость, качество (смотрел вживую, мерял, щупал,)) - отвечает полностью. Такие параметры как: стильность, модность, крутость, "дороговизна стульев для трудящихся всех стран", "нравиться девочкам" или "удивлять окружение"  - не ставил из соображения того, что у меня семья и дети, на которых куда больше нужно тратить средств,  и переплачивать за эти параметры не вижу смысла. В магазине есть и интересная комуфлированная расцветка, но тогда требование "заметность на дороге" теряет смысл.

4. "Зачетный" алиэкспрессовский вариант тоже смотрел, но есть сомнения: 1) а не намотается ли там чего-нибудь на колесо случайно, 2) а не будет ли по ветру трепаться и соскальзывать куда не нужно, 3) не навредит ли это соскальзывание на заметность если будет соскальзывать на фару и поворотники.

Два дня назад выехал по делу в хорошую погоду, а через час начал накрапывать дождь, через полтора - был хороший дождь. Промок полностью!!!

Если бы к багажнику был прикреплен этот непромокаемый костюм - было супер классно! Въехал в арку многоэтажки, за минуту облачился в "гидрокостюм" и вперед!

Опубликовано

Вот наколхозил ходовые огни.

Вроде нормально получилось. А были другие формы огней, а то эти напоминают немецкую символику "SS". 

Или это самостоятельно выгибается?

Опубликовано

Про символику не подумал ))

Были их куча разных, эти как просто форму подчеркнули остальные просто палки прямые в основном

Опубликовано

ну символика как бы обе в одну сторону а тут в разные так что поэтому и не подумал )))

Опубликовано

ну символика как бы обе в одну сторону а тут в разные так что поэтому и не подумал )))

форма в акурат к фаре помойму , тоже бы так сделал где бы найти теперь...
Опубликовано

я там коробку фоткнул. мож поможет чем. единственное пришлось их чуток погнуть. Но вроде не ломаются там основа металл и рамки черные тоже тонкий металл.

Опубликовано

поставил прямоток! Долго искал сам прямоток, нашел в том магазине, где покупал мот, почти купил, а оказалось мой знакомый занимается запчастями для тюнинга и у него оказалась "банка" т.е. глушитель.

Прямоток компании FOX https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fstinger-shop.ru%2Fimages%2Fstories%2Fvirtuemart%2Fproduct%2F_________________504a344df200b.jpg&text=прямоток%20FOx%2045mm&redircnt=1441643521.1&noreask=1&pos=24&rpt=simage&lr=11067

В общем звук бомба! Все что я хотел. Низкий бас. Но суко громко ппц как. На ровном ходу норм, на высоких оборотах норм, но с низких оборотах при откручивании ручки да просто при езде даже в гору очень громко аж в черепушке дынькает ((( Буду мудрить DB Killer , ждать его с китая очень долго оглохну нафиг.

На видео звука не слышно вообще (( если мож у кого акустика с сабом может тогда что то будет близкое.

https://youtu.be/VuAliWbmXNg

post-22335-0-63039400-1441644167_thumb.jpgpost-22335-0-20776100-1441644170_thumb.jpgpost-22335-0-96782400-1441644172_thumb.jpg

post-22335-0-98321800-1441644175_thumb.jpgpost-22335-0-22916800-1441644179_thumb.jpgpost-22335-0-08889500-1441644182_thumb.jpg

post-22335-0-08805300-1441644185_thumb.jpg

Опубликовано

Забыл самое главное! Блин похоже он стал приемистей! Я не из тех кто при малейшей возможности кричит он поехал офигеть, при том что всего лишь поменял лампочку :)) Но он реально чуток по активней и увереннее набирает в каком то промежутке оборотов, еще не понял в каком )) Это при том, что надо регулировать клапана и карб мне тож кажется не помешает настроить. 

Просто уже 3600 км а последние регулировки были в 500 или ближе к 1000 и то за клапана я не уверен, что их тогда еще правильно настроили. Цокотят чуток.

по любасу буду ставить такую штуку, скорее сделаю ее сам. 

http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Motorcycle-Universal-Exhaust-Db-Killer-Muffler-Adjustable-Silencer-4-2cm-4-5cm-4-8cm-D/32254566457.html

тут даже от длины активной части трубки можно играть со звуком )) 

Только бы низы остались, а звук более мягкий чтоль стал, а то если уйдет низ, а резкость останеться... нахер верну родной глушак.

Опубликовано

А масло менять на зимнее будешь (менее вязкое) или как?

Думаю над вариантами дождевика:

http://www.komus.ru/product/446625/   (и яркий и непромокаемый)

http://mosdef.ru/catalog/19/25616              - (то же яркий и водоотталкивающий)

и вот этот   http://mf-spec.ru/catalog/kostyumy_vlagozashchitnye/kostyum_neylonovyy_vlagozashchitnyy_tsvet_zheltyy_20_1/   - многоразовый говорят и качественный.

по цене все они около 1 т.р. (на сайтах оптовая цена)

но можно и что-то камуфлированное/лесное, но т.к. я по городу больше, то яркие думаю подойдут лучше.

У меня очень похожий на желтый, все лето его в рюкзаке провозил( т.к. все лето лили дожди). Бывало прямо у дороги натягивал его, и скажу что за 800р своей цены он себя окупил... На чужое мнение мне особо то наплевать, за то сухой и не замерзший)))

Опубликовано
 при откручивании ручки да просто при езде даже в гору очень громко аж в черепушке дынькает ((( Буду мудрить DB Killer , ждать его с китая очень долго оглохну нафиг.

Если не ошибаюсь новая банка в номер дует, попробуй без номера прокатись, может стать потише.

Опубликовано

щас переставил чуток, но даж раньше номер такого оглушающего эффекта вряд ли давал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...