Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня очень похожий на желтый, все лето его в рюкзаке провозил( т.к. все лето лили дожди). Бывало прямо у дороги натягивал его, и скажу что за 800р своей цены он себя окупил... На чужое мнение мне особо то наплевать, за то сухой и не замерзший)))

Согласен, на дороге важно чтобы тебя видели издалека.

Опубликовано

Я вообще не против заметности, очень даже за. И не вижу ничего стремного ездить в желтых красных и прочих, но сама суть проблемы, что автомобилисты (если большинство этих ездюков можно так назвать) вообще изначально не видят мотоциклиста и не важно как ярко ты светишься и во что одет и причем на сколько ты громок тоже пох. Это полный ппц, но это так ))) Эти дебилы занимаются за рулем всем чем можно , кроме того чтобы рулить и думать своей тупой башкой куда оно едет. Я сам не меньше времени провожу за рулем, машины эти дебилы тоже не видят ))) Просто у нас такая культура сейчас на дорогах, ну а мотоциклы не видели и не будут видет всегда, ниче не поделаешь. Этих педо-ездюков просто надо просчитывать заранее. 

Опубликовано

Влад,что интересно,эти же педо-ездюки как ты их называешь, вскорости пересаживаются с машины на моты и становятся "педо-ездюками"только уже на моте.Примеров валом в жизни

Опубликовано

Я вообще не против заметности, очень даже за. И не вижу ничего стремного ездить в желтых красных и прочих, но сама суть проблемы, что автомобилисты (если большинство этих ездюков можно так назвать) вообще изначально не видят мотоциклиста и не важно как ярко ты светишься и во что одет и причем на сколько ты громок тоже пох. Это полный ппц, но это так ))) Эти дебилы занимаются за рулем всем чем можно , кроме того чтобы рулить и думать своей тупой башкой куда оно едет. Я сам не меньше времени провожу за рулем, машины эти дебилы тоже не видят ))) Просто у нас такая культура сейчас на дорогах, ну а мотоциклы не видели и не будут видет всегда, ниче не поделаешь. Этих педо-ездюков просто надо просчитывать заранее. 

Влад,что интересно,эти же педо-ездюки как ты их называешь, вскорости пересаживаются с машины на моты и становятся "педо-ездюками"только уже на моте.Примеров валом в жизни

Господа-товарищи,  не так эмоционально!

Суть-то в другом! Никто не говорит об абсолютных величинах!

Главная задача сделать все максимально возможное и зависящее от нас (мотоциклистов) - увеличить наши шансы быть заметнее! И звук и свет и окрас...    :)

Опубликовано

собственно да, но общая тенденция культуры на дороге оставляет желать лучшего. (( Ну да ладно это что то не по теме :)

Опубликовано

Господа-товарищи,  не так эмоционально!

Суть-то в другом! Никто не говорит об абсолютных величинах!

Главная задача сделать все максимально возможное и зависящее от нас (мотоциклистов) - увеличить наши шансы быть заметнее! И звук и свет и окрас...    :)

Правду доносишь))) Но прежде всего надо варить своим "котелком" и вертеть им на 360 град. Следить за обстановкой и не доводить до опасной ситуации прежде всего... Надеяться на кого то нет смысла... Но каждая мера, предпринятая для заметности, уменьшает шанс возникновения ДТП как не крути...

Да и по теме дождевика... Я пока что не переоборудовал крылья и ездить на стоке в дождь- быть до нитки промокшим... А вот в дождевике, хоть и колхозном, сухой как зад младенца в памперсе)))) И это хорошо!!! 

Опубликовано

В тему экипа

1. Купил с али дождевик Rs TAICHI

http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-RS-TAICHI-Motorcycle-riding-clothes-raincoat-the-trekking-raincoat-climbing-raincoat/1698795814.html

Пока в деле не попробовал ибо мот на ремонте, но на вид добротная шкурка, швы клееные, молния в двойном клапане, высокое горло, утяжки на руках и боках.

2. Ту зиму откатал так: исподнее – термобелье; на верх флиску, поверх нее панцырь, и поверх всего это дела влого6епромокаемая олимпийка; на ноги лыжные термоноски, колени, поверх этого обычные кроссовые мотоштаны и боты; на руки обычные летние кроссовы перчатки, но если холодновато (понятно за первые 150метров ) под них стрейчевые строительные перчатки.

Мне в таком облачении вполне комфортно было кататься по полям и тропинкам вплоть до –15/18. Если холоднее, одевал еще одну флиску.

Вообще основная идея экипа в холодное время для активных видов – это, как ни страно, эффективное отведение лишнего тепла и влаги от тела. Если перегреешся и начнешь потеть –все, пиши пропало, через 15–20 минут начнешь мерзнуть. Лучше пусть будет немного прохладно чем жарко. И всеравно, по приезду в гараж на внутренней стороне панциря была сильная испарина.

А еще все время таскал с собой термос с горячим имбирным чаем:)

Опубликовано

за 600-800 руб в магазе спец одежды куртка и штаны. цвета на выбор.

Официальное название: костюм мужской для защиты от воды "гроза" гост 27643-88 

меня устраивает :D

Опубликовано

В интернетах пишут что их хватает на сезон максимум….

