Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую, други-эндуристы.

"Веломоторс" (г.Жуковский) решил нас в этом сезоне порадовать очередной моделью - STELS 250 Enduro, видимо с прицелом на "народный" мот, с рекомендованной ценой 56т.руб...

post-1220-0-50124900-1397475409_thumb.jpg

ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Количество и расположение колёс 2, в средней продольной плоскости.
Колёсная формула / ведущие колёса 2 х 1/ заднее.
Схема компоновки транспортного средства С приводом на заднее колесо.
Расположение двигателя Поперечное,  в пределах базы.
Количество мест для сидения  2
Рама Трубчатая, сварная.
Габаритные размеры, мм- длина- ширина- высота 2090мм.815мм.1200мм.
База, мм. 1455мм.
Масса транспортного средства в снаряженном состоянии, кг. 135кг.
Полная масса транспортного средства, кг(технически допустимая) 285кг.
Максимальная осевая масса(технически допустимая)- на переднюю ось- на заднюю ось 102кг.183кг.

Двигатель (марка, тип) 166FMM, четырёхтактный,c принудительным зажиганием, жидкостного охлаждения. - количество и расположение цилиндров 1, вертикальное. - рабочий объем цилиндров 225.0 куб.см. - степень сжатия 9.0/0.1
Максимальная мощность, л.с.(об./мин.) 15.8
Максимальный крутящий момент, Нм(об/мин.) 17.5(5500)
Топливо Бензин с октановым числом не менее 92
Объем топливного бака, л. 15
Система питания (тип) карбюраторная
Система запуска Электростартер.
Система зажигания (тип) Бесконтактная, с электронным управлением.
Свечи (маркировка) NGK: DR8EA.
Система выпуска и нейтрализации отработавших газов Один  глушитель, с тремя нейтрализаторами, встроенными в корпус глушителя.
Трансмиссия (тип) Механическая
Сцепление (марка, тип)  многодисковое, работающее в масле.
Коробка передач (марка, тип)  с ножным управлением. - число передач Вперёд- 5, назад- нет.
Главная передача (тип, маркировка) цепная. - передаточное число 3,125

Подвеска   Передняя (описание) Телескопическая, с двумя пружинно- гидравлическими амортизаторами Задняя (описание) Рычажная, маятникового типа, с одним пружинно – гидравлическим  амортизатором
Тормозные системы   Передний тормоз Однодисковый, с гидравлический ручным приводом. (правый рычаг) Задний тормоз Однодисковый, с гидравлическим ножным приводом. (педаль справа)

Шины   - переднее колесо Н/Д - заднее колесо Н/Д
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Комплектация Зеркала, набор инструментов. Рекомендуемое масло в двигатель 10W40 для мотоциклов. Межсервисный пробег 2000км. 

Движок, как видно, прежний, что не плохо. На первый взгляд радуют передняя, перевёрнутая вилка, отсутствие прогрессии в задней, замкнутая рама, кик-стартер, лампа головного света, диодные поворотники, 15-литровый бак, бардачок, предстоящий тюнинг глушителя... :mellow:  Огорчают, выпирающее за габарит рамы расположение ГТЦ, грязезащита центр. амортизатора, отсутствие защиты рук, "детское" переднее крыло, отсутствие(?) контрольной лампы поворотников и, как рыбака/грибника, отсутствие стокового багажника, да и натяжитель цепи могли-бы сразу устроить :wacko: ...
Остальное хотелось-бы узнать от владельцев. :huh:

Всем удачи на дорогах и скорейшего открытия сезона. ;)

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Движок, как видно, прежний, что не плохо.

Всем удачи на дорогах и скорейшего открытия сезона.

прежний это как? гдето-то такой же установлен?

судя по массивности заднего маятника и отдельным игрушечным элементам, это мопед..

я сезон ещё и не закрывал, у меня круглогодичный..

Опубликовано

опять с двиглом в описании наврали!)))

Опубликовано

Цена радует и в то же время настораживает...

STELS Trigger 50 X Сompetition стоит 68500 руб. А тут 250 куб.см и всего 56000.

На авито есть объявление http://avito.ru/279396355

"Он оснащен 225-кубовым двигателем мощностью 11 л.с. и воздушным охлождением"

кто то тут явно врет, если там действительно 11 л.с. то это маловато для его веса.

Опубликовано

Прогрессией тоже не пахнет: аморт напрямую к маятнику прикручен...

Думаю для детей в деревню потянет...

Опубликовано

не знаю как сейчас, в прошлом году в байклэнде на можайке стояло такое чудо под маркой keeway))

Опубликовано

прежний это как? гдето-то такой же установлен?..

Sorry. Имелся в виду движок устанавливаемый на модели Flex 250 (взаимозаменяемость, запчасти и т.д.)

Опубликовано

Я хоть и не ребенок из деревни, но его возьму!

Да и по дизайну мне Стелс больше по душе, фара лучше, цвет. Минус- маленькие колеса 17/19 с "дорожной" резиной, хотя сейчас у меня 14/17 и всё нормально.

да уж, времена нынче не тее, раньше выбирали мотоциклы по их тех качествам и надёжности, теперь главное дизайн, цвет и фара.. :lol: 

фара эта стоит 25 долларов, их как грязи в китае, я кстати тоже себе такую заказал, т.к. штатная рассыпалась в руках..

пипец, ты же из питера, второй город по заработкам после москвы, сходи что ли бутылки сдай, и купи что-то получше этого кала..

Опубликовано

Кроме мотоцикла, который нужен только для покатушек по лесу, есть ещё куча других вопросов, которые решать гораздо важнее - покупка квартиры, ремонт на даче и т.п.

Переплачивать за "игрушку" не хочется, дешевые китайцы все одинакового качества. Дорогой японский новый мотоцикл, будет жалко бросить на даче зимой.

Опубликовано

Дык в чем проблемы то? Моделька интересная, качество у Стелсовской техники неплохое. Двигатель 166fmm - не новый, ставится много куда - значит с запчастями не будет проблем. Цена очеь интересная... В общем будем ждать, пока появится вживую.

Кстати на БМовские "дуры" сильно смахивает...

Опубликовано

На БМ-ы не похож, а вот копия Irbis TTR 2013 - факт. Интересно, а запчасти на него реально купить будет? С Ирбисом это почти невозможно, хоть с него что-то поставить тогда.

Опубликовано

С мощностью действительно непонятки. На сайте веломоторс - 12 сил. Здесь - 16. Но этот же движок ставится на ирбис ттр 250 - и там опять 16.

Опубликовано

На ттр другой движек. Здесь 15.8 сил, это официальная информация

С чего решили? На вид все то же, по характеристикам совпадает 1 в 1. Это тот же Ирбис только  чутка рестайлинговый.

Опубликовано

Читаем в описании выше - двигатель 166fml. На ттр - он же.

С мощностью разобрался - народ путает лс и квт.

Опубликовано

Я бы на описание выше смотрел с осторожностью, все же жидкостное охлаждение - это надо было авторам додуматься написать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...