Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такой же бензиновый. Выше писал,почему еще и газовую приобрел

Опубликовано
2 часа назад, ecconaut сказал:

Я вот недоумеваю немного, а зачем вам газовые горелки? У них минусов, с точки зрения мототуриста, больше чем плюсов. Мотоцикл на бензине работает, так зачем с собой ещё и газ таскать? Тем более что у бензина теплотворность выше. Я вот пользуюсь бензином в качестве топлива для горелки. Красота, советую.

Лёш, я попытаюсь сделать твоё недоумение ещё меньше:rolleyes:. Как по мне, когда уезжаешь в далеко и надолго решающее значение имеют габариты и вес каждого отдельного предмета клади. Нынешний климат расслабляться не даёт. Прошлый сезон тому пример. В дороге, по горам, морям да и по возвращении погода может сильно отличаться от той, што бывает при отъезде. Потому мы, как Белый рыцарь пытаемся предусмотреть то, што предусмотреть невозможно, и с настойчивостью, достойной лучшего применения, впихиваем невпихуемое. На всякий случай што-нибудь и тёпленькое и непромокаемое. И штоб спать было помягше и посуше, и похарчеваться побыстрее. И штоб всё это не слишком тяжко было. У нас ведь не Камазы и не Боинги. Обыкновенные - 200-250 кубов - китайцы первого поколения. Где второе-то задержалось, будь оно неладно?

Баллоны газовые для этих горелок feec8a35de3949061ef2f0b566960dfd.jpg теперь в любом лабазе даже в Крыму.

Одного такого крайний раз на три готовки хватило. На троих.

Такшта, тут лепестковая газовая горелка хоть чуть-чуть да выигрывает перед надёжным (читай: тяжёлым) бензиновым примусом.

(С) Капитан Очевидность)))

З.Ы,Кстати, про на троих. Мало того, хочется и гостинцев обратно привезти. В полторашках. Когда там всё это

small_11.jpgпытаешься уложить в мопед мозг плавится:o

Опубликовано
2 часа назад, Сивый сказал:

Как по мне, когда уезжаешь в далеко и надолго решающее значение имеют габариты и вес каждого отдельного предмета клади.

При прочих равных бензин выигрывает по этим параметрам. Он имеет существенно большую удельную калорийность и на грамм (примерно на половину) и на единицу объёма (примерно вдвое) чем сжиженный газ в баллонах. Т.е. бензин компактнее и легче при той же эффективности. Жидкотопливные горелки не существенно отличаются по размерам и весу от газовых той же мощности. Единственное что я не встречал жидкотопливных микрогорелок, но я вроде и не видел чтобы кто-то активно ими интересовался. Наверное потому что они используются только с резьбовыми баллонами, которые в небольших городах поискать нужно, а за пределами городов вообще тяжело найти.

Вообще, единственное, но при этом очень существенное преймущество газа на практике - простота подготовки горелки в работу и свёртывания. В остальном одни минусы.

Опубликовано

Глянул поверхностно: самая легкая бензиновая горелка в полтора раза тяжелей и выше лепестковой газовой и не имеет ветрозащиты. Стоит в пять раз дороже. 650 на Родионова против 3000 на Али. Сколько на разницу можно баллонов купить? Эту дистанцию выиграл газ.

Опубликовано
32 минуты назад, Сивый сказал:

Глянул поверхностно: самая легкая бензиновая горелка в полтора раза тяжелей и выше лепестковой газовой и не имеет ветрозащиты. Стоит в пять раз дороже. 650 на Родионова против 3000 на Али. Сколько на разницу можно баллонов купить? Эту дистанцию выиграл газ.

Хм.. 100 граммов против 150 это тоже в полтора раза, но на практике разница всего 50 граммов. Жидкотопливные стоят действительно дороже. Но не в разы. Думаю ты сравниваешь горелки несопоставимых мощности и качества. Жидкотопливные горелок в днищевом сегменте и маломощных просто не производят.

Ну и насчёт стоимости. Пусть сравнимые по мощности и качеству горелки буду стоить даже 1500р газовая и 3000р жидкотопливная. Добавим 500р на топливо. На 1500+500р можно купить около 30 цанговых баллонов по 220г сжиженного газа - суммарно 6,6кг или, примерно, 13л сжиженного газа. На 500р можно купить примерно 12 литров 95го бензина, что равноценно примерно 12кг или 23л сжиженного газа. Вот так вот. Получается что в долгой перспективе или активном туризме жидкое топливо рулит :)

Опубликовано

Леш, я ходил по твоим ссылкам и их аналогам. Brs-29b стоит значительно больше трёх штук и весит 567 г против 400 г газовой, не говоря уж про габариты в сложенном состоянии, а та што дешевле, по второй ссылке, хоть и меньше, в два раза тяжелее.

Особого разнообразия в ценах тоже не наблюдается.

Опубликовано
10 минут назад, Сивый сказал:

Brs-29b стоит значительно больше трёх штук и весит 567 г против 400 г газовой, не говоря уж про габариты в сложенном состоянии.

Особого разнообразия в ценах тоже не наблюдается.

Ну, вот, например, жидкотопливная компактнее, не существенно тяжелее и на порядок лучшего качества чем та газовая: https://ru.aliexpress.com/item/Gave-you-wind-shield-by-free-Light-weight-large-burner-classic-camping-stove/1539562656.html . Она правда с испарителем в пламени, но у неё хотя бы есть ёршик. 