Опубликовано

В интернетах пишут что их хватает на сезон максимум….

Учитывая то что у нас в Перми дожди лили 40 дней из 60 (лета) мой дешевый дождевик еще сезон смело отходит, а может и не один!!! в нем и по дорогам и в лес залазил!!!

Опубликовано

за 600-800 руб в магазе спец одежды куртка и штаны. цвета на выбор.

Официальное название: костюм мужской для защиты от воды "гроза" гост 27643-88 

меня устраивает :D

В тему экипа

http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-RS-TAICHI-Motorcycle-riding-clothes-raincoat-the-trekking-raincoat-climbing-raincoat/1698795814.html

Пока в деле не попробовал ибо мот на ремонте, но на вид добротная шкурка, швы клееные, молния в двойном клапане, высокое горло, утяжки на руках и боках.

2. Ту зиму откатал так: исподнее – термобелье; на верх флиску, поверх нее панцырь, и поверх всего это дела влого6епромокаемая олимпийка; на ноги лыжные термоноски, колени, поверх этого обычные кроссовые мотоштаны и боты; на руки обычные летние кроссовы перчатки, но если холодновато (понятно за первые 150метров ) под них стрейчевые строительные перчатки.

Мне в таком облачении вполне комфортно было кататься по полям и тропинкам вплоть до –15/18. Если холоднее, одевал еще одну флиску.

Вообще основная идея экипа в холодное время для активных видов – это, как ни страно, эффективное отведение лишнего тепла и влаги от тела. Если перегреешся и начнешь потеть –все, пиши пропало, через 15–20 минут начнешь мерзнуть. Лучше пусть будет немного прохладно чем жарко. И всеравно, по приезду в гараж на внутренней стороне панциря была сильная испарина.

А еще все время таскал с собой термос с горячим имбирным чаем :)

Остановил выбор на  http://mf-spec.ru/catalog/kostyumy_vlagozashchitnye/kostyum_neylonovyy_vlagozashchitnyy_tsvet_zheltyy_20_1/   -  за 700 р. в розничном магазине взял почти такой же, он немного отличался простроченной на уровне груди и лопаток световозвращающей лентой.  Одел  -  выгляжу как астронавт из фильма "Армагедон"    :D   - супер  - ярко видно издалека!!!  Жена сказала  "... сбежавший из Чернобыля цыпленок бройлер...  :D "  !!!  .   То чего и добивался  - шоб все издали видели и обращали внимание!  Так что результат налицо.

Дождевик - он и должен быть расчитан на 1 сезон, ну на 2 - это ж не норковое манто за 200 т.р. , а одежда для защиты одежды. Мотоперчатки - тоже фактически расходник  :rolleyes:

Опубликовано

В тему экипа

А еще все время таскал с собой термос с горячим имбирным чаем :)

Интересует такой вопрос, это просто тонкая курточка? Или её можно носить вместо ветровки? 

Опубликовано

Интересует такой вопрос, это просто тонкая курточка? Или её можно носить вместо ветровки?

Я думаю вместо ветровки не пойдет ибо совсем не дышит, будет такой же эффект как если обмотаться полеэтиленовой пленкой.
Опубликовано

Я думаю вместо ветровки не пойдет ибо совсем не дышит, будет такой же эффект как если обмотаться полеэтиленовой пленкой.

не, ну а вообще толстая курточка? или опять же как крашеная полиэтиленовая пленка?  ^_^

Опубликовано

Как тент от хорошей палатки, ну или как зонт, но чуть толще, полиэстр одним словом. Ну и подкладка из сеточки.

Опубликовано

Как тент от хорошей палатки, ну или как зонт, но чуть толще, полиэстр одним словом. Ну и подкладка из сеточки.

Спасибо большое  :)

Опубликовано

Остановил выбор на  http://mf-spec.ru/catalog/kostyumy_vlagozashchitnye/kostyum_neylonovyy_vlagozashchitnyy_tsvet_zheltyy_20_1/   -  за 700 р. в розничном магазине взял почти такой же, он немного отличался простроченной на уровне груди и лопаток световозвращающей лентой.  Одел  -  выгляжу как астронавт из фильма "Армагедон"    :D   - супер  - ярко видно издалека!!!  Жена сказала  "... сбежавший из Чернобыля цыпленок бройлер...  :D "  !!!  .   То чего и добивался  - шоб все издали видели и обращали внимание!  Так что результат налицо.

Дождевик - он и должен быть расчитан на 1 сезон, ну на 2 - это ж не норковое манто за 200 т.р. , а одежда для защиты одежды. Мотоперчатки - тоже фактически расходник  :rolleyes:

У меня такой)) единственный минус, ну уж очень к нему дорожные говна липнут, со временем цвет меняется в общем))) как не оттирай!

Опубликовано

О какую статью нашел в мотоновостях:

https://auto.mail.ru/article/57068-na_krossovom_motocikle_mozhno_ezdit_bez_prav/

Так что кто без прав, да еще и мало по городу ездит - в помощь!

Опубликовано

Я пополнил ряды тех у кого сломался багажник. Сломался за 1 поездку с кофром. Правда поездка 300 км. Восстановлению не подлежит :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...