Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поднять тему на счет мощности. Чет мне кажется, что после зимних манипуляций с клапанами пропала тяга. А может уже привык и мало кажется )) Зазоры сильно влияют на мощность?

На холоде мощность выше из-за бОльшего количества кислорода в единице объема воздуха, поэтому на турбированных моторах ставят охладитель воздуха - интеркулер. Величина зазора влияет на наполнение цилиндра: чем больше зазор - тем дольше закрыты клпапна и соответственно меньше время впуска. В процессе эксплуатации ввиду износа кулачков распреда и наконечников клапанов зазор увеличивается со всеми вытекающими.

С прогревом двигателя его мощность снижается. Но радует, что у водянки это не настолько ощутимо, как у воздушек.))

Опубликовано

Теория, конечно, верная, но на практике многое не так. Я тоже заметил снижение мощности призазоре 0,06-0,08, хотя клапана на горячем моторе продолжали стучать. Не задумывался что именно повлияло, но момент явно сместился на более низкие обороты.и если при зазоре 0,1-0,15 легко разгонял мот до 140, то потом 120 стало пределом. Вобщем с зазором можно игралтя, но внедрив инжектор и имея возможность корректировать прошивку эбу, если это вообще возможно.

Опубликовано

У меня тоже 120 предел, зазоры также уменьшал. Может попробовать вернуть обратно

А ещё компрессию надо проверять. У меня все клапана текли ручьем

Опубликовано

Да тянет он отличное, такое ощущение что теперь с низов лучше едет, может притерлась поршневая, а вот на оборотах как будто топлива не хватает, хотя иголка максимально поднята. 

Опубликовано

С плохой компрессией как раз с низов будет плохо а на оборотах лучше.

Тут или с топливно воздушной смесью проблемы, или с клапанами. 

А может у всех максималка около 125..

Опубликовано

Да тянет он отличное, такое ощущение что теперь с низов лучше едет, может притерлась поршневая, а вот на оборотах как будто топлива не хватает, хотя иголка максимально поднята. 

Какого цвета свеча? Моему пришлось опустить иглу на два деления - переливал, свеча вся в саже.

И воздушный фильтр по мануалу чистить (через 50-100 км), иначе будет тупить.

Опубликовано

А может у всех максималка около 125..

В том году, когда я мерил разгон до сотки да и так разгонял, он 130 на легке разгонялся, еще запас был, но дальше страшно было, сдувало. Зимой я увеличил зазоры и поднял иглу на 1 деление, больше ниче не делал, щас 126 предел. Сравнил наш спидак с гпс, примерно +7-8, короче как и на всей технике и машинах.

Мальца погонял ))

Опубликовано

У меня на крайнем.и вот после уменьшения зазора стала на низких тянуть лучше.и заводится лучше. А на 120 как в стенку упирается.

Опубликовано

Какого цвета свеча? Моему пришлось опустить иглу на два деления - переливал, свеча вся в саже.

И воздушный фильтр по мануалу чистить (через 50-100 км), иначе будет тупить.

Свеча была светло коричневая, как будто смесь слегка обедненная. Но вот как ее обогатить дальше - не знаю, игла поднята максимально вверх, т.е. наиболее обогащенная смесь

Опубликовано

У меня на крайнем.и вот после уменьшения зазора стала на низких тянуть лучше.и заводится лучше. А на 120 как в стенку упирается.

А какие были зазоры? Мож мне наоборот их надо увеличить:) 

Опубликовано

Свечку посмотрю!

Господа, а резина у всех родная или кто уже поменял?

Я процентов 90% езжу по асфальту, думаю надо переобуться. Даже ГАИшник из мотобата спрашивал: "не скользко"?

Опубликовано

Резина и так больше асфальтовая и для твердого грунта, че слики чтоль ставить ))) по песку и пыльной дороге  не держит ни фига. надо зубастей )

Опубликовано

Свечку посмотрю!

Господа, а резина у всех родная или кто уже поменял?

Я процентов 90% езжу по асфальту, думаю надо переобуться. Даже ГАИшник из мотобата спрашивал: "не скользко"?

У меня родная резина , держит в поворотах на асфальте хорошо, грунт так себе,  по песку полный отстой )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...