Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую други))) Возникла неожиданная проблема в новом образе нашего коня.Что я имею ввиду. Во-первых не прикручен до конца багажник. ППосле съема седла, в этом убедились. Фоток нет. К сожалению не могу постоянно присутствовать на форуме и выкладывать фото. Однако все равно хочу поинтересоваться, вопрос прост как пять копеек. Меня интересует установка допов  для передвижения.Я имею ввиду глонасс навигатор и подобную хе.ню. Мнения у всех разные, минусуйте, однако, жизненно необходимо. И кста... Николаша ты млин не пасись на нашей ветке)))))))

З.Ы. Спасибо за ответ заранее.

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Приветствую други))) Возникла неожиданная проблема в новом образе нашего коня.Что я имею ввиду. Во-первых не прикручен до конца багажник. ППосле съема седла, в этом убедились. Фоток нет. К сожалению не могу постоянно присутствовать на форуме и выкладывать фото. Однако все равно хочу поинтересоваться, вопрос прост как пять копеек. Меня интересует установка допов для передвижения.Я имею ввиду глонасс навигатор и подобную хе.ню. Мнения у всех разные, минусуйте, однако, жизненно необходимо. И кста... Николаша ты млин не пасись на нашей ветке)))))))

А у вас трава сочнее... М-у-у-у!!!)))
Опубликовано
Меня интересует установка допов  для передвижения.Я имею ввиду глонасс навигатор и подобную хе.ню. Мнения у всех разные, минусуйте, однако, жизненно необходимо.

Ну если нужно для туристических прогулок и поездок по лесу подойдет Garmin Etrex 30. Он выполнен как карманный но можно закрепить на руле. Подробную карту своей области я нашел. По умолчанию установлена карта: Дороги россии. Очень удобно помечать в лесу Хрибные места точками, и тропинки треками. Работает как от GPS так и от ГЛОНАСС.

Минусы:

1. Не большой экран. Но поскольку навигатор карманный то объясняемо.

2. Экран не сенсорный( Управление с помощью джойстика. Как мне объяснили это сделано потому что на сильном морозе сенсорные экраны не работают, приходится греть.

3. Цена. За навигатор с джойстиком и пищалкой пришлось отдать 11 000р. + 500р батарейки аккумуляторные. А где mp3, тырнет, поддержка mpg, фото-видео камера? За что платим америкосам?  

Подробное описание на официальном сайте

Опубликовано

Приветствую други))) Возникла неожиданная проблема в новом образе нашего коня.Что я имею ввиду. Во-первых не прикручен до конца багажник. ППосле съема седла, в этом убедились. Фоток нет. К сожалению не могу постоянно присутствовать на форуме и выкладывать фото. Однако все равно хочу поинтересоваться, вопрос прост как пять копеек. Меня интересует установка допов  для передвижения.Я имею ввиду глонасс навигатор и подобную хе.ню. Мнения у всех разные, минусуйте, однако, жизненно необходимо. И кста... Николаша ты млин не пасись на нашей ветке)))))))

У меня нет багажника, только ручки, но крепление их как я понял одинаковое. держаться они на соплях (те что ближе к хвосту), а вернее на болтах - восьмерках вкрученных в раму . понятное дело что тупо на резьбе они нормально держать не будут, с китайским то качеством металла. по началу я тоже думал что тупо не закручены до конца, или просто разболтались.

Я просверлил в этих местах раму насквозь, но не 8кой а 6кой. купил 2а болта на 6ть 90мм длинной примерил чтобы по длине хватало на шайбу гройвер гайку (или 2е гайки), лишнее отпилил и поставил. естественно под крылом шляпка, а под сидушкой гайки.

Теперь поднимаю жопу мота за ручки чтобы нормально поставить в гараже, ничего не отрывается и не шатается.

Опубликовано

Всем привет! А разве можно на старый стелс установить новые колеса (21/19) от обновленного? Разве они влезут?

Опубликовано

Меня интересует установка допов  для передвижения.Я имею ввиду глонасс навигатор и подобную хе.ню. Мнения у всех разные, минусуйте, однако, жизненно необходимо. 

Согласен на все 200. Если едеш куданибудь "в никуда" по азимуту - навигатор крайне необходим! Хотя бы знать гуда топать за горючкой если вдруг высох :D . Идеальный вариант, как уже написал shnurokmike, поставить гарминовский навигатор. Вещь шикарная, пыле\влаго\морозоустойчивая, но нифига не дешевая, и карты стоят как самолет. Можно поискать Б\У девайсы, но цены все равно не демократичные.

Для себя нашел другой выход - OZIexplorer. Широкоизвесная програмулина в кругах геокешеров и автоориентировщиков. Изначально сделана для "форточек", но успешно портирована на андроид и винмобайл. Для андроида есть аналог androzik. C картами почти никаких проблем. Кушает как родного формата (ozf), так и .jpg с привязкой к метности. Тоесть можно подсунуть практически любую карту, хоть спутниковый снимок, хоть генштабовскую карту, хоть даже карты времен Кутузова, если такие имеются :). Карты есть уже готовые, но можно сделать свои собственные нужных районов и детализации, для этого понадобится прога SASPlanet (подробности в гугле). Я в планшете держу карты из спутниковых снимков с наложением слоя из викимапии и генштабовскую 500метровку 84г. Основные тропки показаны на генштабе, а по спутнику то что совсем новое. 

Опубликовано

Всем привет! А разве можно на старый стелс установить новые колеса (21/19) от обновленного? Разве они влезут?