Опубликовано

За качество газовой утверждать не стану, хотя нареканий не слышал. Но количество причиндалов и габариты крайней меня не устраивают. После 800 км за день всё это раскладывать, заливать, подсоединять, штоб чайку перед сном попить? Неееееееееееее)))))))

Опубликовано

Я думаю, что если двигаться по горам на больших высотах, готовить еду зимой или планировать поездку по местам, где "..назад пятьсот, вперед пятьсот..", то жидкотопливный примус точно необходим.

20917367_m.jpg 20917368_m.jpg 

Во всех остальных случаях лучше идти с газом, потому что и с топливом проблем нет, и качественная газовая горелка стоит столько же, как дешевая бензиновая с Али, в надежности которой можно усомниться.

Опубликовано
16 часов назад, ecconaut сказал:

Я вот недоумеваю немного, а зачем вам газовые горелки? У них минусов, с точки зрения мототуриста, больше чем плюсов. Мотоцикл на бензине работает, так зачем с собой ещё и газ таскать?

Туризм бывает не только мото. Бывает приходится готовить еду прямо в палатке, когда сильный ветер или дождь, в разных пещерах и каменоломнях, где не разожжёшь костёр а от бензина копоть. А бензин пусть мопед ест, вдруг ему не хватит:D

Опубликовано
11 часов назад, Сивый сказал:

Сколько на разницу можно баллонов купить?

А если их ещё и перезаправлять самому от 50литрового баллона, то будет в несколько раз дешевле чем покупать уже заправленные баллоны.

Не очкуйте парни, я сто раз так делал.Главное придрочиться:lol:

Опубликовано

у каждого свои преимущества и минусы в горах свыше 1500 и ниже -5 , и в дальних путешествиях только бензиновый примус, а газовый самый комфортный будет в остальных случаях и точка.

Опубликовано

Проектор из китая byintek bt140plus

Сегодня получил.Фото картинки,на цветных обоях, в сумерках,размер 2метра по диагонали.
Заказывал с доставкой из России, получил на пятый день.
Версию брал без андроида, т.к.имею таковую тв приставку.Купил модель плюс, с Miracast/Airplay, пока разбираюсь как ее настроить.
На профильных форумах, всячески отговаривают покупать проектор ниже HD.Выскажу свое мнение, так как все таки не послушал и купил(денег на более дорогой не было, а горело).Для человека который не сталкивался до того с проекторами вообще, это ВАУ!
Пересмотрел аватара, как в кино.Восприятие картинки отличное.Единственное, конечно прочитать текст титров и мелких шрифтов проблемотично, а кино и игры с приставки сони, вполне хорошо.Имею два больших телека fullhd, сравнить конечно есть с чем.Но экран в два метра, это совсем другое.
По позже, сделаю более полный обзор этого аппарата.
Характеристики.
Родное разрешение 800 на 480 точек
Яркость выдаваемой картинки около 1900 люмен
Контрастность картинки 1800:1
Наличие ручной фокусировки есть
Соотношение сторон картинки 4:3/16:9
Наличие смены языка да, 23 типа
Вид света/жизнь около 20 000 часов
Поглощаемая мощност 60 Вт
Размер выдаваемой картинки 30-120 дюймов
Проекционное расстояние без потери качества 0.95 м-3.5 м
Коррекция трапецеидальных деформаций Вертикальные ± 15 градусов
Уровень шума 28 дБ
Пульт управления есть
Встроенный динамик есть
Основные способы синхронизации Hdmi/usb/sd/av
Габариты 208 на 168 на 78 мм
В комплект входит пульт дистанционного управления, AV кабель, инструкция

https://ru.aliexpress.com/item/BYINTEK-BT140-Home-Theater-fuLl-HD-1080P-portable-Video-LCD-Digital-HDMI-Cinema-USB-1900lumens-3D/32584880575.html

65908ads-960.jpgf9908ads-960.jpgd9908ads-960.jpge5908ads-960.jpg

Опубликовано
7 минут назад, Вова Лермонтовский сказал:

И какова цена вопроса?

По ссылке посмотри,там три варианта комплектации(плюс варианты с вешалками) и два варианта доставки.Цена от этого и зависит.Мне обошелся 6200 примерно,с доставкой из России и персональной скидкой,предпоследняя версия.

5 223р-8 453р разброс цены

Опубликовано
35 минут назад, mazepa2000 сказал:

Мне обошелся 6200

Меня это и интересовало.

Чет я раньше не доверял этим дешевым проекторам, а тут ты меня прям заинтриговал. 

За 6200  телек с такой диагональю не купишь. 

Опубликовано
Только что, Вова Лермонтовский сказал:

Меня это и интересовало.

Чет я раньше не доверял этим дешевым проекторам, а тут ты меня прям заинтриговал. 

За 6200  телек с такой диагональю не купишь. 

В том то и дело,но естественно у проектора есть слабые стороны по сравнению с телевизором.Но есть и преимущества.

Опубликовано

Это понятно, но вот я работаю в деревне и всю неделю живу на съемной квартире. Домой попадаю на выходные.

Тащить сюда телек с диагональю 42 дюйма как бы еще нужно найти на чем (на 29 дюймов притащил кинескопный, теперь подумываю, а как его обратно тащить). А проектор взять за 20-ку с HD картинкой ну и какой-нибудь рес недорогой типа Пионера 4** серии, фильмов на торрентах накачать  и будет счастье. 

Опубликовано

Ну,тогда будет настоящий кинотеатр.Я постепенно иду к нему,хотя еще многое нужно купить.Да и кстати,конечно с FullHD проектором будет совсем приятно,но скажу,что восприятие картинки на большом экране совсем другое.Можно посмотреть в реале и купить с меньшим разрешением,он значительно дешевле и многим вполне хватает.Тут еще и экран нужен,на стене не совсем хорошо..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...