Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если кто еще катается, попробуйте прокатиться отпустив руль:) Сегодня проверил подшипники все на месте все смазано, но ощущение того, что руль перетянут, так и осталось. Не могу понять что за хрень( 

Опубликовано

Не не, с этим все нормально. Кстати подшипник стоит шариковый( завтра полностью переберу сниму траверсу

Опубликовано

Нашел передаточные от нашего мотора. накидал таблицу для подбора звезд. меняете внизу кол-во зубьев и смотрите какая будет скорость на каких передачах )))

Реальная, а не по спидометру )))

зы. бессонница замучила )))

post-16565-0-59541900-1414358308_thumb.jpg

звездаскорость.rar

Опубликовано

Ну так и есть примерно. 130 почти 9000 оборотов у меня выходит. Так что не особо то и врёт.

Руль сегодня и так и этак. Все норм. Как на велосипеде рулится :)

Странный баг поймал вчера. При сбрасывания скорости со 130 мотор глохнет. На других скоростях такого нет. Т.е. вышел на обгон, открутил до упора, потом сбрасывают до 115-120 и тут глохнет.раза три так, потом опять нормально работает.

Опубликовано

Ты издеваешся? Я старый, больной, плавучий чемодан. Я бздю)))). Попробую дома. Тока х.з когда. В рейсе до конца недели как минимум.

Опубликовано

Понял. Значит у меня явный косяк. Отпускаю руль и моц куда был направлен туда и едет, причем сразу теряю баланс, выровнять не могу:( ну нечего зима длинная:))

Опубликовано

Понял. Значит у меня явный косяк. Отпускаю руль и моц куда был направлен туда и едет, причем сразу теряю баланс, выровнять не могу :( ну нечего зима длинная :))

посмотри перья вилки, верхнюю и нижнюю траверсу раскрути подёргай колесо в право и влево, а ещё руками  попробуй покрути перья , по или против часовой , суть в чём  у меня на кроссовом такое, после того как на кочке  подпрыгнул при приземлении не удержал руль перелетел через него и оказался в канаве , бело не больно :D   но потом как сел обратно на мотик   никак баланс   поймать не мог, переднее колесо  при падении  сместилось чуть правее, (точнее не колесо а перья вилки чуть чуть прокрутились в траверсах на несколько мм.) и мотик постоянно тянуло то влево то в право!!!  думаю дело в этом.

Опубликовано

Тут проблема в чем то другом, мотоцикл не падал, пришел новым. На месте все легко вращается. Такое ощущение, что когда садишься и начинаешь ехать, руль начинает вращаться труднее. Думаю неправильно собрали подшипники, но пока не добрался полностью разобрать:)

Опубликовано

он мог и не падать , просто перья в траверсах могут как нибудь  не так стоять,  попробуй раскрути траверсы, и закрути обратно, может дело и не в этом но хуже точно не будет! ;)

Опубликовано

В общем разобрался с проблемой!! Ощущение "затянутого" руля, в итоге оказалось  - затянутым рулем)))  

Подшипники в рулевой колонке были перетянуты, пока вращал с колесом на месте - этого было незаметно, а когда поднял перед мотоцикла, снял колесо и попробовал крутить руль, сразу почувствовал незначительное сопротивление, и фиксацию в среднем положении.  Чуть ослабил гайку  - проблема ушла, стал рулиться как велосипед:)) 

Продолжаю разбираться с остальными косяками. 

По поводу удлинения заднего амортизатора (читал в этой теме ранее)  - никаких ушей приваривать не нужно, достаточно вытащить амортизатор, и слегка раскрутить нижнее крепление со штока. Изначально у меня шток был вкручен практически полностью, а это около 3-4см. Выкрутил так, чтобы в крепление закручивалось около 1см. штока, результат - задняя часть мота поднялась сантиметров на 10, теперь кое как достаю носками, при росте 186.

Также значительно увеличился ход задней подвески, прислабил пружину, ехать стало комфортнее и мягче. Вот только жижу в амморте необходимо менять на более вязкую, чтобы не было сильной раскачки. 

Выкладываю фото просвета (мот на подножке) кому не сложно сделайте такие же замеры на своих аппаратах. 

e02b0016b667.jpg
763d52295a63.jpg
2364e9898cf2.jpg
1515f7476984.jpg
Опубликовано

Кстати, ни у кого не гремит цепь о пластиковый успокоитель возле маятника?? Какого то хрена китаезы вместо резины, решили использовать твердый пластик, цепь о него ударяется и раздается неприятное бряканье((( 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...