ssaich Опубликовано 31 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2023 Всем привет !! Свершилось! Мучалось долго, результат на фото. В ролях: 1) Вал кикстартера Восход 2) Вал кикстартера Минск 3) Его величество кикстартер Минск 4) Смекалка… ну и .. 5) Отвага..)) Что делали? Взяли на глазок, отрезали по куску с каждого вала, примерились проварили, погоняи на наждаке Отдали токарю. Один вал сломали, потом на основе его за очень короткий срок придумали второй.. длинной 128 мм! Врезернули кикстартер Минск (болгарить не хотелось) думали его перевернуть и переделать лапку, обошлось, бог отвел ))) На патент не претендую, по сему размер и не скрываю )_) Всем добра!!! Отдельное спасибо Alex1974 . Пионер в области Меценатства на текущем форуме, предлагаю Админам срочно «сварить «доску почета на форуме «Наши меценаты» и поместить в список под номеров один! Сделал мне подарок в энном количестве запчастей и всяких полезных вещей. Терпеливо помогал советами и всякими рода подсказками, за это тебе Александр отдельное спасибо ! Дай бог тебе здоровья и долгих лет. P/s Завтра накидываю крышку / побеждаю сцепление и … еду.. 1 Цитата
Alex1974 Опубликовано 31 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2023 )))))) Ну все! Загоржусь сейчас! Да так что на драной козе не подьехать ко мне будет!))) На самом деле я предлагал гораздо более простой путь, но хозяин- барин))) И про подарок- это вообще наговор и неправда))))) 2 Цитата
ssaich Опубликовано 31 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2023 6 минут назад, Alex1974 сказал: )))))) Ну все! Загоржусь сейчас! Да так что на драной козе не подьехать ко мне будет!))) На самом деле я предлагал гораздо более простой путь, но хозяин- барин))) А мы сударь, легких путей не ищем..)) Все же получилось....мы имеем хороший крупный шлиц, глубокий 1 Цитата
Alex1974 Опубликовано 1 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 7 часов назад, Бендер сказал: Можно просто под болтик просверлил и нарезать резьбу и на красный фиксатор и будет соеденинение вала с киком навечно даже если не будет шлицов. и не нужно резать , сваривать точить. Давай еще больше таких же гениальных идей!))))) Цитата
ssaich Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 10 часов назад, Бендер сказал: Можно просто под болтик просверлил и нарезать резьбу и на красный фиксатор и будет соеденинение вала с киком навечно даже если не будет шлицов. и не нужно резать , сваривать точить. так так резьба будет максимум 1.5 витка.....и толщина 2мм Цитата
ssaich Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 3 минуты назад, Бендер сказал: Ну и что ? масса конструкции закрепленно и меньшей чем 2мм нужно мелкая резьба. Да к тому же нагрузка на попалам шлицы + болт ! а можешь фото показать? Цитата
ssaich Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 1 минуту назад, Бендер сказал: . Попозже Давай, пару хороших фото. посмотрим Цитата
ssaich Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 6 часов назад, Бендер сказал: Вот смотри у тя 2мм только вал, а сама то обойма кика не учел? никуда болт не выпадет, а " шпонки" и более нагрузки держат. Думайте товарищи фотку..фотку Цитата
путник1 Опубликовано 3 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2023 В 01.04.2023 в 09:46, Бендер сказал: Вот смотри у тя 2мм только вал, а сама то обойма кика не учел? никуда болт не выпадет, шляпа полная, в детстве пробовали, и м6 болтик ставили и м8, разбалтывает на раз, площадь шлицев многократно превышает площадь болта, и то, если упустил момент разбалтывает быстро Цитата
ssaich Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2023 Не знаю как там у вас с болтами... но фото нам так и не показали.....а в текущем случае, кикстартер сидит, как будто приварен .... Цитата
ssaich Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2023 Вот у меня проблема.. собрал моторную передачу... и что то об эти места натирает/ звенит трещит видео прилагаю Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.