Запросто - лезет по определению.

Опубликовано

Привет всем!

Принимайте в ваши ряды. Стал обладателем данного аппарата пару недель назад. До этого на мотоциклах не ездил. Просто пришел в магазин, купил, и поехал учиться. :rolleyes:

5563651m.jpg

Из новшеств:

багажник, колеса -18,21.

5538051m.jpg

Теперь о грустном:

Прохожу обкатку. Накатал как раз 300км. Вчера решил сменить масло. Сам залил Motul 5100.(дилеры за ТО-1 3000р. завернули  :angry: )

Сегодня у нас температура почти под 30ку. После работы доехал до гаража(пока ехал, первый раз до 80 разогнался на пару секунд. Обороты больше 5000 не поднимал), смотрю, защита снизу сырая. Начал разбираться: вроде в месте слива сухо, заметил, что масло вроде давило из под прокладки крышки с правой стороны движка (со стороны смотрового окошка масла), если правильно выразился.(выделено красным на фото)

5542149m.jpg

Я попал? Или все не так плохо?  В мотоциклах пока полный нуб... Сижу уже успокоительное пенное пью...  :(

П.С. все вытер тряпкой, прокатился пару минут по гаражам на хорошей скорости, вроде больше не сочится 0_о

Опубликовано

Ну если нужно для туристических прогулок и поездок по лесу подойдет Garmin Etrex 30. 

3. Цена. За навигатор с джойстиком и пищалкой пришлось отдать 11 000р. + 500р батарейки аккумуляторные. А где mp3, тырнет, поддержка mpg, фото-видео камера? За что платим америкосам?  

Подробное описание на официальном сайте

аааааа))) 12 косарей отдать за навигацию? тогда сначала надо купить мот типа бмв 1200 гс)))

Опубликовано

Привет всем!

Принимайте в ваши ряды. Стал обладателем данного аппарата пару недель назад. До этого на мотоциклах не ездил. Просто пришел в магазин, купил, и поехал учиться. :rolleyes:

5563651m.jpg

Из новшеств:

багажник, колеса -18,21.

5538051m.jpg

Теперь о грустном:

Прохожу обкатку. Накатал как раз 300км. Вчера решил сменить масло. Сам залил Motul 5100.(дилеры за ТО-1 3000р. завернули  :angry: )

Сегодня у нас температура почти под 30ку. После работы доехал до гаража(пока ехал, первый раз до 80 разогнался на пару секунд. Обороты больше 5000 не поднимал), смотрю, защита снизу сырая. Начал разбираться: вроде в месте слива сухо, заметил, что масло вроде давило из под прокладки крышки с правой стороны движка (со стороны смотрового окошка масла), если правильно выразился.(выделено красным на фото)

5542149m.jpg

Я попал? Или все не так плохо?  В мотоциклах пока полный нуб... Сижу уже успокоительное пенное пью...  :(

П.С. все вытер тряпкой, прокатился пару минут по гаражам на хорошей скорости, вроде больше не сочится 0_о

скорей всего пролил каплю пока заливал

тож купил 2 недели назад сразу масло норм залил думал потекло  вроде сухо пока завтра гляну)

Опубликовано

Привет всем!

5563651m.jpg

Из новшеств:

багажник, колеса -18,21.

5538051m.jpg

Теперь о грустном:

5542149m.jpg

Привет и вливайся, мотоцикл хороший. А гаечки протягивал? Только без фанатизма, а то сорвёшь, крепёж китайский)

Опубликовано

Гайки протягивал(на удивление, все гайки хорошо были протянуты). Масло именно давило, и не одной каплей а мл так 50, может побольше. Меня смущает, что накануне масло менял. Чем это может быть чревато?

Опубликовано

Гайки протягивал(на удивление, все гайки хорошо были протянуты). Масло именно давило, и не одной каплей а мл так 50, может побольше. Меня смущает, что накануне масло менял. Чем это может быть чревато?

По картинке не понять с таким вопросом надо смотреть на месте))))

Опубликовано

Так сейчас там ничего интересного нет))). Я хочу узнать, что мне делать дальше. Снимать крышку, попробовать посадить на герметик, или пока так ездить и контролировать? И

самый важный вопрос: Причина сего?

Опубликовано

пока так покатайся. Как говорится не мешай технике работать. Вот если и дальше сопливить будет, то тогда на герметик

Опубликовано

Спасибо за совет! Если бы она сопливила потихоньку, тогда бы я так не парился. А тут за раз в достаточно большом объеме... Сегодня вечером покатаюсь побольше, отпишу по результатам.

Опубликовано

Спасибо за совет! Если бы она сопливила потихоньку, тогда бы я так не парился. А тут за раз в достаточно большом объеме... Сегодня вечером покатаюсь побольше, отпишу по результатам.

Шланг вентиляции картера не пережат, масло из него не давит? Уровень масла в норме?

Опубликовано

Уровень масла может был чуть меньше нормы. шланг не смотрел. Сегодня гляну. А из шланга из за чего может давить?

Опубликовано

Шланг не перетянут был. Провел его под сидуху, а то у заднего колеса болтался. 

Прокатился сегодня вечерком километров 70. Чуть-чуть по грунтовкам, остальное по ДОПам. Предварительно все вытер насухо. Приехал в гараж - ни капли не просочилось. Что такое было, хрен знает...

Подскажите, обкатка до 1000км или можно раньше начинать выкручивать ручку газа? :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...